Что такое Суши?

Суши это запеченный рис с сырой или вареной рыбой и овощами , рулет из морских водорослей. Обычно соевое сосу подают с васаби и имбирем. Впервые он стал популярным в Японии 7 века как способ сохранения рыбы.

В то время его готовили из очищенной рыбы, риса и соли и оставляли бродить на несколько недель до готовности к употреблению.

В середине 17 века в рис стали добавлять уксус, чтобы сократить время брожения и улучшить его вкус. Процесс ферментации был отменен в 19 веке, когда использовалась свежая рыба, и был изготовлен в его нынешнем виде.

Пищевая ценность Суши

суши готовится из комбинации многих ингредиентов, поэтому его питательный профиль разнообразен. рис для суши Это отличный источник углеводов и содержит незначительное количество жира.

суши нори, яйот, богаты морепродуктами-это основной ингредиент блюда, который содержит большое количество омега-3 жирных кислот и селена.

Различные виды рыбы, добавляемые в него, содержат разные минералы и витамины. Фрукты и овощи (авокадо, огурец и т.д.) Также способствуют его пользе.

Сопутствующие имбирь и васаби содержат антиоксидантные соединения, а также витамины и минералы. Соевый соус, который является вкусной начинкой для роллов, содержит очень высокий уровень натрия. Соусы, такие как сливки и майонез, которые вы будете использовать дополнительно, увеличат его калорийность.

Каковы Ингредиенты Для Суши?

Суши, это считается здоровой http://newsn.ru/kak-i-chem-polezny-sushi.html пищей, потому что в ней много питательных веществ.

Рыба-суши

Рыба хорошо содержит белковый йод, и он является источником множества витаминов и минералов. Кроме того, натуральный витамин D Является одним из немногих продуктов, которые его содержат.

То, что нужно мозгу и организму для оптимального функционирования, также содержит омега-3 масла. Эти масла помогают бороться с такими заболеваниями, как болезни сердца и инсульт.

Рыбы, некоторые из которых при аутоиммунных заболеваниях пожилого возраста Это также связано с меньшим риском депрессии, потери памяти и зрения.

Васаби

Рядом с пастой васаби обычно подают суши. Его едят только в небольших количествах, так как он обладает сильным вкусом.

Принадлежащий к тому же семейству, что и капуста, хрен и горчица Eutrema japonicum, он изготовлен из тертого стебля. бета-каротин васабибогат глюкозинолатами и изотиоцианатами.

Исследования показывают, что эти соединения могут обладать антибактериальными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Однако из-за нехватки завода васаби во многих ресторанах хрениспользуют в качестве имитационной пасты, изготовленной из смеси горчичного порошка и зеленой краски.

Этот продукт вряд ли будет обладать такими же питательными свойствами.

Морские водоросли для суши

Нори-это вид морских водорослей, используемых для приготовления суши. Кальций,магний, фосфор, железоСодержат натрий, йод, тиамин и витамины А, С и Е. 44% его сухого веса составляет высококачественный растительный белок.

Нори также содержит соединения, которые борются с вирусами, воспалением и даже раком.

Имбирь

Он используется для ароматизации суши. Имбирь хорошо содержит калий, магний, медь и марганец. Он также обладает определенными свойствами, которые помогают защитить от бактерий и вирусов.

Какие бывают виды суши?

Нигири

Это ломтики свежей сырой рыбы или мяса, выложенные на прессованный рис. Он приправлен васаби и соевым соусом.

Мука

Маки-это блюдо, содержащее одну или несколько рыб и овощей в рисе, завернутых в жареные водоросли нори. суши — это ролл.

Темаки

Он готовится так же, как и маки, но скатан в форме конуса для лучшего внешнего вида и сцепления.

Урамаки

Это означает, что норин покрывает начинку и рис для суши.Это очень интересный рулет, приготовленный изнутри, в который нори используется для заворачивания нори. Наружное покрытие также изготовлено из поджаренных семян кунжута и других ингредиентов, все они придают особый аромат.

Сашими

При этом ломтики сырой рыбы подаются без риса, обычно на них подается нарезанный соломкой редис дайкон.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную