Почему люди в Японии живут дольше?

В Японии 2 миллиона человек старше 90 лет и около 69 785 человек старше 100 лет. Средняя продолжительность жизни в Японии составляет 84,2 года. В среднем мужчины доживают до 81,1 года. Женщины, с другой стороны, живут дольше, в среднем 87,1 года.

Причина большей продолжительности жизни в Японии кроется не в их генах, а в их выборе продуктов питания и привычках образа жизни. Японцы едят много свежих овощей, сезонных фруктов и необработанных продуктов. В результате уровень ожирения в Японии составляет всего 3,6%, что является самым низким показателем в мире.

Они любят морепродукты и едят больше рыбы, чем красного мяса. Япония входит в шестерку ведущих стран по потреблению рыбы. В рыбе, естественно, меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в красном мясе, что снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 36%. Одна из причин, по которой японцы живут дольше, заключается в том, что они пьют чай. Их чай содержит гораздо больше антиоксидантов, чем кофе. Они укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить рак и избыток холестерина.

Японцы также потребляют много сои и морских водорослей. По оценкам, ежегодно в Японии потребляется 100 000 тонн морских водорослей. Чашка морских водорослей содержит где-то от 2 до 9 граммов белка. Он также содержит натуральный йод, который помогает регулировать работу щитовидной железы. В Японии одна из самых эффективных систем здравоохранения в мире.

Правительство оплачивает 70% всех медицинских процедур и до 90% для граждан с низким доходом. Более высокая продолжительность жизни японцев обусловлена контролем за порциями пищи. Известно, что японцы едят гораздо меньшие порции, чем жители других стран. Эта привычка полезна для поддержания веса тела и пищеварения.

6 Причин, по которым японцы остаются подтянутыми, здоровыми и живут долго

  1. Более легкий доступ к примерам здоровой пищи

    Соевые продукты
    Корнеплоды
    Грибы
    Злаки
    Рыба
    Водоросли
    Ширатаки
    Маринованная слива (Умэ)
    Зеленый чай

  2. Потребление сахара

    Японцы потребляют 56 г (2 унции / 4 ст. л.) сахара в день, в то время как американцы потребляют 126 г сахара в день (4,40 г / 10 ст. л.).

  3. Просвещение по вопросам питания

    В Японии съедают 30 продуктов в день. Хорошо пережевывайте и ешьте медленно.

  4. Размер порции

    В Японии нет лишних продуктов, потому что они не перестраховываются

  5. Основные крахмалы / углеводы

    В Японии рис разводят простой водой без каких-либо добавок.

  6. Прогулка

    Японцы ходят пешком как часть своей повседневной жизни. Они больше ходят пешком, потому что общественный транспорт очень развит и удобен.

Японцы остаются активными. Они часто ходят на работу пешком или на велосипеде. Кроме того, пожилые люди в Японии продолжают заниматься физической активностью как можно дольше. Около 85% японцев заканчивают свой день в ванне. Горячие ванны способствуют выведению токсинов через потоотделение. Тепло воды помогает уменьшить воспаление и снять стресс. Это также улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему.