Линейные подшипники

Линейные подшипники представляют собой механизмы различного типа, сложности и конструкции, которые применяются преимущественно в конвейерном оборудовании для удовлетворения потребностей отдельных промышленных сфер. С каждым годом необходимость в эксплуатации отдельных модификаций подобных систем на предприятиях только растет.

подшипник линейного перемещения

Линейные направляющие подшипники, известные также как шариковые направляющие валов и втулок, состоят из металлического сегмента качения и полимерных сепараторов. Свободное перемещение шариков обеспечивает возможность применения в оборудовании с неограниченной длиной передвижения валов по направляющим.

Выбор линейного подшипника-непростая задача, так как ваши требования зависят от того, какие приложения вы хотите предоставить . Это не то же самое подшипник для транспортных систем или прецизионных приборов; в то время как в первом случае вы ищете точность и скорость , во втором случае вы преследуете точность и жесткость .

В этой статье вы найдете наиболее важные проблемы , с которыми вы можете столкнуться при использовании линейного подшипниканаиболее выдающиеся преимущества и руководство с Полезными советами по выбору элемента из этих функций.

Что такое линейные подшипники?

Линейные подшипники являются элементами качения для поступательных движений . Как и в случае с вращающимися подшипниками, различается, передаются ли возникающие силы вращающимися элементами или элементами трения.

Они состоят из пластиковой клетки, которая сочетается с сегментами качения из закаленной стали для наведения шаровых сборок. На рынке существуют различные типы подшипников, которые приносят различные преимущества.

Типы линейных подшипников и их преимущества

Это различные типы линейных подшипников, которые существуют:

Линейные подшипники с шариками:

Они обеспечивают самое низкое трение, а двумя выдающимися продуктами являются традиционные линейные подшипники рециркуляции шариков и линейные направляющие.

Традиционные линейные подшипники рециркуляции шариков:

Они используются с закаленными и отшлифованными валами . Шарики имеют очень маленькую площадь контакта с точками, что обеспечивает очень низкое трение качения. Однако наличие небольшой площади контакта означает, что они оказывают большую силу на ось . Поэтому важно, чтобы они использовались только на закаленных валах.

Эти подшипники могут быть открыты или закрыты:

  • Открытые линейные подшипники: они имеют небольшое отверстие и используются в приложениях, где для предотвращения изгиба вала требуется несколько опор вала или полная опора вала.
  • Закрытые линейные подшипники: это подшипники, которые полностью закрыты.

Применение этого типа линейных подшипников в проектах дает различные преимущества, такие как:

  • Снижение трения и шума.
  • Свой закрытый дизайн дополнительно делает возможным неограниченный ряд.
  • Высокая грузоподъемность и длительный срок службы .
  • Простая структура и высокая надежность.
  • Высокая производительность и возможность замены.
  • Легкая смазка (может применяться как масло, так и смазка)

Линейные направляющие

Это также линейные подшипники циркуляции шариков, но они работают на профилированном рельсе . Шариковая канавка на этих рельсах обычно имеет форму готической арки, чтобы максимизировать грузоподъемность . Рельс должен быть прочным, чтобы шарики не деформировались. Эти направляющие обеспечивают точное линейное движение .

Применение этого типа линейных подшипников в проектах приносит различные преимущества, такие как следующее:

  • На 40% дешевле, чем подшипники рециркуляции шариков
  • 100% без смазки и обслуживания
  • Гигиенические и коррозионностойкие
  • Износостойкие
  • Нечувствительный к грязи, пыли и влаге
  • Чрезвычайно тихая работа
  • Высокая продолжительность жизни

Подшипники ролика

Роликовые подшипники имеют более высокую базовую грузоподъемность, чем шарикоподшипники с эквивалентным размером. Однако они менее терпимы к боковым силам . Роликовые подшипники в основном используются в качестве роликовой цепи, но также могут использоваться в поперечных роликовых направляющих.

Роликовая цепь

Это подшипники, которые катятся по внешнему диаметру вдоль дорожки . Обычно они содержат ролики в качестве подвижного элемента, но иногда они могут содержать шарики (обычно, когда требуется радиальная грузоподъемность). Цепные подшипники очень универсальны и бывают разных стилей . Самым простым является роликовый подшипник с полным спектром услуг, в то время как другие имеют профилированные наружные кольца (V-образные или вогнутые). Они могут быть соединены шипамирезьбовыми шпильками или свариваемыми ступицами. Другие конструкции включают вторичный осевой ролик для размещения боковых нагрузок (например, комбинированные роликовые подшипники).

