Способы звукоизоляции вашей квартиры

1. Определите свои слабые места

Любой нежелательный шум, который вы слышите, считается “утечкой” звука, потому что звуковые волны ведут себя как жидкость. Нежелательный шум проникает в самые слабые места вашей квартиры или кондоминиума и проникает в ваш дом через отверстия, щели, щели и трещины. Первое, что вам нужно, прежде чем приступить к звукоизоляции, — это определить свои слабые места, будь то стены, двери или окна.

после того, как вы определите свои места, вы сможете соответствующим образом спланировать звукоизоляцию.

2. Добавьте книжные полки

Использование тяжелых книг на нескольких книжных полках — довольно эффективный способ создания звукового барьера. В сочетании полки и книги создают плотный барьер, через который трудно проникает звук, по сути, создавая вторую стену в вашей квартире. Если утечки звука происходят из стены, которую разделяет сосед, это отличный выбор.

Если вы выберете этот вариант, приобретите очень высокие книжные шкафы (например, 5 или более полок) и заполните их как можно больше. На рынке есть несколько эклектичных книжных шкафов, но традиционный деревянный книжный шкаф лучше всего подходит для полной остановки звука. Кстати, шумоизоляцию квартиры под ключ вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

женщина, устанавливающая звуконепроницаемые оконные вставки для снижения шума в квартире

3. Добавьте ковер, коврики и подушечки

Плюшевые ковры, коврики и звукопоглощающие прокладки могут помочь поглощать звук, наряду с гобеленами, мягкой мебелью и даже растениями. Эти материалы также уменьшают звук шагов и падающих предметов в квартире, сводя к минимуму эхо и поглощая шум. Вы не только сделаете свое пространство тише, но и ваши соседи будут вам благодарны.

Чем толще ковер, коврики или гобелены, тем лучше звукопоглощение они могут обеспечить. Сегодня вы даже можете приобрести гобелены и ковры, специально изготовленные для звукоизоляции. Оба варианта обычно более плотные, чем обычные ковры и гобелены, часто изготовленные из резины и войлока.

4. Инвестируйте в звукоизоляционные панели или шторы

Вы можете создать звуконепроницаемую комнату, установив стеновые панели или установив звуконепроницаемые шторы. Они помогут не пропускать звук, но вам нужно будет забить или просверлить отверстия в стенах, чтобы повесить панели.

Несмотря на то, что это доступный и простой вариант, стеновые панели и шторы необходимо устанавливать осторожно, что также может потребовать дополнительной ткани в зависимости от эстетики вашего дома или личного вкуса. Хотя у вашего домовладельца, вероятно, не возникнет проблем с установкой штор, они будут работать только в закрытом состоянии, а никто не хочет жить в пещере.

5. Машины с белым шумом

Хотя технически это не звукоизоляция, белый шум — это широкополосные шумовые сигналы, воспроизводимые как константа. Проще говоря, машины с белым шумом способны заглушить другие шумы в вашем непосредственном окружении, которые в противном случае могли бы повлиять на уровень шума в вашей квартире.

Воспроизводя не отвлекающий шум, машины с белым шумом отвлекают ваше внимание, маскируя любые источники разрушительного шума. Однако не всем нравится звук белого шума, и в вашей квартире может быть неспокойно, если вы наложите телевизор или музыку поверх белого шума.

6. Закройте двери

Один из главных виновников шумового загрязнения проникает через вашу входную дверь. Шум из оживленных коридоров проникает в вашу квартиру через крошечные щели по краю двери. Шум также может проникать и через внутреннюю часть двери, если у вас нет прочной и тяжелой двери, что вполне вероятно, поскольку большинство дверей в квартирах полые, чтобы сэкономить на расходах.

Если вы можете, замените пустотелую дверь прочной, массивной дверью. Если это не по карману или не разрешено, лучше всего приобрести комплект акустических уплотнений для дверей и прикрепить его к вашей текущей двери. Они устраняют зазоры вокруг края двери и предотвращают передачу шума.

Однако, если вы не хотите приобретать комплект для герметизации, бюджетный вариант — использовать пену для изоляции труб для нанесения на основание двери. Если вы объедините это с некоторыми прокладками для защиты от атмосферных воздействий, вы можете получить приличное шумоподавляющее уплотнение.

7. Установите звуконепроницаемые оконные вставки

Звукоизоляционные оконные вставки обеспечивают изоляцию окон, которая одновременно уменьшает и поглощает звук. Установка оконных вставок — это простой и эффективный способ звукоизоляции, который не повредит банку и не нанесет никакого ущерба, поэтому вам, вероятно, не потребуется разрешение вашего арендодателя на их установку.

Оконные вставки Indow Acoustic Grade могут снижать и устранять шум — до 70% внешнего шума при размещении на однокамерных окнах и до 50% шума, проникающего через окна с двойным остеклением *. Вставки, окантованные силиконовыми компрессионными трубками, просто вдавливаются в существующую оконную раму, образуя уплотнение без каких-либо хлопот, гвоздей или клея.

Они просты в установке и не только блокируют внешний шум, но и не позволяют внутреннему шуму беспокоить ваших соседей.

Точная подгонка имеет важное значение для звукоизоляции, поскольку любые зазоры или промежутки позволяют звуку просачиваться внутрь. Вставки Indow обеспечивают точную подгонку для создания более комфортного, энергоэффективного пространства с профилем, который позволяет ему вписываться в вашу оконную раму. Они изготавливаются на заказ, поэтому могут обеспечить простую звукоизоляцию для окон любой формы.

Хотите начать звукоизоляцию своей квартиры или кондоминиума с помощью оконных вставок Indow? Ознакомьтесь с оконными вставками Indow, чтобы увидеть возможности, или начните бесплатную оценку с помощью нашего онлайн-калькулятора цен.

* Мы хотим быть уверены, что наши вставки помогут решить вашу проблему шума. Общее снижение шума зависит от количества шума, проходящего через ваши стены, потолки, полы, двери и существующие окна. Шумоподавление будет меньше при размещении над окнами с двойным остеклением. Ознакомьтесь с нашей полной таблицей шумоподавления, чтобы узнать больше.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика