Организуем вечеринку

Организационные моменты

Не устраивайте большую вечеринку

Обычно, 10-15 приглашенных гостей более, чем достаточно. Главное — дружеская компания, а не количество приглашенных.

Выберите тему

Если у вас есть тема, это поможет спланировать вечеринку. Хоть это и не является обязательным условием, однако добавляет веселья, помогает выбрать игры, еду, и декор.

  • Пижамная вечеринка или вечеринка-спа — для девушек.
  • Вечеринка, посвященная пище или напиткам. Сырная вечеринкавечеринка с пиццей или суши. Пина-колада пати. Это позволит не тратить много сил а средств на приготовление различных блюд, а позволит сосредоточиться на том, чтобы качественно и вкусно приготовить небольшой ассортимент блюд и выпивки.
  • Вечеринка, посвященная культуре какой-либо страны. Японская вечеринка с суш и саке, английское чаепитие, шотландская вечеринка с виски — преимущества идентичны предыдущей позиции.
  • Пикник на природе.

Тематическая вечеринка

Выбирайте недорогое место для вечеринки

Правильный выбор места для вечеринки поможет сэкономить значительную сумму.

  • Собственный дом или квартира.
  • Квартира или дом родственника или знакомого.
  • Арендованное помещение (в общежитии, спортзале, библиотеке, и т. п).
  • Парк или пляж.

Развлекательная программа

Нет ничего хуже, когда гости топчутся в разных углах квартиры, чувствуя неловкость и ввяло пытаясь начать разговор. При таких условиях и впрямь ничего не останется, как только есть и пить. Организация веселья и атмосферы на вечеринке — именно это и должно быть главной задачей.

Прежде всего, подумайте о компании приглашаемых гостей — насколько легко они найдут общий язык, вам придется ежеминутно призывать всех к общению. Пригласите лучше немного, но близких и веселых людей, которым будет комфортно вместе.

Продумайте игры — их очень много. Позаботьтесь о музыке а место для танцев — это очень важно для вечеринки. Если помещение не позволяет организовать танцы, можно отправиться после вечеринки дома на дискотеку — предварительно узнав о том, какие клубы и до которого времени пускают бесплатно.

Еда на вечеринке

Наибольшей частью затрат на вечеринку станет еда и напитки. Также не забудьте подумать о салфетки, стаканы, пластиковая посуда и др.

  • Тематическая вечеринка, привсвязана с какого блюда/напитка.
  • Складчина — каждый из гостей принесет любимое блюдо.
  • Бюджетное меню: некоторая пищи (например, спагетти) стоит недорого, а нравится почти всем.
  • Готовьте сами. Много блюд обойдутся для вас намного дешевле, если вы будете готовить их дома, а не куплятимете в магазинах. Еще одно преимущество — уверенность в качети.

Фуршетный стол для вечеринки

Учимся жевать стоя

К сожалению, у нас нет культуры вечеринок как таковых — вечеринки американского типа возле бассейна, где на открытом воздухе готовится обовобязательное барбекю. У нас есть своя традиция, согласно которой проводятся любые вечеринки: юбилеи, свадьбы, дни рождения. Гости плотно сидят за столом, что прогибается от яств, пявляется преимущественно водку или коньяк, заедают, заедают и еще раз заедают. От такой традиции не грех и отказаться — зачем загружать себя лишними проблемами.

Не бойтесь пойти против системы. Откажитесь от праздничного стола как такого. Пусть гости жуют стоя, или же устроившись на кресле, диване или где им понравится. Организуйте фуршет или шведский стол. Ведь человек, который большинство времени сидит за столом в окружении тарелок с едой становится невольным пленником: она все время ест и ест, безразлично, что утолила голод уже несколько салатов назад. В то же время, человек, который подходит к общему столу, подумает, чем именно она хочет наполнить свою тарелку, чтобы не бегать туда-сюда, будет есть не спеша и наслаждаться блюдами.

Не нужно готовить очень много. Лучше продумать оригинальные и красивые блюда, но достаточно привычные и любимые для всех.

Главное правило вечеринки с фуршетным столом — все блюда должны быть такими, чтобы их было легко разделить на небольшие порции, чтобы все гости могли взять на свою тарелку все, что им по вкусу.

Лучше сосредоточить свое внимание на закусках и десертах, поскольку это элементарно удобным вариантом. Но, если вы все же не готовы к таким решительным шагам и полного отказа от традиционного праздничного стола как такого — можно продумать варианты горячих блюд из ммяса и гарнира, которые подойдут и для нашей вечеринки.

