Суши это запеченный рис с сырой или вареной рыбой и овощами , рулет из морских водорослей. Обычно соевое сосу подают с васаби и имбирем. Впервые он стал популярным в Японии 7 века как способ сохранения рыбы.
В то время его готовили из очищенной рыбы, риса и соли и оставляли бродить на несколько недель до готовности к употреблению.
В середине 17 века в рис стали добавлять уксус, чтобы сократить время брожения и улучшить его вкус. Процесс ферментации был отменен в 19 веке, когда использовалась свежая рыба, и был изготовлен в его нынешнем виде.
Пищевая ценность Суши
суши готовится из комбинации многих ингредиентов, поэтому его питательный профиль разнообразен. рис для суши Это отличный источник углеводов и содержит незначительное количество жира.
суши нори, яйот, богаты морепродуктами-это основной ингредиент блюда, который содержит большое количество омега-3 жирных кислот и селена.
Различные виды рыбы, добавляемые в него, содержат разные минералы и витамины. Фрукты и овощи (авокадо, огурец и т.д.) Также способствуют его пользе.
Сопутствующие имбирь и васаби содержат антиоксидантные соединения, а также витамины и минералы. Соевый соус, который является вкусной начинкой для роллов, содержит очень высокий уровень натрия. Соусы, такие как сливки и майонез, которые вы будете использовать дополнительно, увеличат его калорийность.
Каковы Ингредиенты Для Суши?
Суши, это считается здоровой http://newsn.ru/kak-i-chem-polezny-sushi.html пищей, потому что в ней много питательных веществ.
Рыба-суши
Рыба хорошо содержит белковый йод, и он является источником множества витаминов и минералов. Кроме того, натуральный витамин D Является одним из немногих продуктов, которые его содержат.
То, что нужно мозгу и организму для оптимального функционирования, также содержит омега-3 масла. Эти масла помогают бороться с такими заболеваниями, как болезни сердца и инсульт.
Рыбы, некоторые из которых при аутоиммунных заболеваниях пожилого возраста Это также связано с меньшим риском депрессии, потери памяти и зрения.
Васаби
Рядом с пастой васаби обычно подают суши. Его едят только в небольших количествах, так как он обладает сильным вкусом.
Принадлежащий к тому же семейству, что и капуста, хрен и горчица Eutrema japonicum, он изготовлен из тертого стебля. бета-каротин васабибогат глюкозинолатами и изотиоцианатами.
Исследования показывают, что эти соединения могут обладать антибактериальными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Однако из-за нехватки завода васаби во многих ресторанах хрениспользуют в качестве имитационной пасты, изготовленной из смеси горчичного порошка и зеленой краски.
Этот продукт вряд ли будет обладать такими же питательными свойствами.
Морские водоросли для суши
Нори-это вид морских водорослей, используемых для приготовления суши. Кальций,магний, фосфор, железоСодержат натрий, йод, тиамин и витамины А, С и Е. 44% его сухого веса составляет высококачественный растительный белок.
Нори также содержит соединения, которые борются с вирусами, воспалением и даже раком.
Имбирь
Он используется для ароматизации суши. Имбирь хорошо содержит калий, магний, медь и марганец. Он также обладает определенными свойствами, которые помогают защитить от бактерий и вирусов.
Какие бывают виды суши?
Нигири
Это ломтики свежей сырой рыбы или мяса, выложенные на прессованный рис. Он приправлен васаби и соевым соусом.
Мука
Маки-это блюдо, содержащее одну или несколько рыб и овощей в рисе, завернутых в жареные водоросли нори. суши — это ролл.
Темаки
Он готовится так же, как и маки, но скатан в форме конуса для лучшего внешнего вида и сцепления.
Урамаки
Это означает, что норин покрывает начинку и рис для суши.Это очень интересный рулет, приготовленный изнутри, в который нори используется для заворачивания нори. Наружное покрытие также изготовлено из поджаренных семян кунжута и других ингредиентов, все они придают особый аромат.
Сашими
При этом ломтики сырой рыбы подаются без риса, обычно на них подается нарезанный соломкой редис дайкон.