Лечим геморрой

Главная задача природных лекарств при геморрое — уменьшение боли и воспаления, заживления травмированных тканей. При не своевременном лечении, геморроидальные узлы могут стать входными воротами для инфекции!

Морковь

Морковный сок успокаивает раздражения стенок кишки и укрепляет их. Салаты из моркови при гемороях тоже полезны. А также очень хорошо помогает здесь и вот такой отвар: две чайные ложки ботвы моркови залить стаканом кипятка и продолжить кипячение еще в течение 10 минут. Фактически, это чай, который нужно употреблять по полстакана 3 раза в сутки перед приемом пищи.

Морковь

Облепиха

Мое любимое растение. Облепиховое Масло не только помогает при геморрое, но и при других заболеваниях кишечника: проктитах, сфинктеритах, трещинах заднего прохода. Лучше покупать готовое масло облепихи в аптеках. Для того, чтобы геморроидальные шишки полностью исчезли, следует использовать тампоны с маслом облепихи 10 ночей подряд, а затем сделать перерыв. Обычно одного курса вполне достаточно, чтобы решить проблему, но, предупреждаю, при малейших физических нагрузках заболевание может вновь обостриться, и тогда лечение придется восстановить.

oblipiha-gemoroy

Алоэ

Сок растения имеет противовоспалительное действие. Хороший способ избавиться от язвительного боли быстро. Можно использовать как в свежем виде, так и делать отвар из нее. Для этого с десяток листьев растения разрезают на несколько кусков (не слишком мелких), заливают литром холодной воды и готовят отвар на водяной бане. Теплый компресс, пропитанный отваром листьев алоэ, или разрезанная свежее растение прикладывают к воспаленному месту. Иногда из мякоти алоэ делают свечи и оставляют в заднем проходе на ночь.

Лечение геморроя

Кора дуба

Обладает сильными вяжущими свойствами, которые очень хорошо помогают при лечении воспалительных заболеваний слизистых тканей, а также обладают противовоспалительным действием. При попадании отвара из коры дуба на слизистую оболочку человеческого тела образуется защитная пленка, предохраняющая ее от раздражения. Можно использовать как в виде компресса, так и суппозитории (в смеси со сливочным маслом).

Кора дуба от геморроя

Картофель

Применяется в народной медицине из покон-веков. Свежий сок и картофельный крахмал обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами. Чаще всего картофель используется для лечения геморроя в виде свеч. Из центральной части сырого корнеклубни вырезают небольшой столбик (форма его должна быть как можно более згладженою, чтобы не травмировать поверхность прямой кишки) и оставляют его в заднем проходе на ночь.

Картофель при гемороях

Ромашка аптечная

У этой королевы лекарственных растений, несмотря на скромный вид, множество полезных свойств — настой из ее цветков обладает противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим и обезболивающим действием, а также повышает скорость регенерации тканей при воспалениях. Ромашку при геморрое можно использовать как в виде примочек, ванночек и клизм, так и более интересным способом — в виде самодельных свечей. Для этого 1 ст. л. ромашкового сбора заваривается в стакане кипятка, вышедший отвар охлаждается и разливается в небольшие формочки для льда. После заморозки готовы свечи, обладающие сильным обезболивающим (за счет заморозки) и противовоспалительным действием.

Ромашка от геморроя

Чеснок

Он обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным и даже противоопухолевым действием. При геморрое чеснок применяют как в свежем виде (очищенный зубчик чеснока запихивают в задний проход), так и в виде самодельной свечи (растертый в кашицу зубчик чеснока смешивается со сливочным маслом, остужают и из смеси формируется свеча). Еще из чеснока и молока (в пропорции 2 л нагретого молока на 200 г рубленого чеснока и такого же количества измельченного чеснока) делаются ванночки, обладающие противовоспалительным свойством.

Чеснок от геморроя

Калина обыкновенная

Обладает сильной кровоспиняючою свойством, оказывает успокаивающее и легкое слабительное действие. В народной медицине используется как отвар плодов калины, так и отвар коры. Внимание! Если у больного геморроем повышена свертываемость крови, отвар калины применять не стоит из-за опасности тромбообразования в геморроидальных узлах.

Калина при лечении геморроя

Крапива

Она способна останавливать сильные кровотечения, улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным действием, усиливает обмен веществ и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. У женщин крапива повышает тонус матки.

Крапива от геморроя

Подорожник

Как и горец почечуйный, обладает слабым слабительным действием, что хорошо действует при запорах. Кроме этого, у подорожника множество полезных свойств, в том числе противовоспалительное, и кровеостанавливающее и иммуностимулирующее.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика