Австралийский пудель

Австралийские пудели, возможно, существовали долгое время сами по себе, но в конце 1990-х или начале 2000-х годов, вероятно, в Северной Америке, дизайнерские заводчики начали специально смешивать австралийских овчарок и пуделей.

Учитывая, насколько умны, забавны и симпатичны пудель и австралийская овчарка, имеет смысл, что австралийский пудель стал таким популярным. Людям с аллергией иногда говорят, что эта порода собак гипоаллергенна, но правда в том, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной.

Несмотря на то, что австралийский пудель был создан дизайнером, некоторые из них оказались в приютах или в спасательных группах. Если вы решите, что эта порода подходит именно вам, возможно, вы захотите ее усыновить.

Проверьте ваши местные приюты, посмотрите австралийский пудель спасает, или связаться Австралийская овчарка или пудель спасает, так как они иногда принимают собак смешанной породы и найти им дома.

Размер

Поскольку щенок для продажи является относительно новой породой, а пудель бывает разных размеров от игрушечного до стандартного, существует не так много правил о размере. Австралийские пудели представляют собой смесь пуделя и австралийской овчарки, поэтому вы можете ожидать, что они будут от малого до среднего размера.

Большинство из них весят от 25 до 70 фунтов и от 10 до 15 дюймов в высоту в плечах. Тем не менее, многие из них могут быть маленькими или большими.

Личность

Австралийские овчарки — пастушьи собаки, поэтому ваш австралийский пудель может попытаться окружить вас, ваших детей или что-то еще! Оба их родителя, австралийская овчарка и пудель, сделали их очень умными, поэтому вашему австралийскому пуделю потребуется много умственной стимуляции. Австралийский пудель в Миссисипи может быть очень разрушительным, когда им скучно.

Здравоохранение

Австралийский пудель, скорее всего, получит некоторые из тех же проблем со здоровьем, что и австралийская овчарка и пудель. Несмотря на то, что большинство из них в целом здоровы, у некоторых могут быть некоторые проблемы со здоровьем. Вот почему важно хорошо заботиться о них и регулярно возить их к ветеринару.

Австралийские пудели, вероятно, прибавят в весе, и у них много энергии. Убедитесь, что ваша собака получает по крайней мере одну хорошую получасовую или часовую прогулку в день, а также несколько хороших, активных игровых сессий и более коротких прогулок.

Кормление

Лучшая диета австралийского пуделя должна быть составлена для породы, которая небольшого или среднего размера и обладает большой энергией. Австралийский пудель, как и обе его родительские породы, имеет тенденцию толстеть, если его перекармливать, поэтому вы должны придерживаться регулярного графика кормления и не оставлять еду на весь день. Кроме того, не должно быть слишком много угощений.

Цвет шерсти и уход

Шерсть австралийских пуделей обычно представляет собой смесь шерсти их родителей — австралийской овчарки и пуделя. Их шерсть может быть любого из распространенных цветов, встречающихся у австралийских овчарок, таких как голубой мерль, красный мерль, черно-рыжий три, черно-подпалый (также называемый «фантом»), парти, соболь или, в редких случаях, однотонный.

Дети и другие домашние животные

Австралийским пуделям нужно много игрового времени и упражнений, потому что они умные и активные. Вот почему из них получаются такие замечательные семейные собаки. Тем не менее, важно научить детей, которые могут играть с вашим австралийским пуделем, делать это безопасным способом.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика