Что такое рис быстрого приготовления?

Когда приходит время подавать блюдо на стол, удобство и скорость могут быть очень важны для домашних поваров. Вот почему такие блюда, как рис быстрого приготовления и макароны с сыром в упаковке, являются основными продуктами на большинстве кухонь.

Хотя многие упакованные продукты, такие как макароны и макаронно-сырные изделия, выпускаются десятками разных брендов, способ приготовления у всех один и тот же. Но вы когда-нибудь замечали, сколько различных видов риса “быстрого приготовления” вы видите в отделе упакованных продуктов? И хотя все они утверждают, что “быстрорастворимые” и готовятся за считанные минуты, на самом деле они отличаются друг от друга больше, чем вы думаете.

Итак, что же такое рис быстрого приготовления, и как его так быстро приготовить?

Все о рисе быстрого приготовления, или пропаренном через мясорубку

Рис быстрого приготовления технически является разновидностью пропаренного риса — и хотя весь рис быстрого приготовления является пропаренным рисом, не весь пропаренный рис является рисом быстрого приготовления, по словам Джанет Армстронг, старшего менеджера кулинарного отдела Mars Food and Nutrition (материнской компании Ben’s Original). Итак, главный вопрос здесь таков: что такое пропаренный рис?

Короче говоря, пропаренный рис — это “обычный” рис, который, по словам Армстронга, был “частично разварен в воде”, чтобы сократить время приготовления.

После сбора урожая весь рис получается таким же, как «рис грубого помола», но его либо очищают от кожуры для получения цельнозернового коричневого риса, либо очищают от кожуры и перемалывают для получения молотого белого риса. Вы могли бы просто купить эти два вида риса в продуктовом магазине, но их приготовление занимает гораздо больше времени, чем пропаренный рис быстрого приготовления.

Чтобы сделать рис более удобным и питательным, Эрих Хузенлауб в 1940-х годах разработал запатентованный процесс приготовления риса на пару, который, по словам Армстронга, сейчас называется пропариванием. Сегодня существует несколько способов, которые могут сократить время приготовления риса и получить пропаренный рис быстрого приготовления, готовый к разогреву.

Пропаренный рис, который вы можете купить просто как “пропаренный” или как рис “отварной в пакетиках”, готовится около 10-12 минут. На приготовление риса быстрого приготовления уйдет около 5 минут, а на приготовление риса для разогрева — около 2 минут.

Как рис быстрого приготовления готовится так быстро?

Мы знаем, что пропаренный рис готовится быстро, потому что в нем частично развариваются крахмалы перед расфасовкой, поэтому вам остается только отварить его до конца дома — но как насчет быстрого приготовления риса быстрого приготовления, готового к разогреву?

Чтобы приготовить рис быстрого приготовления— похожий на мелкий рис, производители берут пропаренный рис и “слоят” его, что создает в рисе карманы, которые позволяют “воде легко впитываться без дополнительного кипячения”, по словам Армстронга. Вот почему при использовании риса быстрого приготовления вам нужно только вскипятить воду и подождать, пока рис пропитается.

С рисом, готовым к разогреву, например, с рисом Ben’s Original Ready Rice, готовящимся в микроволновой печи, рис полностью готовится еще до того, как вы его купите.

“Готовый к разогреву рис готовится путем засыпки сухого риса и воды или ароматизированного соуса либо в гибкий пакет, не содержащий бисфенолаА, либо в чашку, которую герметично закрывают и готовят в крупногабаритной скороварке, называемой ретортной печью”, — говорит Армстронг. “Готовый к нагреву рис готовится на пару в запечатанном пакете или чашке, поэтому, когда он выходит из ретортной печи, рис полностью приготовлен и коммерчески стерилен до тех пор, пока пакет не будет открыт”.

По сути, для разогрева готового риса требуется всего несколько минут в микроволновой печи или на плите.

Как лучше всего приготовить рис быстрого приготовления?

Самый распространенный способ приготовления риса быстрого приготовления — и тот, с которым вы, вероятно, знакомы, — на плите. Но поскольку не весь пропаренный рис одинаков, не существует единого ”правильного» способа его приготовления.

“Даже вашу обычную духовку, микроволновую печь, скороварку / мультиварку быстрого приготовления, пароварку и, да, рисоварку можно использовать для приготовления пропаренного риса”, — говорит Армстронг.

Тем не менее, Armstrong рекомендует вам ознакомиться с инструкцией на упаковке, чтобы определить предпочтительный метод для того вида пропаренного риса, который вы готовите.

Итог

Несмотря на то, что все эти виды риса продаются как варианты “быстрого приготовления”, не все сорта риса “быстрого приготовления” одинаковы. На самом деле, вы даже не можете назвать его полностью рисом быстрого приготовления, скорее это пропаренный рис, поскольку рис быстрого приготовления — это только “вспученный” рис.

Но независимо от того, предпочитаете ли вы рис пропаренный, быстрорастворимый или готовый к разогреву, нельзя отрицать, что крупы быстрого приготовления могут стать палочкой-выручалочкой при приготовлении простых рецептов, которые любят все.

