Мы все это делаем, мы идем в продуктовый магазин и подвергаемся бомбардировке этикетками и сертификатами, которые мы — давайте будем честными — на САМОМ деле не понимаем… В наши дни стало довольно популярным слово органический, которое общество привыкло ассоциировать со здоровыми и питательными продуктами. Однако, что на самом деле означает «органический»? Революция в фитнесе для здоровья решает все за вас!
- Что означает органическая печать Министерства сельского хозяйства США: Она выдается сертифицированным предприятием с органическим системным планом и записями, подтверждающими соответствие этому плану. Операторы ежегодно проходят проверку, кроме того, проводятся выборочные проверки для обеспечения соблюдения стандартов.
 - 4 Категории маркировки Министерства сельского хозяйства США
- 100% Органические продукты: Должны быть приготовлены из 100% органических ингредиентов
 - Органические: Должны быть приготовлены из 95% органических ингредиентов
 - Сделано из органических ингредиентов: Изготовлено минимум на 70% из органических ингредиентов и строго ограничено по остальным 30% (включая отсутствие ГМО -генетически модифицированных организмов)
 - Органическая маркировка на боковой стороне упаковки: В продуктах, содержащих менее 70% органических ингредиентов, на боковой панели упаковки могут быть указаны ингредиенты органического производства, но на лицевой стороне упаковки могут не содержаться никаких заявлений об органическом происхождении.
 
 
Фермер может преобразовать свою землю в органическую, но требуется три года, чтобы получить “Органический сертификат”. В первый год его нельзя продавать как органический. На второй год на нем может быть пометка “В переработке”. Когда почва и плодородие земли сохраняются третий год, они считаются органическими.
Рекомендации по выбору органических продуктов питания
- Мясо и молочные продукты
- Они должны быть получены от животных, выращенных в соответствии с особыми рекомендациями по защите животных
 - Без антибиотиков
 - При отсутствии гормонов роста
 - Обеспеченный доступ к природе
 - Кормление на 100% органическими кормами – без побочных продуктов животного происхождения, генетически модифицированных или “ГМО” культур
 - Произведено на земле, на которой не использовались токсичные и стойкие химические пестициды и удобрения как минимум в течение трех лет
 
 - Яйца
- Они должны поступать с ферм, которые соответствуют национальным органическим стандартам Министерства сельского хозяйства США
 - Кур необходимо кормить органическим кормом
 - Сами куры должны содержаться без гормонов и других навязчивых препаратов, а антибиотики могут применяться только в случаях вспышки или заболевания
 - Куры содержатся без клеток, и им разрешен доступ на улицу
 
 - Производить
- Выращено без использования синтетических удобрений, осадков сточных вод, облучения и генной инженерии
 - Для борьбы с вредителями используются натуральные или механические методы, а не запрещенные химикаты.