ВЫЗОВ САНТЕХНИКА НА ДОМ

Для многих людей вызов сантехника является единственным решением при возникновении течи унитаза или любой другой поломки. Нежелание ухудшить ситуацию и отсутствие соответствующего опыта приводит к тому, что на решение элементарной задачи приходится тратить семейный бюджет. Для того чтобы не прибегать к услугам специалистов и провести самостоятельное подключение унитаза, достаточно иметь в распоряжении самые распространенные инструменты и разобраться в конструкции сантехнического устройства.

течь унитаза

Основные детали

Внутренние элементы бачка для слива называются запорной арматурой, она необходима для регуляции потоков воды. При первом взгляде на внутреннюю конструкцию может показаться, что там всего две примитивные детали — механизм слива и поплавок, но на самом деле это сложные приспособления, состоящие из множества элементов.

В клапан подачи еще входит корпус, оснащенный мембраной, что обеспечивает поступление жидкости, и поплавок, который дополнен системой рычага для связи с мембраной. Регулировочный винт используется для изменения объема поставляемой воды в бачок унитаза. При его вращении изменяется положение поплавка и, как следствие, количество жидкости. Необходимость в регуляции этого механизма возникает в случае излишнего расхода воды или, наоборот, недостаточном смыве.

Виды подключения к канализации

Выпуск представляет собой отверстие для слива,подключается к канализации. Выполнение сантехнического прибора возможно в трех вариациях, все они отличаются разным методом монтажа и характерными свойствами.

Косой выпуск располагается под углом 45 градусов.

Вертикальный вариант идет ровно в пол. Такое оборудование распространено в индивидуальном строительстве, главным достоинством является возможность монтажа в любой части помещения.

Горизонтальный выпуск унитаза находится в тыльной части чаши и имеет обратное направление. Модели данного вида могут устанавливаться только вплотную к стене.

бачок унитаза

конструкция слива

В некоторых сантехнических приборах використовуєтьсядосить сложный механизм слива. Что касается стандартного варианта, то он состоит из трех конструктивных элементов: кнопки слива, клапана и оболочки. Он обладает относительно простым принципом работы: кнопка управляет подвижным клапаном, что находится в корпусе из пластмассы, связь между двумя элементами обеспечивается системой рычага. Также отсутствует вероятность переполнения бачка, для этого используется перелив, который перенаправляет лишнее количество воды в сам унитаз. Данное приспособление выглядит как небольшая пластмассовая трубка, которая характеризуется регулированием путем опускания и подъема, она располагается в центральной части сливного устройства.

вызов сантехника

Когда появляется необходимость в ремонте

Течь унитаза или же отсутствие воды виникаєнайчастіше-за поломки основных элементов — корпуса, механизма для слива или поплавка. Последний способен доставить такие сложности, как недостаточное прекращения подачи воды и ее отсутствие в бачке. В данных ситуациях следует обратить внимание на два элемента — это сама поплавковая часть и клапан для перекрытия подачи. Конструкция поплавка может быть разной, наибольшее распространение получили варианты в виде перевернутого бокала и детали, имеющие внутреннюю пустотные полость. Последний отличается необходимостью частой замены, так как при попадании воды во внутреннюю часть он перестает функционировать. Другое приспособление перестает работать только в случае налипания загрязнений, данная проблема устраняется обычной промывкой.

Поломки в запирающем клапане связанные зотворами для проведения воды, которые могут со временем забиваться, или с мембраной. Нужно разбор конструкции поплавка, в который входит откручивание колпачка, защищающего внутренние части, снятие мембраны и очистки внутренних протоков. Далее мембрана возвращается на прежнее место и фиксируется колпачком. Стоит отметить, что течь унитаза часто вызвана именно мембраной, так как она быстро выходит из строя, поэтому при выполнении ремонтных работ лучше всего заменить ее.

как устранить течь в унитазе

Изменение уровня жидкости

Регулировка поплавка не требует особых знаний.Достаточно набрать воду в бачок и отметить уровень жидкости, он не должен превышать боковые отверстия. При отсутствии отверстий можно ориентироваться на механизм слива, он должен частично находиться в воде. Учитывая возможности регулирования перелива его не стоит принимать во внимание. Если опустить поплавок, то уровень воды снизится, при его поднятии происходит обратный эффект. Конструкция оснащается различными приспособлениями для перемещения, в зависимости от модели это может быть рейка или винт.

Основной неисправностью в сливном механизме єтекти унитаза, в этом случае вода непрерывно вытекает в саму чашу. Это может происходить по двум причинам. При неправильной регулировке устройства перелива, в частности, при слишком низком расположении его трубки, возникает лишний набор воды. В этом случае необходимо поднять трубку и обратить внимание на произошедшие изменения, если все осталось как раньше, трубка поднимается еще выше, при прекращении самовольного вытекания воды ничего делать не нужно. В случае возникновения риска переливания жидкости через отверстия по бокам бачка или его верхнюю часть, необходимо изменить место расположения поплавка.

труба для унитаза

уплотнители

При протекании соединительных элементов бачкапотрібно заменить старые прокладки и уплотнители, необходимые для соединения двух частей. Также труба для унитаза со временем может стать непригодным для использования, чтобы предотвратить возникновение неприятных ситуаций, таких как подтопления соседей, нужно сразу вызвать специалиста.

Неисправности в конструкции клапана и, как следствие, течь унитаза возможны в случае попадания загрязнений под него или пересыхания резинового элемента. Для устранения проблемы необходимо разобрать механизм, при этом не требуется снятие самого бачка. Сливное устройство достаточно разделить на две составные части для обеспечения свободного доступа к отверстию для схода воды и клапана. В первую очередь необходимо очистить все элементы от скопившегося мусора и проверить функционирование после обратного монтажа. Если ничего не изменилось, требуется замена мембраны на новую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика