Давайте просто расскажем об этом. Даже у людей, которые любят готовить, не всегда есть время или желание попробовать домашний соус для пасты. Особенно в будний вечер, после долгого рабочего дня, когда простое кипячение воды для лапши кажется утомительным. Соусы в банках хорошего качества могут кардинально изменить правила приготовления ужина в последнюю минуту, просто откройте, разогрейте и выложите в форму для пасты по вашему выбору. Но в соусах в банках нет такого домашнего вкуса. Итак, нам нравится придерживаться этой полу-домашней атмосферы! Есть много простых в приготовлении блюд, которые привносят немного свежести в соус в баночках и не слишком нагружают мозг.
Как сделать соус, купленный в магазине, вкусным по-домашнему
1. Выберите правильный соус.
Для начала, если вы собираетесь использовать соус для пасты в баночках, будь то томатный соус, сливочный Альфредо или даже песто, не забудьте выбрать хороший соус. Секретное оружие как кулинаров-энтузиастов, так и профессиональных шеф-поваров — Rao’s, который, откровенно говоря, потрясающе готовится прямо из банки. Он немного дороже, чем у многих других брендов, но обладает великолепным вкусом, поэтому, даже если у вас нет времени готовить его, вы все равно получите восхитительный результат. Следите за распродажами в местном продуктовом магазине или за двумя упаковками в Costco. С томатным соусом, какой бы вы ни выбрали, мы рекомендуем использовать обычный старый соус маринара, чтобы обеспечить максимальную гибкость при добавлении других ингредиентов.
2. Начните с белка.
В простых соусах, таких как маринара или Альфредо, не хватает белка. К счастью, его легко добавить, чтобы блюдо получилось более сытным. Если у вас есть силы обжарить, вы можете подрумянить любой мясной фарш, нарезанный бекон или панчетту, ломтики сырых итальянских сосисок или кубики салями. Слейте жир и добавьте соус. Нет времени готовить на сковороде? Добавьте измельченную курицу-гриль, остатки мяса от предыдущего блюда или нарезанную кубиками ветчину. Замороженные фрикадельки, которые уже приготовлены, можно разогревать прямо в замороженном виде в соусе. Вегетарианец или веган? Добавьте в банку фасоль, нут или замороженный растительный белок в виде крошек.
3. Добавьте немного свежести.
Свежая зелень незаменима в любом соусе для пасты, поэтому, если у вас завалялось немного, она придаст пикантности соусу в баночках. Очевидно, что базилик — это классика, но тимьян, розмарин, шалфей, майоран и орегано великолепно сочетаются с соусом для пасты. Свежая петрушка также придает всему пикантный вкус, как и зеленый лук.
4. Повысьте ароматность.
Добавление дополнительного количества лука, лука-шалота или чеснока в соус в банке действительно может кардинально изменить его вкус. Пока они будут готовиться в соусе, они также придадут пикантность блюдам, обработанным из ароматических веществ, использованных в оригинальном соусе.
5. Добавьте сочности.
Соус в баночках иногда может быть немного кисловатым, поэтому лучше сбалансировать это сочностью. Капелька оливкового масла первого отжима хорошего качества, капелька сливок или пополам, ложка рикотты или маскарпоне или даже несколько кусочков сливочного масла, размешанных в нем, могут сгладить эти неровности. Если вы хотите подать умами в соусе без мяса, попробуйте добавить бульонный кубик или ложку бульонной пасты.
6. Попробуйте немного кислоты.
С другой стороны, некоторые соусы на самом деле немного сладковаты, и для них вам, возможно, придется добавить немного кислоты для баланса. Несколько столовых ложек оставшегося вина, капелька бальзамического уксуса или даже несколько капель лимонного сока могут по-настоящему украсить соус. Это особенно актуально для соуса Альфредо в баночках или песто, в которые можно добавить выжатый лимон.
Соусы для пасты в баночках могут стать основой поистине исключительных блюд с минимумом хлопот и максимальным вкусом. Настолько, что вы можете даже приготовить их в компании!