КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА: КАК СДЕЛАТЬ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ

Позвольте нам поделиться с вами идеями, которые приходят благодаря 10 000 часам нашей практики. Специалисты Promodo, запустившие более 300 рекламных кампаний, объясняют, как заставить все работать и какие детали следует помнить при запуске контекстной рекламной кампании.

В этой статье мы раскрываем некоторые важные, но неочевидные вещи, которые вы должны иметь в виду при настройке рекламной кампании. Это позволит вам сделать контекстную рекламу максимально эффективной.

КАМПАНИЯ ДЛЯ ПРОЕКТА ВЕБ — РАЗРАБОТКИ

В основе любой рекламной кампании лежит тщательная подготовка. Исходя из нашего опыта, необходимы следующие шаги:

  1. 1. Разработка стратегии продвижения;
  2. 2. Создание портрета клиента;
  3. 3. Написание уникального торгового предложения;
  4. 4. Выбор ключевых слов;
  5. 5. Создание рекламы;
  6. 6. Настройка аудитории ремаркетинга;
  7. 7. Добавление расширений.

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ВЫБОРОЧНОЙ КАМПАНИИ

  1. 1. Стратегия. Ключевой целью является минимизация затрат на конвертацию. Для достижения этой цели особое внимание уделяется негативным ключевым словам и разбивке ключевых слов на группы. Наши эксперты обычно используют рекламные акции, спонсируемые Gmail, для показа рекламы людям, которые оставили запросы на сайтах конкурентов.
  2. 2. Портрет клиента. Предположим, что целевая аудитория составляет: 24+ лет; интересуется веб-разработкой; странами проживания являются Англия, Швейцария и Германия; студенты и сотрудники исключены.
  3. 3. Уникальное торговое предложение. Компания с более чем 400 клиентами; 17-летний опыт работы; команда из 400+ специалистов; бизнес в Великобритании с центрами развития в Европе.
  4. 4. Ключевыеслова. Они выбраны как наиболее подходящие для бизнеса – “Компания по веб-разработке в Великобритании” и вообще “Веб-разработка”, потому что у нас не так много ключевых слов, на которые можно ориентироваться в этой области. Мы контролируем их с помощью тщательного изучения негативных ключевых слов.
  5. 5. Объявления с дополнительными ссылками, структурированными описаниями и деталями, например:

  1. 6. Аудитории ремаркетинга настраиваются для главной страницы и для каждой услуги, предоставляемой компанией. Итак, те, кто покинул целевую страницу веб-разработки, видят объявления об услугах веб-разработки, предоставляемых клиентом.

Последний шаг требует некоторых дополнительных объяснений.

АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЫБОРА КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ (ШАГ 7)

Эффективный выбор ключевых слов https://russianshop.org/produkty/kak-nastroit-kontekstnuyu-reklamu-pravilno.html означает самый быстрый способ получить все возможные запросы пользователей по соответствующей теме и правильно их сгруппировать.

Если проект сложный, вы можете сэкономить много времени, используя автоматизацию.

Мы используем следующие методы выбора ключевых слов:

  1. 1. Вручную. Преимуществом выбора и группировки ключевых слов вручную является качество семантического ядра. Недостатком является длительный процесс сбора и разбиения ключевых слов на группы. Мы используем этот подход для небольших проектов, которые включают меньшее количество ключевых слов.
  2. 2. Использование программногообеспечения. Отбор и разбивка ключевых слов по группам с использованием программного обеспечения, например, Key Collector, является более быстрым вариантом, но для этого требуется двойная проверка каждой группы и отдельный отбор отрицательных ключевых слов. Его можно использовать для проектов среднего размера.
  3. 3. Использование скрипта. Создание набора ключевых слов с помощью скрипта-довольно быстрое решение, но многие варианты ключевых слов могут быть потеряны. Этот метод используется в качестве дополнительного.
  4. 4. Принятие семантического ядра другого проекта. Использование ключевых слов, собранных для другого, но похожего проекта, — вполне осуществимая идея. Это быстро, но вам нужно дважды проверить полученные результаты и учесть различия между двумя проектами.

АВТОМАТИЗАЦИЯ СОЗДАНИЯ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ

Если есть много ключевых запросов и объявлений, вам нужно автоматизировать создание кампании Google Display Network (GDN). Google предоставляет свой инструмент, редактор Adwords, который ускоряет работу. Наша команда также использует Excel для создания кампаний, групп объявлений, объявлений и ключевых слов для них. Формулы Excel позволяют нам

  • • Измените заголовки в соответствии с заголовком категории или подкатегории, который вы можете добавить в общий список на следующей вкладке;
  • • Добавьте видимые URL-адреса в соответствии с тем же списком;
  • • Отслеживать, соответствуют ли созданные заголовки и описания объявлениям AdWords или нет;
  • • Измените требуемую часть описаний объявлений или все описания целиком.

Пример из тематического исследования

Для одного из проектов компании по производству бытовой техники мы применили формулы “ЕСЛИ”, “ЗАМЕНА”, “КОНКАТ”, “ЛЕН”:

  • • Чтобы назвать группы объявлений, мы использовали следующую функцию:

КОНКАТ (“категория», “ | категория + бренд”).

Полученный результат был “смартфон Samsung | категория + бренд “. Мы объединили эту категорию с тегами, необходимыми для дальнейшего обслуживания и оптимизации кампаний.

  • • Чтобы создать объявление, мы рассмотрели, подходит ли ключевое слово с префиксом “купить”. Если это так, мы ввели “Купить смартфон Samsung”; в противном случае, написали “Смартфон Samsung”.

= ЕСЛИ (LEN (заголовок 1)> 23; “категория”; КОНКАТ (“Купить”; “категория”))

  • • Заголовок 2 был сделан с использованием единого шаблона “Выберите в нашем магазине”. В описании содержалась функция. Мы соединили шаблон с названием продукта, чтобы создать более релевантное объявление. Однако, если шаблон с названием продукта содержал более 80 символов, мы использовали простой шаблон.

= ЕСЛИ (КОНКАТ (куча1)”Низкие цены, Официальная гарантия, Широкий ассортимент”;”категория”)>80; “Низкие цены: Официальная гарантия: Широкий ассортимент продукции”;”Низкие цены. Официальная гарантия: Широкий ассортимент”;”Категория”)

  • • Отображаемый заголовок был создан таким же образом. Если количество символов в “категории” превышало 15, мы писали общее название; в противном случае мы оставляли только “категорию”.
  • • URL-адреса веб-сайта были созданы по следующему принципу: названия на кириллице были транслитерированы. Мы использовали инструмент транслитератора для перевода названий “категорий” на латинский алфавит и вставили эти данные в столбец рядом с соответствующими “категориями”. Затем мы использовали эту функцию:

= ЗАМЕНИТЬ (“окончательный URL”;”транслитерированная основная категория”; VLOOKUP(“транслитерированная основная категория”; таблица “категория: категория на латинице”; 2(соответствующая колонка))

Применение функций и подготовка данных заняли около 2,5 часов. За минуту было создано 300 категорий и подкатегорий. Мы также потратили около 1 часа на перепроверку и редактирование длинных заголовков.

Преимущество такого подхода заключается в том, что вы можете быстро запустить рекламную кампанию для любого количества товаров.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика