Испарительные охладители против Портативные кондиционеры

Мы все хотим, чтобы в наших домах летом было достаточно прохладно, чтобы мы могли оставаться счастливыми и расслабленными в течение всего лета в наших домах. Базовые вентиляторы для дополнительного движения воздуха стоят недорого, но они помогут вам только до сих пор. У вас есть два варианта получения прохладного воздуха в очень жаркие дни: портативный кондиционер или испарительный охладитель воздуха.

Сегодня доступно множество коммерческих испарительных охладителей, которые могут сэкономить вам много денег на счетах. У каждого есть свои преимущества и недостатки, и вам нужно знать, как они функционируют, чтобы определить, какой из них лучше для вас.

испарительный охладитель

Кондиционеры против Испарительных Охладителей

Традиционные кондиционеры и испарительные системы охлаждения, также известные как “болотные охладители”, являются двумя основными методами охлаждения.

Системы кондиционирования охлаждают интерьер дома, рабочего места или рабочей станции, удаляя теплый воздух и заменяя его более сухим и прохладным воздухом. Кондиционер циркулирует химический хладагент по ряду трубок или змеевиков, создавая “петлю”, соединяющую внутреннюю часть здания с внешней. Хладагент поглощает тепло изнутри и выделяет его наружу.

Все системы кондиционирования воздуха являются “закрытыми системами”, что означает, что двери и окна должны быть закрыты для эффективной работы системы. Кондиционеры обеспечивают прохладу в любую погоду, но для этого им требуется много электроэнергии.

Вместо использования химического охлаждения в системах испарительного охлаждения для охлаждения используется естественный процесс испарения воды. Испарительные охладители обеспечивают охлаждающий эффект за счет циркуляции воды и использования вентилятора.

Испарительные охладители повышают влажность в охлаждаемой зоне во время процесса. В результате, во время охлаждения и увлажнения воздушного потока в салоне необходимо оставлять открытыми несколько окон, чтобы обеспечить приток сухого и свежего наружного воздуха. Во влажных районах, таких как на востоке Соединенных Штатов и вдоль юго-восточного побережья, испарительный охладитель неэффективен.

Что такое портативные испарительные охладители и как они функционируют?

Портативные испарительные охладители — это небольшие устройства на колесах, которые при наличии электричества можно перемещать из помещения в помещение или даже снаружи на палубу. Портативные устройства, в отличие от встроенных систем, предназначены для охлаждения отдельной комнаты или одного человека, а не целого дома.

Они функционируют аналогично встроенным устройствам. Теплый наружный воздух поступает в устройство через внутренний вентилятор. Внутри устройства находятся влажные фильтрующие прокладки, и когда над ними проходит теплый воздух, вода испаряется. Это производит увлажненный, охлажденный воздух, который затем подается в вашу комнату. При использовании портативного испарительного охладителя в помещении оставьте окно открытым, чтобы избежать образования конденсата, как и при использовании встроенной системы.

Сколько стоит их покупка и эксплуатация?

Портативные испарительные охладители имеют разумную цену — от 100 до 600 долларов.

Они невероятно недороги в эксплуатации, стоят от трех до семи центов в час за электроэнергию и менее одного цента в час за воду. Убедитесь, что у вас достаточно воды, потому что портативные устройства необходимо доливать водой со скоростью от одного до четырех литров в час.

Испарительные охладители дешевле, чем кондиционеры?

Испарительные охладители дешевле, чем кондиционеры.

Стоимость покупки и установки охладителей или кондиционеров варьируется в зависимости от размера охлаждаемого помещения и географии страны.

Установленный на крыше кулер для дома площадью 1500 квадратных футов может стоить от 500 до 1500 долларов, а установка — от 700 до 1000 долларов. Портативный охладитель может стоить от 100 до 1500 долларов.

Для дома площадью 1500 квадратных футов кондиционер будет стоить от 1500 до 2000 долларов, а расходы на установку варьируются от 2000 до 5000 долларов. Небольшой портативный кондиционер стоит от 200 до 700 долларов, в то время как оконный блок стоит от 300 до 700 долларов.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика