Как отличить настоящую зажигалку zippo от подделки

Зажигалки Zippo, пожалуй, самые известные. Их создатели много сделали для того, чтобы они стали популярными. Зажигалка снималась в кино, верой и правдой служила солдатам. Поэтому многие предприниматели это поняли и незаслуженно почивают на лаврах, выпуская фейки. Наша с вами задача — не продвигать мир подделок. Поэтому в этой статье вы найдете отличия настоящей зажигалки Zippo от поддельной.

История Zippo: самые надежные бензиновые зажигалки (сейчас есть газовые модели) из металла начались в 1932 году. Все модели ветрозащитные. Зажигалка разработана Джорджем Блейсделлом. Название зажигалки «Zippo» было придумано Блетцделлом. Ему понравилось звучание слова «молния», которое переводится с американского английского как «молния», поэтому он начал перебирать возможные варианты этого слова и остановился на версии «Zippo», решив, что она звучит современно. Зажигалки Zippo стали коллекционными благодаря большому разнообразию дизайнов и серийных кодов. — зиппо купить

Так как сказать подделка? Помимо пломбы внизу, которая обязательно должна присутствовать и содержать наименование марки, серийный номер, место сбора, есть косвенные признаки, которые необходимо учитывать. Во-первых, при покупке выдается гарантийный талон и инструкция на настоящую зажигалку Zippo. Для знающих английский: английский вариант гарантийного талона должен распечатываться без ошибок! Во-вторых, цена — оригинал стоит порядка 1000 рублей и выше. Смотрите также место производства. Если это не Брэдфорд, США, то это не Zippo (хотя с 1949 по 2002 год эти зажигалки производились и в Канаде). Написание логотипа на корпусе также должно быть аутентичным: особенность заключается во второй букве слова, выполненной в виде палки и пламени. Когда флаг ударяется о колоду, раздается четкий резонансный щелчок. Лобовое стекло имеет восемь симметричных отверстий. Также существует способ распознать подделку — отвинтить винт пружины от оригинала и попытаться прикрутить его на место в поддельной зажигалке. Если вы не можете этого сделать, значит, зажигалка произведена в Азии и является подделкой.

Естественно, общая зажигалка должна выглядеть аккуратно и дорого. В дополнение к этому общему совету есть еще несколько моментов, которые позволят отличить настоящую зажигалку Zippo от поддельной:

Наличие прозрачной пломбы с серийным кодом на дне зажигалки внизу
Первоначальная цена: самые доступные модели начинаются от 600 рублей.
В закрытом состоянии зажигалка Zippo должна издавать характерный звук.
Место производства зажигалок: Брэдфорд, США

Оригинальный Zippo можно отличить от подделки по особенностям изготовления ветрозащитной детали, а также сборочных деталей, таких как винты.

Добавить комментарий