Что нужно знать о криптовалютах

Криптовалюта, также называемая виртуальной валютой или криптовалютой, является цифровыми деньгами. Это означает, что нет никаких физических монет или банкнот-все это онлайн. Вы можете передать криптовалюту кому-то в интернете без посредника, такого как банк. Наиболее известными криптовалютами являются биткойн и эфир, но новые криптовалюты продолжают создаваться.

Люди могут использовать криптовалюты для быстрых платежей и избегать транзакционных сборов. Некоторые люди могут приобретать криптовалюты в качестве инвестиций, надеясь, что их стоимость возрастет. Криптовалюты можно приобрести с помощью кредитной карты или, в некоторых случаях, с помощью процесса, называемого “майнинг”. Криптовалюты хранятся в цифровом кошельке или кошельке, будь то онлайн, на вашем компьютере или на другом физическом носителе.

Прежде чем покупать криптовалюту https://stagramer.com/chto-predstavlyaet-soboj-halving-kriptovalyut-ego-osobennosti.html, вы должны знать, что у вас нет такой же защиты, как при использовании долларов США. Вы также должны знать, что мошенники просят людей заплатить вам криптовалютой, потому что они знают, что обычно эти платежи необратимы.

Криптовалюты против долларов США

Тот факт, что криптовалюты являются цифровыми, не является единственным важным различием между криптовалютами и традиционными валютами, такими как доллары США.

Криптовалюты не поддерживаются правительством.

Криптовалюты не застрахованы правительством, как банковские депозиты в США. Это означает, что криптовалюты, хранящиеся в Интернете, не имеют такой же защиты, как деньги, депонированные на банковский счет. Если вы храните криптовалюту в цифровом кошельке или кошельке, предоставленном компанией, и компания прекращает свою деятельность или подвергается компьютерной атаке, правительство может быть не в состоянии действовать и помочь вам вернуть деньги, как это могло бы быть с деньгами, хранящимися в банках или кредитных союзах.

Стоимость криптовалюты постоянно меняется.

Стоимость криптовалюты может меняться каждый час. Инвестиции, которые сегодня могут стоить тысячи долларов завтра, могут стоить всего сотни долларов. Если значение падает, нет никакой гарантии, что оно снова поднимется.

Вы собираетесь инвестировать в криптовалюты?

Как и в случае с любыми другими инвестициями, прежде чем инвестировать в криптовалюту, узнайте, каковы риски, и узнайте, как обнаружить мошенничество. Ниже приведен список некоторых вещей, с которыми вы должны быть осторожны при рассмотрении ваших вариантов.

Никто не может гарантировать вам, что вы заработаете деньги.

Каждый, кто обещает вам гарантированную доходность или дивиденды, вероятно, является мошенником. Просто потому, что инвестиции хорошо известны или одобрены знаменитостью, это не значит, что это хорошо или безопасно. Это относится как к криптовалютам, так и к более традиционным инвестициям. Не вкладывайте деньги, которые вы не можете позволить себе потерять.

Не все криптовалютыили компании, которые рекламируют крипто-монетысозданы равными.

Обратите внимание на заявления, которые делают компании, которые продвигают криптовалюты. Поиск в интернете, введя название компании и криптовалюты, и добавьте такие слова, как” review“,” scam “или” complaint», если вы выполняете поиск на испанском языке, добавьте такие слова, как» комментарий»,» мошенничество «или»жалоба».

Узнайте больше об инвестировании через интернет.

Как оплатить с помощью криптовалюты

Если вы думаете об использовании криптовалюты для оплаты, знайте, что есть важные различия между оплатой крипто-валютой и оплатой традиционными методами.

Когда вы платите криптовалютой, у вас нет такой же правовой защиты.

Если что-то пойдет не так, кредитные карты и дебетовые карты имеют юридическую защиту. Например, если вам нужно оспорить покупку, у вашей кредитной карты есть процесс, который поможет вам вернуть ваши деньги. Как правило, криптовалютные платежи необратимы. Как только вы заплатите криптовалютой, вы можете вернуть свои деньги только в том случае, если продавец отправит их вам обратно.

Прежде чем покупать что-либо с криптовалютой, выясните репутацию и адрес продавца и как с ним связаться, если возникнет проблема.

Возмещение может быть не в криптовалюте.

Если они предлагают вам возмещение, узнайте, будут ли они в криптовалюте, долларах США или другой валюте. И какова будет сумма вашего возврата? Стоимость криптовалюты постоянно меняется. Прежде чем покупать что-либо, выясните, как продавец рассчитывает возмещение.

 

Часть информации, вероятно, будет общедоступной.

Хотя транзакции с криптовалютами являются анонимными, транзакции могут быть опубликованы в публичной бухгалтерской записи, такой как блокчейн биткойнов. Блокчейн — это публичный список записей, который показывает, когда кто-то совершает транзакцию с криптовалютами. В зависимости от криптовалюты информация, добавленная в блокчейн, может включать такие данные, как сумма транзакции. Информация может также включать адреса кошелька или кошелька эмитента и получателя-длинную цепочку цифр и букв, связанных с цифровым кошельком или кошельком, в котором хранятся криптовалюты. Обе данные, сумма транзакции и адреса кошелька или кошелька могут быть использованы для идентификации людей, которые ее используют.

Мошенничество с криптовалютами

По мере того, как все больше людей интересуются криптовалютами, мошенники находят больше способов их использования. Например, мошенники могут предлагать инвестиции и бизнес — ” возможности», обещая удвоить ваши инвестиции или дать вам финансовую свободу.

Будьте осторожны со всеми, кто:

  • Я гарантирую, что вы заработаете деньги.
  • Это обещает вам высокую доходность, которая удвоит ваши деньги за короткий промежуток времени.
  • Обещайте вам деньги в обмен на что-либо в долларах или криптовалюте.
  • Делайте запутанные заявления о своей компании.

Криптопиратей

Крипто-взлом-это когда мошенники используют мощность процессора вашего компьютера или смартфона для “майнинга” крипто-монет в свою пользу и без вашего разрешения. Просто посетив веб-сайт мошенников, они могут разместить вредоносный код на вашем устройстве. При этом они могут получить доступ к процессору своего устройства самостоятельно, не предупреждая вас.

Если вы заметили, что ваше устройство работает медленнее, чем обычно, быстро потребляет емкость аккумулятора или разрушается, возможно, ваше устройство было криптопиратировано.:

  • Закройте сайты или приложения, которые замедляют работу вашего устройства или разряжают батарею. 
  • Используйте антивирусное программное обеспечение, настройте программное обеспечение и приложения на автоматическое обновление и никогда не устанавливайте программу или приложение, которое вам не кажется надежным. 
  • Не нажимайте на какие-либо ссылки, не зная, куда вы направляетесь, и будьте осторожны с посещением неизвестных веб-сайтов. 
  • Подумайте об установке расширения браузера или блокировщика рекламы, который может помочь вам защитить себя от крипто-взлома. Но Сначала сделайте небольшое исследование. Читайте отзывы и проверяйте надежные источники перед установкой любого инструмента, доступного в интернете. Некоторые веб-сайты могут помешать вам использовать ваш сайт, если у вас установлен программный блокатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика