Что такое перманентный татуаж?

Выйти на улицу без макияжа может позволить себе не каждая женщина. Работа, встреча с друзьями, личная жизнь — все это требует от женщины не только природной красоты, но умение подать себя, отлично выглядеть, то есть пользоваться косметикой не хуже профессионального стилиста. Каждый день от пяти минут до полутора часов девушки вынуждены проводить в зеркала, исправляя недостатки внешности или улучшая то, что дала природа. Чтобы не тратить дикое количество времени на

Что это такое

Специалисты называют эту процедуру косметической татуировкой. Под кожу в нужной части лица вкалывается натуральный минеральный краситель. Срок его «жизни» — от трех до пяти лет, хотя иногда цвет сохраняется дольше. Сначала мастер наносит на кожу рисунок, а потом работает по нему иглой. Предварительно место воздействия обрабатывается анестезирующим средством. Боли не будет, а вот терпеть неприятные ощущения придется долго, два-три часа. К этому нужно быть готовой. Кстати купить картриджи https://permablend.ru/catalog/cartriges/ для татуажа можно на нашем специализированном сайте.

после процедуры

татуаж губПериод восстановления после окончания процедуры недолго. Иногда, не обязательно, появляется отечность в области губ и глаз, редко — бровей.

Нанесение перманента проходит в несколько этапов:

  • первичный сеанс, что намечает контуры;
  • коррекция, проведенная обычно через две-три недели;
  • несколько последующих сеансов для усиления пигментации, проводятся по желанию.

Поможет справиться с последствиями прохладная вода, если появились «корочки» — жирный крем. Помогают заживляющие крема, гигиеническая помада. Если сделан перманент губ, три дня подряд противопоказаны горячие напитки, баня, солярий. Чтобы цвет продержался дольше, не стоит пользоваться скрабом, кислотными средствами.

Сколько продержится татуаж? Имеет значение как сама кожа, ее состояние и тип, так и другие факторы: образ жизни, возрастные границы, особенности питания. Молодой организм, где обменные процессы идут наиболее активно, может вывести краску очень быстро, буквально за год. Дамы после 45 лет проносят перманент намного дольше.

Важно пользоваться защитными средствами, чтобы сохранить результаты воздействия. От солнца краска выгорает, поэтому нужны кремы с высоким УФ-фильтром. Но лучше избегать прямого ультрафиолета, ограничить пребывание на солнце.

преимущества татуажа

Тот, кто решился на такой татуаж, как минимум не поиграл. Достоинств у процедуры много:

  • сохранение четкого контура брови, век, линии губ как минимум два-три года;
  • коррекция неудовлетворительной формы некоторых деталей лица;
  • исправление «растеклись» возрастных губ;
  • изменение формы и даже размера маленьких глаз, коррекция эффекта запавших глаз;
  • возможности эстетической коррекции: рисунок экстравагантной «мушки», кокетливой родинки;
  • несмываемый макияж, который выручает в любой ситуации, а для женщин с аллергической непереносимостью косметики порой единственная возможность избавиться от отечности век, зуд и шелушение кожи лица;
  • решение неприятной проблемы забитых пор и черных точек;
  • прекрасный вариант для женщин, которые имеют проблемы со зрением, которые не позволяют красить глаза ежедневно;
  • при отсутствии брови или ресницы в силу различных причин волоски можно нарисовать, создав естественный эффект:
  • татуаж — это еще и косметическая коррекция швов, шрамов, пигментных пятен.

Очень важно, что, в сравнении с настоящими татуировками, перманентный макияж после нескольких лет бесследно исчезает. Клетки кожи на поверхности лица более активны, они чаще обновляются. Второй момент: для косметического перманента берутся по определению не очень стойкие краски растительного происхождения. Но нужно быть на сто процентов уверенным, что именно эта линия или цвет необходимы, ведь смыть «красоту» не удастся долго.

Перманент на губах

Очень популярная процедура для губ. В тренде естественность: девушки выбирают натуральный бледно-розовый или нежно-бежевый оттенок, причем заполняется вся область губ, не только контуры.

С помощью цвета поддается корректировке форма губ, можно сделать их более объемными, пухлыми, подарить свежий цвет, зафиксировать четкую форму. Эффект продержится долго, от четырех до шести лет.

перманент глаз

Глаза редко подвергаются перманентного воздействия: страшно подвергать риску такую деликатную и самую выразительную часть лица, пугают болезненные или неприятные ощущения во время процедуры. Что можно сделать с веками? Нарисовать стрелку, «приподнять» веко, заштриховать промежутки между ресницами, чтобы создать эффект густоты и длины, заполнить поверхность подвижного века перманентными «тенями». Результатом работы станет изменение формы и разреза глаз. Они будут качать больше, ярче, выразительнее. За счет цвета можно сделать морщины и возрастное обвисание кожи меньше.

Эффектом можно наслаждаться до десяти лет.

перманент бровей

Брови могут полностью изменить лицо, поэтому их форма и цвет имеют колоссальное значение для макияжа, особенно перманентного. Специалисты рекомендуют блондинкам с тонкими волосками делать заполнять кожу под ними цветом целиком, а брюнеткам делать штриховку, набивая «волоски». Получится либо сплошная линия брови, или имитация роста и направления волосков. Бровь покажется более густой, длинной, яркой, выделив глаза и придавая выразительность лицу. Перманент продержится до шести лет, но придется выщипывать все лишнее, что нарушает добавленную мастером форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.