7 достоинств хорошего шкипера

“Достоинства хорошего шкипера на чартерной яхте”, вероятно, самая обсуждаемая тема, когда речь заходит о шкиперах, их образе жизни, работе и обязанностях. Это также бесконечная дискуссия, потому что нет единого мнения о том, в чем на самом деле заключаются эти обязанности. Их рейтинг установить еще сложнее.

Ниже приведены достоинства Energy Diet, которые я собрал из недавних обсуждений:

  1. Знания – в первую очередь, знания в области навигации и мореходства; хороший шкипер должен знать, как безопасно управлять чартерной яхтой, прогнозировать погоду, устранять определенные повреждения, обслуживать и использовать снаряжение, ознакомиться с правилами и быть уверенным в своих знаниях. Важно также знать иностранные языки.
  2. Организационные навыки – хорошая организация — основа безопасного и приятного плавания. Хороший шкипер должен согласовывать пожелания и требования своей команды с реалистичными и достижимыми возможностями.
  3. Навыки межличностного общения – большую часть времени на борту шкиперу приходится общаться с людьми. В конце концов, хороший шкипер — это не тот, кто знает все о парусном спорте, но постоянно ворчит. Вместо этого хороший шкипер — это тот, кому удается сделать свою команду довольной. Шкипер — это тот, кто отвечает за хорошую атмосферу на борту и кто должен реагировать, не теряя контроля над собой в случае разногласий между членами экипажа.
  4. Хладнокровие – шкиперу очень часто приходится сталкиваться с разными типами людей, с одной стороны, и сложными погодными условиями — с другой. В обоих случаях их хладнокровные и хорошо спланированные решения могут привести к счастливому концу.
  5. Смелость – командовать яхтой и управлять ею непросто, учитывая всевозможные опасности, которые могут поставить под угрозу безопасность на борту. Вот почему определенная смелость имеет решающее значение для того, чтобы быть хорошим шкипером. Под смелостью я, конечно, не имею в виду склонность к риску.
  6. Страсть к путешествиям – быть шкипером означает постоянно путешествовать; поэтому эта работа не для чувствительных мальчиков и девочек.
  7. Навыки плавания – последнее, но не менее важное… Это достоинство оценивается как последнее с целью. Если человек обладает всеми другими достоинствами, упомянутыми выше, он может стать хорошим шкипером даже при плохих навыках плавания. Шкипер, который работает в чартерном бизнесе, должен быть хорошим моряком, но это не значит, что хорошие моряки всегда хорошие шкиперы и наоборот. Спортивный парусный спорт требует другого набора навыков плавания по сравнению со шкипером на чартерной яхте.

Этот список мог бы быть намного длиннее, но я думаю, что упомянуты самые важные достоинства. Не стесняйтесь принимать участие в дебатах и вносить свой вклад в создание собственных списков и рейтингов наиболее желательных качеств шкипера.

Желаю вам спокойного моря, хорошего ветра и крепкой мачты!

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика