Избегайте морской болезни

Наконец-то настал этот день. Вы садитесь на свою лодку и отчаливаете от причала в спокойных водах гавани, легкий ветерок треплет ваши волосы. Через пятнадцать минут вы выходите из канала в открытое море и должны наслаждаться ветром, небом и чувством свободы. Вместо этого вы чувствуете, что хотите свернуться в клубок на подошве кабины, пока снова не достигнете берега.

В морской болезни нет ничего постыдного. Даже люди, которые годами плавали под парусом, могут стать жертвами приступов во время особенно плохой погоды, и, к счастью, мы давно прошли те дни, когда «зеленые руки» (термин для новых моряков) были выброшены в море и, как ожидается, в конечном итоге приспособятся к волнам.

Как и укачивание в машине или любой другой вид морской болезни, морская болезнь вызвана тем, что ваш мир выходит из равновесия — ваш мозг не способен обрабатывать движения, которые настолько отличаются от того, что обычно делает ваше тело. Если вы сидите в каюте, ваши глаза говорят вам, что вы не двигаетесь, но движение лодки сообщает вашему мозгу, что вы двигаетесь, и эта путаница создает неприятные ощущения, известные как морская болезнь.

Как подготовиться к морской болезни перед отъездом

Прежде чем отправиться на воду, примите драмамин или другое лекарство от укачивания — те, которые выпускаются в форме пластыря, также могут быть весьма эффективными. Однако имейте в виду, что многие из этих препаратов могут вызывать сильную сонливость. Если вы восприимчивы к этим типам эффектов, ищите недремлющие версии препарата. Другое медицинское лечение доступно в виде повязок, которые вы можете носить на запястье, которые прижимаются к точке давления и которые многие люди считают полезными. Поскольку он не требует приема каких-либо препаратов, вы можете использовать его в сочетании с другими средствами от морской болезни, не беспокоясь о побочных эффектах.

Кроме того, исследования, проведенные военно-морским флотом США, показали, что недостаток сна может усилить последствия морской болезни. Ваши спальные места на борту могут не позволить вам хорошо выспаться ночью, или вы можете просто отправиться в однодневную поездку. В любом случае, перед выходом в море обязательно отдохните, особенно если у вас еще нет морских ног. К сожалению, некоторые люди просто склонны к морской болезни из-за дисбаланса внутреннего уха, поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше советов, чтобы избавиться от этого тошнотворного чувства.

Советы при морской болезни на воде

Допустим, вы забыли принять лекарство, и вас начинает тошнить, вы забыли свой браслет дома или по какой-то причине вы не можете принимать лекарства от укачивания. Если это произойдет, не волнуйтесь слишком сильно! Пока море не слишком бурное, есть несколько способов избежать или предотвратить морскую болезнь, которые могут помочь вам преодолеть ее.

Некоторые из вещей, которые вы можете сделать, следующие:

  • Пейте сельтерскую воду, как если бы вы чувствовали себя плохо дома.
  • Избегайте сладкой, жирной и кислой пищи и напитков, так как они могут усугубить тошноту
  • Ешьте соленые продукты, такие как крекеры или соленые крекеры, которые могут облегчить тошноту.
  • Ешьте или пейте имбирь – он обладает хорошо известной способностью успокаивать расстройство желудка. В имбирном эле часто не хватает имбиря, но засахаренный имбирь, имбирный чай или имбирное пиво могут помочь.
  • Оставайтесь на палубе! Если вы находитесь на лодке, в которой есть каюта, не спускайтесь ниже, так как это почти мгновенно усугубит морскую болезнь.
  • Не пейте слишком много алкоголя накануне вечером, так как похмелье только усугубит ваши страдания.
  • Посмотрите на линию горизонта. Это постоянная неподвижность в движении, которое происходит вокруг вас.
  • Не читайте и не пользуйтесь экраном — сосредоточение внимания на тексте или на чем-то, что вас не окружает, может вызвать у вас ухудшение самочувствия, даже если вы делаете это всего несколько минут.
  • Если вы в состоянии, возьмите штурвал. Управление лодкой и необходимость сосредоточиться на горизонте могут отвлечь вас от болезни.

Если погода суровая или волны слишком сильно раскачивают вас, чтобы любой из перечисленных выше методов сработал, тогда может быть хорошей идеей вернуться в порт, если это возможно. Морская болезнь может испортить то, что должно быть увлекательной экскурсией, поэтому, если вам совсем не нравится проводить время на воде, лучше всего отправиться в плавание и либо подождать, пока погода улучшится, либо обязательно принять лекарства или использовать другое средство в следующий раз.

Имея это в виду, рекомендуется на всякий случай держать на борту лекарства и другие средства от укачивания. Многие люди привыкнут к движениям моря, проведя на нем достаточно времени, поэтому в долгосрочной перспективе ваша морская болезнь может исчезнуть или появляться только изредка. Но если с вами новые члены экипажа, вы должны быть готовы к тому, что может случиться.

Несмотря на все эти советы, морская болезнь иногда становится слишком сильной, и вас начинает тошнить. Помните одну вещь: всегда делайте это с подветренной стороны лодки (подветренная сторона — это сторона, противоположная стороне, с которой дует ветер). Последнее, чего кто-либо хочет, это чтобы ему или ей в лицо брызнула рвота, так что это абсолютно важная вещь, о которой нужно помнить.

Морская болезнь может быть частью морского опыта, особенно для людей, которые новички в море. Есть способы избежать или преодолеть ее, но это может случиться в любом случае — или вы можете быть одним из тех счастливчиков, которые никогда не испытывают ее. В любом случае, знание того, как справиться с морской болезнью, важно для любого моряка, поскольку вы так или иначе столкнетесь с ней, и хорошая информация может помочь вам или другим почувствовать себя лучше.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика