Как научиться готовить вкусно, быстро и с удовольствием

В то время как заказ еды на дом или помещение предварительно приготовленного замороженного ужина в духовку может быть быстрым и удобным, есть что-то особенное в том, чтобы приготовить себе еду. Кроме того, продукты, приготовленные самостоятельно, почти всегда здоровее и здоровее, чем обработанные или предварительно упакованные продукты. В случае, если научиться готовить кажется пугающим, не волнуйтесь! Для приготовления хорошей еды не требуется сложное оборудование или большой опыт, достаточно перейти на https://www.yabpoela.com/698-galeta-so-slivami-na-tvorozhnom-teste.html наш специализированный сайт и всему научиться. Освоив у нас несколько простых приемов, вы сможете создавать вкусные блюда всех видов.

Попробуйте основные методы приготовления пищи

Imagen titulada Learn Cooking by Yourself Step 1
Размешайте нарезанные овощи в оливковом масле и обжарьте их при температуре 220 °C (425 °F). Гриль — это простой, здоровый и вкусный способ приготовить практически любой овощ. Используя острый кухонный нож, нарежьте овощи на кусочки размером с укус, поместите их в миску, а затем залейте 1 или 2 столовыми ложками здорового растительного масла (например, оливкового, рапсового или кунжутного масла). Посыпать их солью и перцем, а затем посыпать на противень. Жарьте их в духовке, пока вы не сможете легко просверлить их вилкой, и они слегка подрумянятся или обжарятся по краям.
  • Гриль особенно хорош для корнеплодов (например, картофеля, моркови и Пастернака), хотя также можно жарить такие вещи, как брюссельская капуста, цветная капуста, цуккини и перец Моррон.
  • Некоторые овощи занимают больше времени, чем другие. Например, картофель будет жариться намного медленнее, чем что-то вроде спаржи. В основном овощи должны быть не менее 15 минут в духовке, прежде чем они станут нежными.
Imagen titulada Learn Cooking by Yourself Step 2
Приготовьте мясо в духовке Для вкусного и нежного результата. В духовке можно приготовить практически любой кусок мяса. Разогрейте духовку до рекомендуемой температуры приготовления около 20 минут, пока мясо лежит при комнатной температуре, чтобы быть уверенным, что приготовление будет равномерным. Приправьте внешнюю часть мяса достаточным количеством соли и перца и поместите его на широкую жаровню, желательно на решетку или овощную кровать. За 30 минут до того, как в рецепте говорится, что мясо должно быть готово, посмотрите, достигло ли оно безопасной внутренней температуры с помощью термометра для мяса однако, если вы предпочитаете недоваренный стейк, не беспокойтесь, так как обычно безопасно употреблять говядину, телятину или ягненка, приготовленные при более низких температурах, если вы готовите их с помощью чистой посуды.
  • Количество времени, необходимое для жарки куска мяса, и рекомендуемая температура приготовления будут варьироваться в зависимости от типа мяса и его размера. Проверьте упаковку или выполните поиск в интернете для рекомендаций.
  • Например, есть некоторые повара, которые рекомендуют начинать говяжью вырезку при 230 °C (450 °F) в течение первых 10 минут, а затем готовить ее при 135 °C (275 °F), пока она не достигнет внутренней температуры от 46 до 48 °C (от 115 до 118 °F). Время приготовления будет зависеть от веса и толщины филе.
  • Приправа мяса солью и перцем придаст ему аромат и поможет ему оставаться сочным при приготовлении. Кроме того, вы можете слегка протирать поверхность маслом или маслом, чтобы помочь приправам прилипать.

Совет безопасности: эксперты в области безопасности продуктов питания рекомендуют готовить большинство порезов, целые мясо, пока что, вводя термометр для мяса в самой толстой части, это скажет 63 °C (145 °F), в то, что птицы и мяса precocidas должны варить до 74 °C (165 °F).

