10 лучших продуктов для борьбы с раком

Рак — это постоянно меняющееся заболевание, которое еще не полностью изучено исследованиями. Неконтролируемый рост клеток, который распространяется по всему организму, может быть вызван многими причинами, включая генетику и внешние факторы, такие как чрезмерное пребывание на солнце, курение и многое другое. Хотя нет способа полностью защитить себя от развития рака из-за его произвольной природы клеточных ошибок, исследования показывают, что есть способы снизить свои шансы на его развитие, обеспечив здоровую систему организма питательными веществами, такими как фитохимические вещества. В этой статье мы перечислим продукты, которые, как показали исследования, могут помочь снизить риск развития рака из каждого компонента “тарелки здорового питания”:

Яблоки

Яблоки богаты так называемыми ‘полифенолами’ — соединением растительного происхождения, которое помогает при инфекциях, воспалениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Национальный фонд исследований рака обнаружил , что яблоки помогают предотвратить определенные виды рака, включая опухоли легких, кишечника, полости рта, пищеварительной системы и молочной железы. Наличие витамина С и его антиоксидантов помогает создать сильную иммунную систему и бороться с ростом раковых клеток.

Киноа

Киноа — отличный выбор цельного зерна, которое не подвергается чрезмерной обработке, как белый рис. В киноа даже содержатся фенольные вещества кверцетин, генистеин и кемпферол, которые помогают уменьшить размножение клеток. Это означает, что при наличии раковых клеток скорость их размножения снижается.

Тофу

Тофу, изготовленный из сои, содержит компонент под названием ‘изофлавоны’. Это фитоэстрогены, соединение, похожее на женский гормон эстроген.

Грецкие орехи

Исследования показали, что потребление орехов снижает риск развития рака, особенно грецких. Это связано с веществом «педункулагин’, которое затем метаболизируется организмом в ‘уролитины’. Они связываются с рецепторами эстрогена, которые, в свою очередь, снижают риск рака молочной железы. В исследовании, проведенном на мышах, у тех, кто получал грецкие орехи и масло грецкого ореха, было больше генов, подавляющих рак, чем у тех, кто этого не делал.

Обезжиренное молоко

Хотя многие люди предполагают, что молочные продукты могут вызывать рак, убедительных доказательств этому нет. Однако, доктор медицинских наук Андерсон рекомендует выбирать молоко с низким содержанием насыщенных жиров, чтобы снизить вероятность развития рака. Совет по борьбе с раком заявляет, что существует вероятность того, что обезжиренное молоко может снизить риск развития рака кишечника и мочевого пузыря, но по-прежнему необходимы дополнительные исследования.

Оливковое масло первого отжима

Растительные масла будут лучшим вариантом для здоровья в отличие от других кулинарных масел, таких как сливочное. Исследование, проведенное в Хантерском колледже, показало, что оливковое масло первого отжима убивает раковые клетки, не нанося вреда нормальным клеткам. Это может быть связано с тем, что в некоторых оливковых маслах много олеокантала, фенольного соединения, содержащегося в оливковом масле первого отжима.

Ягоды

Доктор медицинских наук Андерсон утверждает, что любой яркий фрукт или овощ — это простой способ оздоровить свой организм и предотвратить развитие рака. Замороженные и консервированные ягоды ничуть не хуже свежих! Поскольку ягоды всех видов богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, это отличный способ оздоровить организм. Исследование показало, что ежевика содержит антоцианин, вещество, которое снижает вероятность развития рака толстой кишки. Другое исследование показало, что черника снижает вероятность возникновения опухолей молочной железы из-за ее противовоспалительных компонентов.

Рыба

Рыба, особенно с высоким содержанием жиров, такая как лосось, богата омега-3 жирными кислотами, витамином В и калием. Доктор медицинских наук Андерсон предполагает, что постный животный белок — отличный способ снизить риск развития рака. Исследование показало, что у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием рыбы, риск развития колоректального рака был на 53% ниже. У тех, кто употреблял рыбий жир, был более низкий риск развития рака простаты. Было обнаружено, что даже добавки с рыбьим жиром 4 раза в неделю на 63% снижают вероятность развития рака толстой кишки.

Морковь

Морковь богата необходимыми питательными веществами, необходимыми нашему организму для наилучшей работы. Витамины К, А и содержащиеся в них антиоксиданты помогают нашему организму нормально функционировать. Было обнаружено, что бета-каротин, вещество, придающее моркови оранжевый оттенок, снижает риск развития рака молочной железы и простаты. Обнаружено даже снижение на 26% случаев развития рака желудка благодаря потреблению моркови!

Эдамаме

Будучи бобовым с высоким содержанием клетчатки, эдамаме может помочь снизить риск развития рака. Фактически, у тех, в рационе кого было достаточное количество клетчатки, вероятность развития рака молочной железы была на 20% ниже. Анализ исследований показал, что потребление бобовых снижает риск развития колоректального рака.