Роликовые направляющие

Они похожи на шариковые направляющие, но предлагают большую грузоподъемность по сравнению с шариковой версией эквивалентного размера. Поскольку они очень компактны и точны , они часто используются в медицинских приложениях .

Линейный слайд с поперечным роликом

Они обеспечивают очень высокую точность и большую грузоподъемность . Однако характер их конструкции делает их уязвимыми для загрязнения, и, следовательно, они преимущественно используются в чистых и чистых помещениях .

Подшипники скольжения

Эти типы подшипников претерпели быструю эволюцию за последние 20 лет с развитием пластмасс с низким коэффициентом трения. Эти подшипники изготовлены из пластика или керамики, и , хотя или часто имеют пониженное трение, коэффициент трения, как правило, намного выше, чем подшипники подвижных элементов.

Пластиковые линейные подшипники

Они дешевы и предлагают снижение трения по сравнению с другими материалами. Будучи свободным от подвижных элементов, меньше беспокойства по поводу загрязнения продукта, грязи, пыли и мусора. Сегодня существует широкий спектр пластмасс, которые предлагают различные преимущества.

Керамические линейные подшипники

Они предлагают атрибуты, аналогичные пластиковым линейным подшипникам. Они тихие и гладкие и традиционно доступны в тех же размерах, что и традиционные линейные подшипники рециркуляции, и могут не нуждаться в смазке . Кроме того, некоторые позволяют вращательному движению сочетаться с линейным движением.

Конечно, эти подшипники приносят много преимуществ, но они также создают некоторые проблемы, если не выполняется правильное обслуживание или правильное использование .

Наиболее распространенные проблемы, которые могут существовать при использовании линейных подшипников

Линейные подшипники имеют высокий срок службы . Однако они могут быть источником какой-то неудачи. С одной стороны , линейные направляющие имеют различные проблемы, такие как шелушение дорожек качения рельса, что может быть вызвано несоосностью монтажа..

Кроме того, недостаточная смазка может привести к износу дорожек качения и коррозии из-за износа шариков. Также могут возникать вмятины на дорожке качения и электрическая коррозия или искра из-за электрического тока между рельсом и коньком.

В случае линейных шарикоподшипников могут возникнуть проблемы из-за отсутствия смазки и использования ненадлежащих смазочных материалов . Кроме того, загрязнение их стружкой и плохое обращение могут быть причиной неудач.

Коррозиянеправильная сборка и усталость могут быть еще одной причиной серьезных изменений в работе подшипников этого типа.

Что нужно учитывать при выборе линейного подшипника?

Характеристики линейного подшипника, который вы покупаете, обусловливают его работу, поэтому очень важно выбрать наиболее подходящий для вашего проекта.

Если вы заинтересованы в приобретении линейного подшипника для своего бизнеса, вы должны учитывать следующие факторы:

  • Грузоподъемность. Этот фактор определяет поддерживаемый вес и его продолжительность.
  • Срок службы. Это ключ к предвидению того, будет ли он коротким, средним или длительным.
  • Скорость работы. Его скорость зависит от рабочей температуры подшипника.
  • Ускорение. Этот фактор важен при выборе между тем или иным подшипником.
  • Размеры. Размер подшипника важен для того, чтобы он правильно вписывался в механизм передачи.
  • Цена. Стоимость всегда является решающим и определяющим фактором при выборе между тем или иным продуктом, а также в случае приобретения подшипников.
  • Рабочая температура. Важно знать эти данные, так как при изменении условия подшипника могут отличаться. В связи с этим следует сказать, что при работе при повышенных температурах твердость материала изменяется, а нагрузка, которую может выдержать подшипник, будет ниже.

Линейные подшипники имеют преимущества во всех отраслях промышленности, будь то общая механика, упаковочные машины или единицы обслуживания.

В частности, они обычно используются в прецизионных проектах, таких как сварочные роботы или сборки , 3d-принтеры и проекты автоматизации в упаковочных машинах, упаковочных машинах или паллетах.

Они могут также использоваться в автомобильном мире в таких проектах , как испытательное оборудование; в киноиндустрии в штативах для перемещения камер; в некоторых тренажерах для спортивных залов ; в проектах бесшумных лифтов для односемейных домов; в проектах машин и испытательных стендов; и в проектах в мире медицины, в основном в испытательных стендах.

Выбор правильного линейного подшипника является ключом к работе механизмов вашего проекта. Свяжитесь с нашей инженерной командой, мы обязательно сможем спроектировать этот высокопроизводительный мотор-редуктор, который вам нужен .

Добавить комментарий