Что такое рис быстрого приготовления?

Когда приходит время подавать блюдо на стол, удобство и скорость могут быть очень важны для домашних поваров. Вот почему такие блюда, как рис быстрого приготовления и макароны с сыром в упаковке, являются основными продуктами на большинстве кухонь.

Хотя многие упакованные продукты, такие как макароны и макаронно-сырные изделия, выпускаются десятками разных брендов, способ приготовления у всех один и тот же. Но вы когда-нибудь замечали, сколько различных видов риса “быстрого приготовления” вы видите в отделе упакованных продуктов? И хотя все они утверждают, что “быстрорастворимые” и готовятся за считанные минуты, на самом деле они отличаются друг от друга больше, чем вы думаете.

Итак, что же такое рис быстрого приготовления, и как его так быстро приготовить?

Все о рисе быстрого приготовления, или пропаренном через мясорубку

Рис быстрого приготовления технически является разновидностью пропаренного риса — и хотя весь рис быстрого приготовления является пропаренным рисом, не весь пропаренный рис является рисом быстрого приготовления, по словам Джанет Армстронг, старшего менеджера кулинарного отдела Mars Food and Nutrition (материнской компании Ben’s Original). Итак, главный вопрос здесь таков: что такое пропаренный рис?

Короче говоря, пропаренный рис — это “обычный” рис, который, по словам Армстронга, был “частично разварен в воде”, чтобы сократить время приготовления.

После сбора урожая весь рис получается таким же, как «рис грубого помола», но его либо очищают от кожуры для получения цельнозернового коричневого риса, либо очищают от кожуры и перемалывают для получения молотого белого риса. Вы могли бы просто купить эти два вида риса в продуктовом магазине, но их приготовление занимает гораздо больше времени, чем пропаренный рис быстрого приготовления.

Чтобы сделать рис более удобным и питательным, Эрих Хузенлауб в 1940-х годах разработал запатентованный процесс приготовления риса на пару, который, по словам Армстронга, сейчас называется пропариванием. Сегодня существует несколько способов, которые могут сократить время приготовления риса и получить пропаренный рис быстрого приготовления, готовый к разогреву.

Пропаренный рис, который вы можете купить просто как “пропаренный” или как рис “отварной в пакетиках”, готовится около 10-12 минут. На приготовление риса быстрого приготовления уйдет около 5 минут, а на приготовление риса для разогрева — около 2 минут.

Как рис быстрого приготовления готовится так быстро?

Мы знаем, что пропаренный рис готовится быстро, потому что в нем частично развариваются крахмалы перед расфасовкой, поэтому вам остается только отварить его до конца дома — но как насчет быстрого приготовления риса быстрого приготовления, готового к разогреву?

Чтобы приготовить рис быстрого приготовления— похожий на мелкий рис, производители берут пропаренный рис и “слоят” его, что создает в рисе карманы, которые позволяют “воде легко впитываться без дополнительного кипячения”, по словам Армстронга. Вот почему при использовании риса быстрого приготовления вам нужно только вскипятить воду и подождать, пока рис пропитается.

С рисом, готовым к разогреву, например, с рисом Ben’s Original Ready Rice, готовящимся в микроволновой печи, рис полностью готовится еще до того, как вы его купите.

“Готовый к разогреву рис готовится путем засыпки сухого риса и воды или ароматизированного соуса либо в гибкий пакет, не содержащий бисфенолаА, либо в чашку, которую герметично закрывают и готовят в крупногабаритной скороварке, называемой ретортной печью”, — говорит Армстронг. “Готовый к нагреву рис готовится на пару в запечатанном пакете или чашке, поэтому, когда он выходит из ретортной печи, рис полностью приготовлен и коммерчески стерилен до тех пор, пока пакет не будет открыт”.

По сути, для разогрева готового риса требуется всего несколько минут в микроволновой печи или на плите.

Как лучше всего приготовить рис быстрого приготовления?

Самый распространенный способ приготовления риса быстрого приготовления — и тот, с которым вы, вероятно, знакомы, — на плите. Но поскольку не весь пропаренный рис одинаков, не существует единого ”правильного» способа его приготовления.

“Даже вашу обычную духовку, микроволновую печь, скороварку / мультиварку быстрого приготовления, пароварку и, да, рисоварку можно использовать для приготовления пропаренного риса”, — говорит Армстронг.

Тем не менее, Armstrong рекомендует вам ознакомиться с инструкцией на упаковке, чтобы определить предпочтительный метод для того вида пропаренного риса, который вы готовите.

Итог

Несмотря на то, что все эти виды риса продаются как варианты “быстрого приготовления”, не все сорта риса “быстрого приготовления” одинаковы. На самом деле, вы даже не можете назвать его полностью рисом быстрого приготовления, скорее это пропаренный рис, поскольку рис быстрого приготовления — это только “вспученный” рис.

Но независимо от того, предпочитаете ли вы рис пропаренный, быстрорастворимый или готовый к разогреву, нельзя отрицать, что крупы быстрого приготовления могут стать палочкой-выручалочкой при приготовлении простых рецептов, которые любят все.