Imagen titulada Learn Cooking by Yourself Step 3
Сделайте белковую и овощную перемешку в кастрюле для быстрой еды на плите. Яичница — одна из самых универсальных и простых блюд, которые вы можете приготовить. Нарежьте немного мяса или тофу на tozos размером с укус и добавьте его в кастрюлю или вок на среднем огне с 1 или 2 столовыми ложками растительного масла. Обжарьте мясо (или приготовьте его полностью, если это курица, свинина или креветки) и сохраните его. Приготовьте несколько нарезанных овощей в кастрюле в течение 2-3 минут, а затем верните туда мясо и залейте бульоном или соусом. Снимите его с огня еще через 1 минуту или когда соус пузырится от жары.
  • Вы можете купить предварительно приготовленный соус для скремблирования или приготовить его самостоятельно, смешав 1 чашку (240 мл) куриного или овощного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку рисового уксуса.
  • Если вы хотите, чтобы яичница была особенно вкусной, добавьте несколько ароматических овощей и дайте им жариться в течение 30 секунд, прежде чем вылить соус. Некоторые вкусные варианты-чеснок, лук-шалот, лук, свежий имбирь, перец чили и сельдерей.
  • Вы также можете сделать его более пряным, если вы добавите свежие травы в конце процесса приготовления (например, петрушку, базилик, кинзу или зеленый лук).
Imagen titulada Learn Cooking by Yourself Step 4
Приготовьте коричневый рис на медленном огне в течение 45 минут, если вы хотите простое гарнир. Если вы хотите приготовить простой коричневый рис, поместите около 1 чашки (около 180 г) риса в дуршлаг и промойте его холодной водой, чтобы избавиться от пыли. Поместите рис в кастрюлю с 2 чашками (470 мл) воды и 1 чайной ложкой соли и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте кастрюлю и дайте рису кипеть в течение 45 минут, не помешивая и не проверяя. Когда прошло 45 минут, вода должна быть поглощена, а рис должен быть нежным. Выключите огонь и оставьте накрытый рис на 10-15 минут.
  • Вы можете придать рису более сложный вкус, обжарив его в масле в течение нескольких минут, прежде чем добавлять воду.
  • Гарниры на основе зерна (например, рис, макароны, лебеда или кускус) легко приготовить и станут приятным дополнением к большинству блюд. Если у вас мало времени, мгновенный рис или кускус могут быть готовы всего за несколько минут. Просто следуйте инструкциям на коробке.
  • Подавайте рис в качестве гарнира к мясу и овощу, добавляйте к нему яичницу или употребляйте с жареным или пашотным яйцом сверху для простой, но питательной еды.
Imagen titulada Learn Cooking by Yourself Step 5
Отварить овощи в бульоне, Чтобы приготовить простой суп. Если у вас есть много сыпучих овощей в холодильнике или кладовой, вы можете легко превратить их в утешительный и питательный суп. Нарежьте овощи кубиками размером с укус. Обжарьте твердые овощи (например, морковь, картофель или цветную капусту) в сковороде с маслом или оливковым маслом, чтобы немного смягчить их и выявить их вкус. Затем отварите немного бульона, добавьте овощи и опустите огонь. Дайте супу кипеть около часа или пока овощи не станут мягкими.
  • Суп примет вкус овощей, хотя вы также можете улучшить его, добавив соль и перец, свежие травы, ароматические ингредиенты (например, чеснок, лук или лавровый лист) или сладкие и кислые нарезанные помидоры. Поэкспериментируйте с различными вкусами, чтобы определить, что вам больше всего нравится.
  • Если вы хотите, чтобы в супе было немного белка, обжарьте несколько кусочков курицы размером с укус в оливковом масле и добавьте их в суп вместе с овощами. В качестве другого варианта, если вы предпочитаете не мясные белки, вы можете добавить немного тофу или бобов.
Imagen titulada Learn Cooking by Yourself Step 6
Приготовьте овощи на пару, чтобы сохранить их текстуру и питательные вещества. Приготовление на пару — это простой способ приготовить нежные и вкусные овощи, не кипятя их, пока вы не избавитесь от всех витаминов и минералов. Налейте от 2,5 до 5 см (от 1 до 2 дюймов) воды на дно пароварки и поместите ее туда на среднем огне до кипения. Опустите огонь так, чтобы вода начала кипеть (едва слегка пузыриться), а затем поместите овощи поверх пароварки и накройте ее. Когда пройдет несколько минут, проверьте, можете ли вы легко проколоть овощи вилкой. В основном овощи будут готовы в течение 5-10 минут.[10]
  • Это может занять гораздо больше времени, чтобы приготовить на пару очень плотные овощи. Например, целые артишоки могут занять до 40 минут.
  • Листовые овощи (например, шпинат) будут готовы в течение 3-5 минут.
  • Можно ускорить время приготовления на пару в случае более медленных овощей (например, картофеля или моркови), Если вы нарезаете или нарезаете их перед помещением в пароварку.
Imagen titulada Learn Cooking by Yourself Step 7
Поэкспериментируйте с различными приправами, чтобы добавить аромат. С правильными приправами даже самое простое блюдо может превратиться из хорошего в потрясающее. По мере того, как вы приобретаете больше комфорта с основными методами приготовления пищи, выходите за рамки основной соли и черного перца и попробуйте различные другие травы, специи, ароматические ингредиенты и другие вещи, которые улучшают вкус. Например, вы можете сделать следующее:[11]
  • Улучшите вкус ваших блюд и дайте им немного искры, используя лимон, уксус или другие кислые ароматы.
  • Добавьте намек на пряность, используя перец чили или измельченный красный перец.
  • Используйте соевый, устричный или вустерширский соус, чтобы добавить соленый вкус.
  • Мгновенно улучшите вкус ваших блюд, используя ароматический ингредиент (например, чеснок или лук-шалот).
  • Оживите свою еду, используя травы отличительных вкусов (например, базилик, орегано, мята или розмарин).
  • Получайте удовольствие, контрастируя ароматы (например, сладкие и соленые или пряные и кислые).
Imagen titulada Learn Cooking by Yourself Step 8
Переходите к более сложным методам после освоения основ. Понимание основных методов приготовления пищи даст вам прочную основу для самых сложных вещей. После того, как вы знаете, как делать такие вещи, как жарить овощи, жарить курицу или готовить тушеное мясо, начните немного выходить из своей зоны комфорта. Выберите то ,что вы всегда хотели попробовать (например, испечь хлеб, приготовить вкусные соусы или даже сделать конфеты).
  • Попробуйте начать с нескольких навыков «следующего уровня», таких как приготовление собственного томатного соуса или грави , растопка шоколада надлежащим образом или рост буханки хлебного теста.
  • Помимо использования кулинарных книг и письменных рецептов, вам может быть полезно посмотреть видео, демонстрирующие более продвинутые методы приготовления пищи. Ищите множество бесплатных видео и других наглядных пособий, посещая такие сайты, как YouTube, BBCgoodfood.com или FoodNetwork.com.
  inosminews.ru

Добавить комментарий