ПРЕИМУЩЕСТВА СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Светодиоды имеют несколько преимуществ перед традиционными лампочками, опираясь на лучшие детали своих предшественников, они оставили позади свою неэффективность. Далее мы рассмотрим, что предлагают светодиоды и что делает их такими выгодными.

Основные плюсы светодиодного освещения:

  • Долгая жизнь. Компоненты светодиода и способ, которым они генерируют свет, значительно удлиняют продолжительность жизни этих лампочек. Там, где срок службы других ламп сокращается как при условии надлежащего, так и ненадлежащего использования, низкий уровень нагрева, долговечность и энергоэффективность светодиодной лампочки позволяют ей пережить другие типы лампочек на тысячи часов.
  • Энергоэффективность. За высокую мощность светового потока светодиоды способны превращать в свет около 70 % своей энергии. Это делает их гораздо более эффективными, чем другие лампочки, которые тратят много энергии, превращая ее в тепло. Для получения того количества света, которое генерирует 40-ваттная лампа накаливания, нужна светодиодная лампа мощностью всего в 6 Вт, а более низкая температура также делает их более безопасными в эксплуатации. Для сравнения, лампы накаливания могут нагреваться настолько, что их следует держать в недоступном для детей месте, которые могут опікатись, а также известно, что они вызывают пожар, если случайно попадают на легковоспламеняющиеся материалы, такие, как шторная ткань.
  • Высокая яркость и интенсивность. Светодиоды способны излучать чрезвычайно высокий уровень яркости. Вот почему мощность больше не является жизнеспособным измерением яркости — зато, переключаясь на светодиоды или другое энергоэффективное освещение, посмотрите на исходный просвет лампочки. Кстати, купить светильники для грильято вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

  • Исключительная цветовая гамма. Для ламп накаливания нужны гели или фильтры для создания разных цветов и оттенков света. С другой стороны, светодиоды предлагают широкий диапазон цветов и цветовых температур без использования гелей или фильтров, которые со временем могут перегореть или исчезнуть. Что касается светодиодов, то действительный диод (или его фосфорное покрытие) изменяется, чтобы изменить цвет излучаемого света.
  • Низьковипромінюване тепло. Пока лампочка накаливания работает, нагревая нить накаливания до температуры, которая производит свет, светодиодная лампочка излучает электромагнитную энергию как свет при электризации. Преобразуя энергию в свет а не в тепло (вместо использования тепла для генерации света), светодиоды могут работать при значительно более низкой температуре, чем другие типы лампочек.
  • Надежность. Светодиоды — это очень долговечная и надежная форма освещения — они могут безопасно работать при более низких температурах и будут выдерживать большее воздействие и вибрацию, чем другие лампочки, поскольку в них нет нитей накаливания или других хрупких деталей. Эта стабильность делает их идеальными для использования в помещениях, которые будут подвержены колебаниям температуры, непогоды и сует, таких как на открытом воздухе или в потолочных вентиляторных приборах.
  • Мгновенное освещение. Это звучит знакомо? Вы включаете свет, чтобы что-то искать, но вам следует подождать несколько минут, прежде чем вы увидите что-нибудь, или вы уже нашли это до того, как лампочка даже достигла максимальной световой мощности. В отличие от ламп, для разогрева которых нужно несколько минут, светодиоды работают с полной яркостью в момента нажатия переключателя.
  • Направленное освещение. По дизайну светодиоды излучают свой свет в одном направлении, а не вокруг. Это способствует уменьшению потребления энергии, поскольку свет не расходуется и не попадает в рефлекторы и диффузоры, которые могут удержать более чем половину производимого света от выхода из лампы. Направленный характер их вывода делает светодиоды идеальными для таких приложений, как рабочее освещение и встроенные светильники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика