Преимущества мебели из массива

Многие из нас мечтают о мебели из массива дерева. Это связано с его прочностью, солидностью и тем, что он может служить нам долгие годы. Кроме того, он привносит особую атмосферу в дом. Но что о ней стоит знать? Об этом и написана эта статья.

Мебель из массива дерева — отличная покупка. Хотя он требует ухода и внимания и не относится к дешевой мебели, он окупится красотой и неповторимым характером. Мебель из массива в Москве стоит задуматься и купить, если вы хотите насладиться красивым интерьером, который можно оформить по своему вкусу.

Просматривая предложения мебельных магазинов, в первую очередь можно найти мебель из сосны или дуба. Но как выбрать сорт дерева, отвечающий нашим ожиданиям?

Дубовая мебель

Древесина дуба, хотя и доступна и популярна, находится в более высоком ценовом диапазоне. Это связано с тем, что такая мебель очень прочная и выдерживает любые механические повреждения. Недаром есть поговорка: «крепкий, как дуб».

Мебель из дуба может служить долгие годы даже при интенсивной эксплуатации. Дубовые полки не прогибаются под тяжестью книг, даже если это энциклопедии. Мебель из дуба подходит для классических и деревенских интерьеров, но также хорошо работает в современных и минималистичных интерьерах. За ним относительно легко ухаживать и поддерживать.

Уход за дубовой мебелью

Конечно, как и любое дерево, дуб требует ухода. Дубовую мебель нужно смазывать специальным маслом, желательно раз в месяц. Масло защищает поверхность дерева, создавая защитный слой. Ни одно дерево не любит воду и высокие температуры. Поэтому следите за тем, чтобы дубовая мебель не контактировала с влажностью или прямым источником тепла.

Также стоит быть осторожным с дубовыми столами, не ставьте на них горячие кастрюли. За счет этого они подсыхают, и в результате могут появиться трещины. Ухоженная дубовая мебель прослужит долгие годы.

Мебель из сосны

Мебель из сосны стоит покупать, если вы хотите иметь красивую деревянную мебель и при этом не хотите разорять семейный бюджет. Древесина сосны очень популярна, поэтому мебель из нее можно найти по доступным ценам. Главное достоинство сосновой мебели — это ее электростатические свойства, в результате в помещении не образуются пылевые вихри. Это свойство особенно оценят люди с аллергией на пыль.

Мебель из сосны гигроскопична, то есть постоянная работа дерева. Он впитывает и выделяет влагу до тех пор, пока уровень влажности между деревом и комнатой не станет одинаковым. Древесина сосны очень прочная и гибкая, поэтому с ней легко обращаться. Мебель из него прочна и выдерживает внешние повреждения, такие как царапины или удары. Кстати, комоды и тумбы из массива сосны вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Уход за мебелью из сосны

Уход за сосновой древесиной относительно прост. Все зависит от типа обработки. Мебель из необработанного дерева следует смазывать один раз в месяц салфеткой, смоченной маслом для дерева. Масло замаскирует царапины и следы износа, придав мебели свежий и чистый вид. Масляная пропитка со временем делает мебель более прочной и долговечной.

Также можно обработать сосновую мебель специальным молочком с добавлением воска. Наносится мягкой тканью. В свою очередь, лакированная мебель из сосны лучше всего обработать специальным препаратом с антистатическими компонентами, затрудняющими оседание пыли.

Мебель из массива дерева не только долговечна, но и дает большую свободу при создании дизайна интерьера. Выбирая вид и способ обработки, вы можете создать: классический, деревенский или любой дизайн. Дерево предлагает множество возможностей, и то, как вы их используете, зависит только от вашего воображения.

  inosminews.ru

Добавить комментарий