Закуска

  • Бутерброды. Идеальний вариант для закуски — их можно приготовить из чего угодно, главный ингредиент — хлеб.Що было вкуснее можно предварительно обжарить хлеб на растительном масле, натереть чесноком или-что. На хлеб можно положить, например, натертый сыр, смешанный с соусом и украшаем ломтиком помидора. Или печень трески, смешанную с измельченным яйцом. Или,скажем, шпротний паштет, пропитанный соком лимона. Или сами шпроты. Или банальную колбасу или ветчину, дополненную соленым огурцом. Можете попробовать классический английский вариант — на тонко намазанный маслом хлеб положите кусочек свежего огурца. Или же можно приготовить горячие бутерброды. Сделайте бутерброды мельче — тогда на глаз их будет казаться в несколько раз больше. Не бойтесь экспериментировать — делайте бутерброды с овощами (свежими или приготовленными), не жалейте соусов.
  • Салати. Не только вкусный, но и полезный вариант закуски для вечеринкиСделайте несколько видов, но не видумуйте ничего излишне запутанного. Нарежьте капусту, відімніть, добавьте масло. Можно добавить лук, яблоко, зелень. Также, можно натереть морковь или свеклу и смешать с чесноком и майонезом. Хорошо сочетаются между собой огурцы, помидоры и перец. Можете, также, приготовить рыбный салат из консервированных сайры или тунца, смешанных с чем угодно — картошкой, рисом, яблоками, луком, огурцом, яйцами, зеленью.

Пицца

Горячие блюда

  • Ммясо. Краще выбрать курицу: ножки, бедрышки, крылья, филе. Особенно подходящим станет рецепт грузинского чахохбили: быстро, вкусно и экономно. Берем курицу или две (в зависимости от количества гостей), режем на небольшие кусочки, бросаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, тушим минут 10, затем добавляем туда лук (около 1 кг) — мелко нарезанную. Когда блюдо почти готово (хватит и 40 минут), добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, чеснок, листья кинзы, соль и перец. Также, курицу можно запечь в духовке и перед подачей разделить на куски.
  • Альтернатива мясуКак вариант, можно приготовить рыбу или грибы. Рецептов, также, есть множество. Если вы выбираете вариант фуршетного стола, не забывайте приготовить такое блюдо, чтобы ее было легко разделить на небольшие порции.
  • ГарнірДаже привычная картошка преобразится, если ее, уже отваренную, запечь в духовке, посыпав тертым сыром. А рис будет особенно вкусным, если его, тщательно промытый, добавить в предварительно тушеных лука и моркови в пропорции 1:1.
  • Идеальна едаИдеальный вариант накормить гостей — пицца. Приготовление пиццы не требует особых умений а усилий. Начинка может быть разнообразной — что удовлетворит вкусы всех гостей. Одним словом — вкусно, сытно и недорого. И любят пиццу практически все. Также, хорошим вариантом станут бургеры или хот-доги — приготовленные дома, они не потребуют особых усилий и затрат — это вкусное и сытное блюдо. Это даже лучший вариант, чем готовить ммясо с гарниром.

Десерт

При приготовлении десерта руководствуйтесь следующими принципами. Во-первых — десерт должен быть легким (если это не сладкий стол, а вечеринка со всеми блюдами и закусками и горячим). Ведь гости и так уже будут не голодные, но попробовать всем захочется. Во-вторых — его должно быть удобно разделить на небольшие порции — можно приготовить несколько разновидностей сладкого в небольших количествах.

  • Торт.Не стоит выбирать крупные, кремовые торты, заказанные в магазине или приготовленные дома со значительными затратами времени, денег и усилий. Если вы все же хотите угостить гостей тортом — приготовьте известный всем и любимый с детства вафельный торт, или что. Такой десерт легко приготовить и разделить на небольшие порции.
  • Кексы. Еще один вариант — более подходящий — кексы. Небольшие кексики в отдельных формочках легко готовить и удобно есть. А рецептов может быть множество.
  • Пирог. Пирог, поделен на часплетни или же пирожки — также, хороший вариант, как для десерта, так и для закуски — в зависимости от начинки. Не стоит забывать, также, и о домашнее печенье, блины или оладьи — несмотря на, казалось бы, простоту и обыденность — это вкусно и просто. А красивое оформление и разнообразные начинки или добавки — сделают свое дело.
  • Фрукты и ягодыАбсолютно беспроигрышный вариант — и вкусно, и полезно. Единственное — отдавайте предпочтение сезонным плодам, что позволит сэкономить средства. Подача фруктов, также, может быть необычной — позаботьтесь о добавки, такие как сливки или горячий шоколад.

Десерты на вечеринке

Выпивка

Один из ключевых моментов удачной вечеринки. Всем понятно, что алкоголь является весомой частью затрат. Однако, безалкогольные вечеринки не очень пользуются популярностью.

Вино является изысканным вариантом, но, к сожалению, не очень дешевым. Если только у вас нет запасов домашнего вина — тогда другое дело. В холодное время хороший вариант — глинтвейн или грог.

Водка — напиток, конечно, национальный, но тяжелое. И не для всякой компании подойдет. Но ее можно использовать как основу для приготовления разнообразных коктейлей. Самый простой — отвертка. Коктейль, правда, тоже, на любителя.

Чтобы удовлетворить вкусы тех, кто любит сладенькое хорошо подойдут ликеры, которые, кстати, также станут хорошей основой для коктейлей. Или же возьмите вермут. Еще один хороший вариант — приготовьте сангрию.

Всегда остается пиво. Однако, с пивом коктейлей не приготовишь — если не хотите тяжелого утра на следующий день. И, также, пиво любят не все.

Позаботьтесь о безалкогольные напитки. Забудьте про магазинные соки или сладкие газированные напитки — зато приготовьте домашние компот либо лимонад.

Главное — не забудьте про лед для напитков, большие стаканы и соломинки.

Добавить комментарий