Каршеринг

Каршеринг — это способ / вариант аренды автомобиля у специализированных компаний или у частных лиц для различных поездок. Такая аренда может осуществляться в любое время и на достаточно большие расстояния.

Что такое CAR SHARING? Концепция, определение простыми словами.

Короче говоря, каршеринг https://carsharingi.ru/ — это аренда автомобилей, которая практикуется как обычным способом (аренда), так и более современным способом: шеринг. В большинстве случаев совместное использование автомобилей используется в тех случаях, когда вам нужен автомобиль с другой вместимостью или грузоподъемностью, которых нет у личных автомобилей. Одна и та же модель аренды может использоваться как для ежедневных, так и для случайных поездок.

Основная характеристика, которая отличает общий автомобиль от обычного проката автомобилей, — это поминутная плата, а значит, возможность взять или вернуть машину в любое время суток.

Что такое каршеринг простыми словами?

Правила пользования каршерингом:

Чтобы арендовать автомобиль, вы должны сначала уметь водить его и оплачивать время аренды.

Остальные правила перечислены в виде алгоритма:

Выберите оператора каршеринга в вашем городе и зарегистрируйтесь на его сайте. Вам необходимо будет предоставить на проверку водительские права и фото, а также подписать договор с оператором каршеринга; это можно сделать, просто нажав кнопку «принять» на веб-сайте или в мобильном приложении. Многие компании, предоставляющие эти услуги, также способствуют выдаче карточек клиентов и сдаче экзамена на навыки вождения.
После завершения проверки вы можете бесплатно зарезервировать автомобиль с подробными инструкциями по его местонахождению. Обычно замок автомобиля открывается с помощью программы, а ключ от машины и документы находятся в бардачке.
Чтобы прекратить аренду, просто нажмите на кнопку приложения — «полная аренда». Позже вы оставляете машину с ключами и документами в условленном месте.

Это важно знать.
С момента бронирования автомобиля все операторы, как правило, бесплатно отдают 15-30 минут, чтобы вы успели добраться до арендованного автомобиля. По истечении бесплатного периода начинается поминутная тарификация.

Как работает каршеринг?

У общей машины есть отличительные особенности. Чем это отличается от аренды классического автомобиля?

Отличия совместного автомобиля от классического проката заключаются, прежде всего, в том, что услугой проката можно пользоваться только в определенных местах и ​​только в рабочее время. Между тем, имея доступ в Интернет и карту клиента (или договор с каршерингом), вы можете арендовать машину в любом удобном для вас районе и в любое время суток.

Вторая отличительная черта — максимальная автоматизация каршеринга. По сути, вы арендуете машину через Интернет за считанные минуты, и для этого вам вовсе не нужно идти в офис компании и все время подписывать необходимые обязательства и бумаги.

Также вам не нужно возвращать машину в пункт проката; Обычно существует большой список парковок, на которых вы можете оставить машину после завершения аренды через мобильное приложение.

Добавить комментарий