Если вы готовите на гриле эту нежирную дичь, важно знать правильное время приготовления и температуру, прежде чем приступать к приготовлению. Оленина может очень быстро превратиться из недожаренной в пережаренную. Ознакомьтесь с нашей таблицей времени и температур приготовления оленины на гриле.
Внутренняя температура оленины, приготовленной на гриле
Для проверки готовности оленины, приготовленной на гриле, мы рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания, чтобы каждый раз получать нужную температуру.
Стейки из оленины
Большинство людей предпочитают стейк из оленины, приготовленный прожаренным или средне-прожаренным при температуре от 145 до 150 градусов по Фаренгейту. При более высокой температуре мясо может стать очень жестким.
Запеканка из оленины
Готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Сколько времени это займет, зависит от размера вашего куска мяса и от того, насколько горячим вы держите гриль. Ниже мы дали общие рекомендации.
График времени и температуры приготовления оленины на гриле
Нарезка | Способ приготовления | Высокая температура | Время | Внутренняя температура. |
Запекание седла или ножки | — | — | — | — |
от 6 до 7 фунтов | Косвенное | Средний | от 25 до 30 мин. / фунт | 145 F (63 C) |
Стейки | — | — | — | — |
толщиной 3/4 дюйма | Прямое | толщиной 1 1/2 дюйма | Прямое | Высокое |
6-7 минут с каждой стороны | 145 F (63 C) | Приготовление оленины на гриле | Как и говядину, оленину следует жарить на прямом огне, если вы готовите стейки, и на непрямом для более жестких кусков, таких как седло или другое жаркое. | 145 F (63 C) |
Приготовление оленины на гриле
Как и говядину, оленину следует жарить на прямом огне, если вы готовите стейки, и на непрямом для более жестких кусков, таких как седло или другое жаркое.
Как насчет «охотничьего» вкуса? Опытные охотники оспаривают существование такого понятия и утверждают, что при правильной разделке добычи любой «охотничий» привкус устраняется. Тем не менее, вкус оленины у разных животных будет разным в зависимости от их рациона — точно так же, как говядина на травяном корме отличается от говядины на кукурузном.
Маринование мяса перед приготовлением является распространенным методом — это придает мясу аромат (маскирует «игристый» привкус, если таковой имеется), а также помогает сделать его более мягким. Ознакомьтесь с маринованными стейками из оленины от Emily’s, чтобы узнать рецепт маринада на закуску.