История и происхождение Черной пятницы

Что такое Черная пятница?

Черная пятница, как известно, является неофициальным праздником в США; это пятница, следующая за Днем Благодарения. Исторически это первый торговый день рождественского сезона.

Как это началось?

В конце 19-го и начале 20-го века некоторые крупные универмаги, в частности Macy’s, начали проводить парады в честь Дня благодарения в пятницу после Дня благодарения. Это дало магазину идеальную возможность продавать свои рождественские товары и стало открытием очень важного периода каждого года: сезона рождественских покупок. Подробнее про черная пятница 2019 читайте на страницах специализированного сайта.

Но как этот день стал называться Черной пятницей и как он изменился с годами?

Между людьми и их покупками часто нет места, чтобы развернуться!

Между людьми и их покупками часто нет места, чтобы развернуться!

Краткая история Черной пятницы

Черная пятница начиналась как чистая коммерциализация даже без названия. Со временем этот единственный день, знаменующий начало крупнейшего периода покупок в году, вырос до такой степени, что многие компании получают большую часть своего дохода, если не весь, всего за один месяц.

Для этих компаний чрезвычайно важно, чтобы сезон был успешным, и они будут продвигать все, что поможет в этом отношении. Именно по просьбе торговцев Рузвельт в 1939 году перенес День Благодарения на одну неделю вперед, чтобы дать дополнительную неделю сезону.

Происхождение названия

В конце 1950-х годов руководство фабрики, как говорят, прокомментировало, что этот день привел к заболеванию, вызывающему отсутствие сотрудников — болезнь, превышающую только черную смерть.

Хотя эта слишком правдоподобная история не может быть задокументирована, то, что может быть задокументировано, — это публикация в Филадельфии, в которой сообщалось, что полиция объявила день после Дня благодарения «Черной пятницей» в связи с интенсивным движением, как автомобильным, так и пешеходным, которое доставляло им бесконечные проблемы. Таким образом, название было придумано в честь тех самых толп, которые делают Черную пятницу такой успешной для торговцев.

Однако коннотация того, что Черная пятница была проблемой с большой буквы, вызывала беспокойство у торговцев, получающих от этого прибыль. В 1980—х годах начали распространяться слухи о том, что название появилось потому, что это был первый день года, когда большинство предприятий были «в плюсе», что означает первую прибыль в году. В этом почти нет правды, поскольку большинство компаний получают прибыль каждый квартал, как видно из их заявок в SEC, но это стало хорошей историей для противодействия негативизму больших толп, вызывающих проблемы.

Во сколько начинается Черная пятница

С годами Черная пятница начиналась все раньше и раньше. Сначала распродажи обычно начинались до окончания парада, поскольку именно там люди были проинформированы о них, но теперь новости приходят намного раньше, и магазины открываются в 5 утра, 4 утра и даже в полночь. В 2010 году Toys ‘R’ Us начали распродажи в Черную пятницу в 10 вечера в день благодарения. Многие крупные магазины розничной торговли теперь открываются в четверг в полночь на Черную пятницу.

Итак, причина Черной пятницы в том, чтобы начать сезон рождественских покупок на ура. Поскольку Рождество является самым прибыльным периодом такого рода, затмевая даже Хэллоуин, занимающий второе место, это имеет смысл для ритейлеров. Лидеры потерь — товары, продаваемые в убыток в надежде, что покупатели будут покупать дополнительные товары в полную розницу, — обычное дело, и скидки до 80% или даже больше не являются чем-то неслыханным. По своей сути это день потребления и коммерциализации.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика