ОСАГО

Аббревиатура ОСАГО расшифровывается как «Обязательное страхование автогражданской ответственности». Объектами страхования ОСАГО, как правило, являются транспортные средства (ТС), подверженные риску повреждения в результате аварии или иной чрезвычайной ситуации.

Кроме того, ОСАГО может возместить ущерб, причиненный лицам, владеющим данным транспортным средством на территории Российской Федерации.

Компенсация производится в случае признания ситуации дорожно-транспортным происшествием, а также в случае, если дорожно-транспортное происшествие произошло в течение срока действия договора ОСАГО.

Каждому из вас, конечно, приходилось когда-то читать такую ​​газету, в которой можно сломать ногу, упорядочивая повороты и фразы. Фактически, такой коммерческий язык и вся эта заумная терминология была изобретена по двум причинам: чтобы еще больше запутать читателя (или того, кто должен с этим согласиться) и как можно лучше скрыть все «камни преткновения», которые ждут принимающего. заключение этих услуг …

Подавляющее большинство автомобилистов, и не только, не имеют представления, что такое ОСАГО в Томске или КАСКО, а тем более не понимают, о чем эти «непонятные» документы. Это меня смущает и очень огорчает, поэтому, немного подумав, я решил исправить эту несправедливость. Я хотел сам все это разобраться, а потом объяснить другим, как я, все эти сокращения, аббревиатуры и понятия, как говорится «на пальцах».

Итак, давайте узнаем …

Что такое ОСАГО?

Как я уже сказал в начале ОСАГО, это обязательное страхование автогражданской ответственности. Это наиболее понятная правильная формулировка, каждое из четырех слов имеет значение и ответ на конкретный вопрос. Вот эти четыре вопроса:

Это обязательно, так что! Необходимо.
Этот вид услуг — страхование.

Что понимается под ответственностью — Автомобильная гражданская ответственность.
Мне все очень ясно. Другими словами, приобретая страховку ОСАГО, вы застраховываете себя от проблем и других проблем, связанных с вами, вашим автомобилем и аварией, в которой вы, к сожалению, оказались. Если вы виновны в ДТП, понесенные вами убытки будут покрыты страховой компанией, в которой вы ранее приобрели полис ОСАГО. В противном случае, если вы стали жертвой, страховая компания, с которой человек (водитель) заключил с вами договор или ваш автомобиль, выплатит вам компенсацию. То есть, резюмируя вышеизложенное, можно сделать вывод, что вне зависимости от того, «кто вошел», страховщикам придется выяснять, вам и второму или третьему водителю вообще не о чем беспокоиться. Заключая договор со страховой компанией, вы страхуете не даже свою машину, а себя от проблем, которые могут возникнуть в дороге. Верно, что существует и третий сценарий, который чаще называют «спиной к спине», то есть ситуация, при которой оба водителя виноваты в аварии. В этом случае компенсационная выплата рассчитывается равными частями или в зависимости от степени ответственности и размера ущерба тому или иному потерпевшему. Как показывает практика, эти дела очень сложные, тянутся годами и решаются в судах, которые фактически расставляют все точки над «i», определяя степень ответственности каждого участника ДТП по своему усмотрению.

Сколько стоит ОСАГО?

Стоимость ОСАГО везде одинаковая! Вне зависимости от того, где и в какой страховой компании вы хотели бы застраховаться, в престижной с известным именем или недавно открывшейся, вам придется заплатить фиксированную сумму, которая утверждена законодательством Российской Федерации. Такая практика существует во всех цивилизованных странах, и это ни в коем случае не изобретение нашего правительства, а просто заимствованный опыт.

Стоимость страховки ОСАГО формируется по нескольким показателям, в том числе:
Тип транспортного средства — пассажирское, грузовое или физическое / юридическое лицо — собственник и т. Д.
Территориальная справка. В каждом регионе есть свой тариф, который четко прописан в законе ОСАГО.
Опыт того, кто хочет застраховать, то есть ваш опыт. Формула опыта состоит из вашего возраста, а также того, сколько лет вы водите.
Причем факторы меньше других влияют на стоимость ОСАГО.
Эти факторы включают мощность транспортного средства, срок действия страховки, а также количество аварий с вашим участием и вашу вину или невиновность в них. Для ответственных водителей была придумана специальная программа, по которой с вас начисляют 5% скидку ежегодно, если ваш последний год прошел без аварий, то есть вы ни разу не участвовали в авариях в течение года. Правда, есть и неприятный момент, если вы купите новую машину, никто не вспомнит свое прошлое «плавно» и все такое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.