Как правильно выбрать электрическую розетку

По нашему скромному мнению выборе розетки нужно делать с самых дешевых вариантов. А вот провод брать качественный, чтобы обеспечить хороший контакт. Чем это вызвано? Иногда нужно обеспечить защиту по IP. И тогда в дешевой розетке есть пружинные шторки, призванные защитить гнезда от попадания влаги. Аналогичного рода нужны, например, в детской. Но ставить дешевые розетки во влажные помещения все равно нельзя. Вместо этого шторки надо выломать (см. результат на рисунке ниже), а поставить изделия в сухом месте. Экономия составляет 2 и более раз, а качество ничуть не страдает (большинство изделий выпускается на положенные 10 А). Итак, сегодня мы говорим о том, как правильно выбрать электрическую розетку.

Детали разобранной розетки

Шторки

Мы догадываемся, что подобные вопросы уже роятся в головах наших читателей. Отвечаем по порядку:

Это шторки, прикрывают гнезда розетки. Именно благодаря им, можно услышать так много нелестных слов о производителе. В дешевой розетки шторки не дают вставить вилку туда, куда нужно. Это можно сделать, слегка покачивая штекер, но не каждый о том знает, а тем более применяет на практике.

Шторки повышают класс защиты корпуса ip. Это означает, что розетки со шторками в идеале можно ставить в более опасны с точки зрения ГОСТ места. За счет этого производитель, видимо, хотел поднять цену. Но то бракованный товар, то партия, то ли сама задумка неудачная. В общем, цена на эти розетки в магазине была самой низкой. Кстати, розетки berker вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Изъяты шторки, потому что мешают. Наши санузлы такие, что 60 см от края душевого поддона или ванны – а именно столько предписывает стандарт – отступить просто нереально, а каждый день раскачивать штекер, сдерживая нелестные замечания, очень сложно. Вместе эти две причины по низкой цене объясняют, почему именно эти розетки сегодня в нашем обзоре занимают первое место. Заметьте — без всякой конкуренции.

Чтобы выломать шторки, нужно снять лицевую панель, за которой они держатся на небольших пластиковых шипах. Иногда конструкцию приходится выпаивать (паяльником или раскаленной иглой), или же отрезать. Суть в том, что пружинки (см. рисунок) ни в коем случае не должны остаться внутри. Потому что может возникнуть короткое замыкание.

Закрытые шторки розетки

Вся прелесть описываемых розеток еще в том, что среди них встречаются двойные модели. Причем предназначены для монтажа в одиночное гнездо. Казалось бы – зачем? Стиральная машина не потребляет много энергии (если только не включен ТЭН, но это длится недолго конечно), поэтому если нужно срочно побриться, то можно воспользоваться вторым гнездом. Вкупе мощность приборов или доберет до 1,5 кВт. Но в основном шторки нужны для установки в детских. (См. также: Как подключить электрическую розетку на 380 вольт)

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика