Как избавиться от крыс

Как избавиться от крыс

Существует множество способов-как избавиться от крыс.Крысы очень умные животные. В доказательство этому проводили опыт. Насыпают зерно у входа в норку. Три дня все крысы проходят мимо как бы не видя его. Через три дня одна крыса (добровольная жертва) подходит к зерну, наедается и уходит. Еще через три дня, остальные видя, что все обошлось, уже всей бандой начинают поедать эту кучку зерна. Поэтому надо выбрать средство которое начинает действовать примерно на пятый день. Когда остальные уже на третий день уже поели, вот и конец всей колонии. Правда это отравленное зерно надо сыпать в недоступном для птиц и других животных месте — в норке, подвале.

Крысы-животные сезонные. Поэтому чтобы избавиться от крыс нужно профилактически 2 раза в год, весной — начало апреля и осенью — конец октября, обязательно раскладывать приманку. Но помните, что крысы — крупные грызуны и приманки должно быть много — не менее 0,5 кг в разных местах. Лучше раскладывать на бумагу или картон — едят лучше, но есть и специальные кормушки — 2-3 штуки вполне достаточно: и птицы не залезут, и надолго — более 6 лет стоят. Кстати, уничтожение крыс в спб вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Следующий способ — сухое зерно смешать с гипсом или цементом, но место должно быть сухое, иначе цемент схватится. Можно смешать алебастр и муку в пропорции 1 к 1 и расставить рядом с крысиными ходами в емкости, а рядом поставить для них водичку, чтобы запивали. Желательно, чтобы домашние голодные животные не съели эту мешанку — мало ли, что может быть потом с желудком. Просто, если норка открыта, поставьте ящик, чтобы ваши домашние питомцы не смогли добраться, а крыса из норки вышел и поел. Еще смешивают вареное яйцо с медным купоросом.

Можно попробовать вокруг нор золу рассыпать. Крысы не любят «грязи» на ногах и уходят.

Есть один верный, но долгий способ избавления от крыс. Делают так: ловят крыс в железную бочку и когда в бочке останется одна крыса, то его выпускают. Он сама ловит крыс и съедает их.

Чтобы избавиться от крыс в погребе, подвале или подсобке, эффективен следующий метод: берем кусок резины, например, от старой резиновой камеры, подпалюєм в ведре, прикрываем крышкой, и она потихоньку там себе коптит. Ведро опускаем в погреб и закрываем крышку погреба. Сажа остается в ведре и на крышке, а запах по всему подвале! Потом ни одной крысы два года нет! Погреб через неделю проветриваем. Через два года процедуру в обязательном порядке повторяем.

Способ избавления от крыс, похожий на предыдущий. Способ очень простой: завести мотор от мотоблока, на выхлопную трубу одеть шланг и направить его в нору, а ту, из которых выходит дым, закрыть землей. После этого процесса положить карбид в норы и готово. Меры предосторожности: не вздумайте находиться в помещении и дышать этим угарным газом сами. Заходя в помещение, не дышите или надевайте противогаз. Достаточно хоть немного вздохнуть и голова уже кружится. После запуска двигателя нужно прикрыть воздушную заслонку, чтобы двигатель сильнее дымился.

Поскольку крысы не любят жженого запаха, поймайте крысу, немного підсмаліть его паяльной лампой, чтобы от него пахло паленым, и отпустите — он будет идти к своим, и крысы исчезнут.

Осенью вокруг овощей в хранилище положите колючки от репейника. Крысы и мыши их обходят, потому что не могут отодрать от кожицы.

Если есть домашние питомцы — кошки и собаки, то вероятность того, что яд попадет к ним вполне возможна и летальный исход вполне возможен. Однако еще сложнее ситуация если все происходит на птичнике или животноводческом хозяйстве. Здесь с ядами надо быть очень осторожным, потому что яд может попасть и на ваш стол.

Если у вас птичник, то заведите таксу, но воспитывать ее надо с раннего возраста, чтобы не трогала птицу, а крыса была как лакомство. Это порода очень азартная и если ее правильно приучить и воспитать, то крысам сложная жизнь на вашем хозяйстве гарантирована.Если у вас нет птицы и кроликов, то здесь немного проще. Есть естественные враги у крыс: это хорек или енотовидные собаки. Заведите ежа, или несколько ежей.

Ну и конечно же лучший способ — как избавиться от крыс — это проверенное старинное средство — кошки. Бывает, что крыс они не едят, но с удовольствием охотятся и душат. Сам запах кошки уже отпугивает крыс.

Кошка живет в среднем 15 лет, так что Вы на этот период избавитесь от всех грызунов! Важно только не ошибиться с кошкой — она должна быть крысоловкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.