Суеверия и предания о названиях лодок

Некоторые люди дают имена своим машинам, домам или инструментам, один из самых известных примеров — гитара легенды блюза Би Би Кинга Lucille. Лодки и корабли — единственные объекты, которые люди создают, которым каждый раз дают имена. Ниже приведена краткая информация о традициях именования лодок, которая поможет вам понять, почему лодки называются так, как они есть, и как назвать свою собственную лодку.

Почему лодки всегда женщины?

Вы, несомненно, слышали, как моряки — настоящие и вымышленные — называли свои лодки “она”. От авианосцев и эсминцев до крейсеров и прогулочных катеров их экипажи называют “она” и “ее». Это давняя традиция с несколько неопределенным происхождением, которая получила широкое распространение на всех типах и видах лодок.

Существует несколько теорий о том, как это произошло. Во-первых, поскольку слово “корабль” на языках Средиземноморья было женского рода, пол корабля оставался неизменным даже на языках, в которых слово «корабль» или «лодка» было мужским или гендерно нейтральным. Другая теория заключается в том, что, поскольку лодкам традиционно давали женские имена, они стали ассоциироваться с женщинами.

Кроме того, рабочие лодки и корабли исторически комплектовались исключительно мужскими экипажами. Некоторые корабли, такие как китобойные суда, могут находиться в море годами, и у них будут более тесные отношения с лодкой, чем с матерями, женами или возлюбленными, которых они оставили на берегу. Легенда гласит, что корабли иногда тоже вели себя как женщины, со своими личностями и особыми способами, которыми им нравилось, чтобы с ними обращались.

Как назвать свою лодку

Интересно, что, хотя лодка всегда женского пола, ее название не обязательно должно отражать ее пол. Однако во многих случаях вы увидите, что это так. Названия лодок и кораблей могут быть фразами, местами, существами, всем, что вы можете придумать. Имена обычно связаны с чем-то личным для владельца или его семьи, или представляют какую-то региональную или национальную гордость. В современную эпоху катания на лодках многие люди называют свою лодку в честь какой-нибудь шутки, которая исторически считалась бы грубой или неудачной.

Названия судов варьируются от региона к региону, как следствие различных языковых традиций и мест, так и различных местных народных верований и традиций. Например, хотя Seal является достаточно распространенным названием лодки здесь, в Соединенных Штатах, в Шотландии это считалось бы плохой приметой из-за большого присутствия тюленей и селки (мифологических существ, которые живут как тюлени в воде, но являются людьми на суше) в шотландском фольклоре.

Во многих регионах при присвоении имени лодке следует избегать одной важной вещи — высокомерия. Не называйте свою лодку Victory или что—то в этом роде, а называйте ее в честь моря или шторма, например, Урагана. Такое название искушало океан послать свои силы за вами за то, что вы осмелились соревноваться с ним во всей его мощи.

Как изменить название лодки

Если вы решите изменить название своей лодки, есть несколько вещей, которые следует принять во внимание. Смена названия лодки еще более знаменательна, чем человек, решивший сменить свое имя. В соответствии со многими представлениями об удаче, которые окружают каждый аспект морской жизни, считалось, что изменение названия судна делает его несчастливым судном. Однако, если вы действительно хотите изменить название своей лодки, не навлекая на себя гнев моря, есть процесс, которому вы можете следовать.

Легенда гласит, что название каждого корабля, который существует или когда-либо существовал, записано в книге под названием «Книга глубин» и, следовательно, известно Нептуну, богу глубин. Единственный способ убедиться, что изменение названия вашей лодки не вызовет гнева божеств, — это убедиться, что все следы этого будут стерты с суши и моря и, следовательно, из их памяти.

Начните с удаления всех письменных записей текущего названия вашей лодки, пока все они не будут стерты, стерты или соскоблены. Как только это будет сделано, отпразднуйте, выпив вина или шампанского, чтобы умилостивить богов. Есть конкретные слова, которые можно найти на любом надежном сайте для моряков. Наконец, вы можете переименовать свою лодку и благополучно отправиться в плавание.

Учитывая все обстоятельства, назовите свою лодку так, чтобы она соответствовала как ее назначению, так и вашему представлению о ней. Назовите ее так, чтобы вы гордились ею и с любовью смотрели в далекое будущее, как на борту, так и на суше.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика