Как разрезать лист из нержавеющей стали с помощью станков для лазерной резки металла

С развитием технологий резки лазерная резка стала популярным выбором для большинства производителей для резки твердых материалов, таких как акрил или металл. Технология лазерной резки обеспечивает эффективный, точный процесс и гладкую готовую кромку. Это максимально сокращает потери и экономит затраты. Поэтому, хотя первоначальная стоимость дороже, чем у других методов резки, лазерная резка стала распространенным методом резки в режущей промышленности.

ОСНОВЫ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ

Мы знаем, что лазерная резка — это высокоточный процесс резки, управляемый компьютерным программным обеспечением, а лазерный резак по металлу создает высокоэнергетический сфокусированный лазерный луч для процесса. Точный процесс обеспечивает точную операцию резки, что обеспечивает минимальные потери и максимальную экономию средств для производителей резки.

Лазерная резка https://npo-es.ru/lazernaya-rezka-listovogo-metalla-stoit-znat/ имеет высокую первоначальную стоимость, в то время как процесс резки более эффективен, чем другие методы резки. И конечным результатом является чистый и точный рисунок с гладкой обработанной кромкой.

ВЫБОР ОКРАШЕННОЙ СТАЛИ ДЛЯ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ

Как вид металлического сплава, нержавеющая сталь содержит не менее 10,5% хрома в своем молекулярном составе. Эти виды молекул и других элементов в нержавеющей стали, таких как никель и марганец, могут вступать в реакцию с воздухом и водой. Затем была создана защитная пленка для защиты поверхности нержавеющей стали от коррозии.

ТИПЫ СТАЛИ ПЯТНА

Свойства нержавеющей стали, такие как коррозионная стойкость, физическая прочность и пластичность, можно регулировать, изменяя процентное содержание минералов в составе металла. И существует четыре различных типа нержавеющей стали, которые обычно используются в качестве материалов для лазерной резки.

Аустенитная нержавеющая сталь

Аустенитная нержавеющая сталь — идеальный материал для лазерной резки нержавеющей стали. Это самая распространенная нержавеющая сталь, используемая в строительной промышленности. Этот вид нержавеющей стали имеет структуру, которая очень похожа на обычную сталь. И процесс закалки стали происходит без нагрева, это металлический материал с очень высокой прочностью.

Аустенит является основной кристаллической структурой аустенитной нержавеющей стали.

Никель, марганец и азот добавляются в качестве стабилизирующих элементов аустенита в кристаллическую структуру.

Кристаллические структуры обеспечивают отверждение аустенитных сталей при нагревании и делают их немагнитными.

Ферритная нержавеющая сталь

Ферритная нержавеющая сталь включает в себя различные элементы, такие как хром и углерод. Как одна из нержавеющих сталей, ферритная нержавеющая сталь также содержит не менее 10,5% хрома.

Он идеально подходит для резки нержавеющей стали из-за его более тонких сечений с меньшим размером даже без сварных швов, и он устойчив к коррозионному растрескиванию под напряжением.

Мартенситная нержавеющая сталь

Мартенситная нержавеющая сталь изготовлена из хрома и углерода, а также материала, который можно закалять и закалять. Этот тип нержавеющей стали может быть закален путем термической обработки, такой как закалка и снятие напряжения, или путем закалки и отпуска (QT).

В настоящее время производители рассматривают его как магнитный тип стали с меньшей формуемостью и обычно используют их для листовых и металлизированных металлов. Это обычно применяемые медицинские инструменты, особенно используемые в качестве скальпелей и бритв.

Двухшпиндельная нержавеющая сталь

Ферритные и аустенитные металлы сочетают в себе дуплексную нержавеющую сталь, и этот тип нержавеющей стали обладает более высокой прочностью, чем любой из ферритных и аустенитных металлов сам по себе. Двухшпиндельная нержавеющая сталь обладает стойкостью к нагрузкам, коррозии и растрескиванию, а также обладает магнитными свойствами и хорошо поддается сварке. Он хорошо себя ведет при использовании в процессе резки нержавеющей стали.

Двухшпиндельная нержавеющая сталь содержит более высокое содержание хрома, которое достигает 20-28% и обеспечивает лучшую коррозионную стойкость, особенно хлоридную коррозию под напряжением и хлоридную точечную коррозию. Поэтому он обычно применяется в качестве формы трубопроводов и давления в морской нефтегазовой промышленности,

КАК СДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНУЮ РЕЗКУ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

В качестве эффективного рабочего процесса и удобного управления использование станка для резки нержавеющей стали с ЧПУ стало популярным методом лазерной резки нержавеющей стали для производителей. Перед созданием бизнеса по производству нержавеющей стали вы должны знать некоторые основы лазерной резки нержавеющей стали.

6 ПРОЦЕСС ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Перед услугой лазерной резки нержавеющей стали вы должны научиться управлять лазерным резаком по металлу. Существует 6 процессов лазерной резки из нержавеющей стали, которые включают в себя все этапы резки от начала до конца.

  • Дизайн рисунка резки: производители должны разработать разумный рисунок в соответствии с конечным продуктом, потому что стоимость замены после лазерной обработки очень дорогая и хлопотная.
  • Введите шаблон в компьютер: люди управляют станком для резки нержавеющей стали с ЧПУ с помощью компьютеров. С компьютерным программным обеспечением, резцы лазера металла могут также законченное сложное вырезывание картины.
  • Генерация лазерного маршрута: работающий компьютер создает лазерный маршрут для резки.
  • Создание лазера: металлические лазерные резаки создают высокоэнергетический и сфокусированный лазерный луч для резки.
  • Точная резка: резка из нержавеющей стали — это точный процесс, который в конечном итоге создает чистую линию для рисунков резки.
  • Резка металла закончена.

ОСОБЕННОСТИ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Конструкция детали:

В качестве основы процесса резки нержавеющей стали с ЧПУ проектирование разумной детали стало самым важным шагом в процессе резки нержавеющей стали.

Деталь, которую вы разрабатываете для лазерной резки, должна соответствовать конечным продуктам, чтобы обеспечить эффективную работу по резке, потому что изменение стоимости после лазерной резки является дорогостоящим.

С другой стороны, чем проще конструкция детали, тем выше эффективность работы вашей лазерной резки.

Материалы:

Производители для резки нержавеющей стали учитывают, обладает ли металлический материал хорошей производительностью в процессе лазерной резки.

Лазерный луч обладает высокой температурой и энергией и может расплавить нержавеющую сталь за миллисекунду. Если материал не обладает термостойкостью, его очень легко сломать во время нанесения.

ПРИМЕНЕНИЕ

В настоящее время нержавеющая сталь очень популярна в некоторых специальных отраслях промышленности, таких как атомная энергетика, морская и архитектурная промышленность. Поэтому услуги по лазерной резке из нержавеющей стали идеально подходят для этих отраслей промышленности.

Индустрия архитектора:

Вы можете увидеть модные, гладкие, элегантные здания из нержавеющей стали в процветающих городах, таких как Нью-Йорк, Париж, Лондон и Пекин. Этот вид специальной нержавеющей стали также называют архитектурно-конструкционной сталью (AESS). Он заменяет бетон в некоторых высококлассных строительных конструкциях. AESS хорошо известен своей коррозионной стойкостью, изысканной отделкой поверхности, прочностью, гигиеническими качествами, и все эти факторы являются причинами, по которым так много архитекторов и инженеров влюблены в этот материал.

Морская промышленность:

Нержавеющая сталь является очень подходящим материалом для изготовления подъемного и посадочного оборудования для больших или малых морских судов из-за его коррозионной стойкости. Двухшпиндельная нержавеющая сталь обладает лучшей коррозионной стойкостью, чем другие нержавеющие материалы, поэтому большинство морских производителей используют этот тип нержавеющей стали для изготовления морских кранов, защищенных от коррозии морской водой, влажностью и температурой.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика