В чем преимущества кредитной карты?

Кредитная карта — это удобный финансовый продукт, который можно использовать для повседневных покупок, таких как бензин, продукты и другие товары и услуги. Она также может стать отличным ресурсом для покупки дорогостоящих товаров, таких как телевизоры, туристические пакеты и ювелирные изделия, поскольку средства на эти товары не всегда находятся в нашем распоряжении немедленно. Ниже приведены некоторые из преимуществ, предлагаемых многими кредитными картами:

Преимущества кредитной карты

  • Зарабатывайте награды, такие как возврат денег или мили-баллы
  • Защита от мошенничества с кредитными картами
  • Информация о кредитном рейтинге бесплатно
  • Никаких комиссий за зарубежные транзакции
  • Увеличение покупательной способности
  • Не привязан к текущему или сберегательному счету
  • Приостановление аренды автомобиля или гостиничного номера

Наше руководство по преимуществам кредитной карты:

Совершая покупку с помощью кредитной карты, важно помнить, что кредитная карта в первую очередь действует как кредит, который необходимо вернуть. Этот кредит имеет годовую процентную ставку (APR), которая соответствует ставке, которую вы будете платить, если начисляются проценты, в соответствии с условиями вашего соглашения о кредитной карте. APR определяется многими факторами, включая кредитоспособность человека, историю платежей и тип кредитной карты. У кого-то с хорошей кредитной историей может быть более низкая ставка, чем у кого-то с небольшой кредитной историей или вообще без нее. Кстати, займ без отказа на карту вы можете получить на страницах специализированного сайта.

Кредитные карты отличаются от дебетовых карт тем, что дебетовая карта напрямую связана с денежным рынком или текущим счетом и списывается с доступного баланса на этом счете. Нет ежемесячного счета или начисления процентов, потому что, в отличие от кредитной карты, после транзакции не начисляются деньги. Кроме того, кредитные карты предоставляют вам возможность создавать кредитные карты, в то время как дебетовые карты обычно этого не делают.

Кредитные карты имеют кредитную линию, которая представляет собой максимальную сумму кредита, доступную для совершения покупок. Кредитная линия определяется многими факторами, включая кредитную историю человека, доход и то, какую часть своего текущего доступного кредита он использует. При совершении покупок доступный баланс представляет собой сумму, которую можно потратить в данный момент. Например, если у кого-то есть кредитная линия на 1000 долларов, но он совершает покупку на 200 долларов, у него будет 800 долларов в качестве доступного баланса.

В чем преимущества использования кредитной карты?

При ответственном использовании кредитные карты могут стать ценным инструментом для получения вознаграждений, путешествий, урегулирования чрезвычайных ситуаций или незапланированных расходов, а также для получения кредита.

Поощрительная кредитная карта делает именно то, что следует из ее названия: вознаграждает владельца карты за совершение покупок. Вознаграждения могут варьироваться в зависимости от эмитента и типа карты. Некоторые награды приходят в виде кэшбэка, скидок на покупки на заправках и даже миль за проезд. Для тех, кто регулярно пользуется своими картами, получение вознаграждений является одним из основных преимуществ кредитных карт, поскольку владельцы карт могут обменять их на вещи, которые они уже собирались приобрести, а также на случайные угощения.

Кредитные карты также могут быть полезны во время путешествий. Это связано с тем, что некоторые крупные компании по прокату автомобилей и отели требуют заблокировать кредитную или дебетовую карту, чтобы зарезервировать автомобиль или забронировать номер. Эта процедура может занять несколько дней или дольше. В течение этого времени сумма удержания на кредитной или дебетовой карте недоступна для использования. Поскольку у вас может не быть необходимых средств на вашем банковском счете, кредитные карты повышают вашу покупательную способность, предоставляя вам необходимые средства в то время, когда они необходимы.

Некоторые кредитные карты предлагают предупреждения о мошенничестве, чтобы служить страховочной сеткой, если кто-то столкнется с кражей своей карты или информации во время путешествия. В случае потенциально мошеннических действий может быть отправлено предупреждение с помощью телефонного звонка, электронной почты или текстового сообщения, и транзакции могут быть остановлены.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика