Браслет

Браслет — это ювелирное изделие, которое надевается на запястье . Браслеты могут служить для различных целей, таких как носить в качестве украшения. При ношении в качестве украшений браслеты могут иметь поддерживающую функцию для хранения других предметов украшения, таких как подвески . Медицинская и идентификационная информация отмечена на некоторых браслетах , таких как аллергические браслеты, идентификационные метки пациента больницы и метки браслета для новорожденных детей. Браслеты можно носить для обозначения определенного явления , такого как осознание рака молочной железы, или в религиозных/культурных целях.

[su_box title=»МАГАЗИН МОРСКИХ БРАСЛЕТОВ И АКСЕССУАРОВ»]В интернет-магазине морских браслетов https://constantinnautics.ru/ и аксессуаров Вы найдете сотни моделей мужских, женских, парных и кожаных браслетов разных цветов и на любой вкус.[/su_box]

Если браслет представляет собой единую, негибкую петлю, его часто называют браслетом . Когда он носится вокруг лодыжки, он называется лодыжечным браслетом или ножным браслетом . Браслет ботинка использован для того чтобы украсить ботинки . В просторечии наручники иногда называют браслетами . Браслеты могут быть изготовлены из металла , кожи , ткани , пластика , бисера или других материалов, а ювелирные браслеты иногда содержат драгоценные камни , камни , дерево , раковины , кристаллы, металлические или пластиковые обручи, жемчуг и многие другие материалы.

История египетских браслетов насчитывает уже 5000 лет до нашей эры . Начиная с таких материалов, как кости, камни и древесина, чтобы служить религиозным и духовным интересам. От Национального географического общества , браслет Скарабея является одним из самых известных символов Древнего Египта. Скарабей олицетворял собой возрождение и возрождение. Резные скарабеи носили как драгоценности и заворачивали в льняные бинты мумий. Миф рассказывал о Боге скарабеев, Хепри, толкающем солнце по небу.

В 2008 году российские археологи из Института археологии и этнологии г. Новосибирска, работая на месте Денисовой пещеры в Алтайских горах Сибири, обнаружили небольшой костный фрагмент от пятого пальца малолетнего гоминина, получившего название «женщина х» (имеется в виду материнское происхождение митохондриальной ДНК ) или Денисова гоминина. Артефакты, в том числе браслет, раскопанные в пещере на том же уровне, были датированы углеродом около 40 000 лет до н. э.

В Болгарии существует традиция под названием martenitsa , которая иногда включает в себя завязывание красной и белой струны вокруг запястья, чтобы угодить бабе марте, чтобы весна наступила раньше.

В Греции аналогичная традиция, ткать браслет из красной и белой нитей в первый день марта и носить его до конца лета, называется «Мартис» и считается, что это помогает защитить кожу владельца от сильного греческого солнца.

В некоторых частях Индии количество и тип браслетов, которые носит женщина, указывают на ее семейное положение

В сикхизме железный браслет является одним из обязательных предметов, известных как пять К.

В Латинской Америке браслеты Azabache носят для защиты от Mal de ojo , или сглаза . Считается, что сглаз является результатом чрезмерного восхищения или завистливых взглядов других людей. Считается, что если новорожденные носят азабач (золотой браслет или ожерелье с черным или красным коралловым шармом в форме кулака), то это защищает их от сглаза.[ требуется цитирование]

Взятые во множественном числе, браслеты часто используются в качестве сленга для наручников .

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика