За последние несколько лет ферментированный напиток чайный гриб стал одной из самых полезных тенденций в Америке. Популярный напиток готовится из сладкого зеленого или черного чая, который ферментируется колонией бактерий и дрожжей для получения полезных пробиотиков в процессе. Несмотря на негативные последствия, которые некоторые могут сказать о ферментации и чайном грибе, на самом деле потребление ферментированного напитка может быть очень полезным для вашего здоровья. Вот 10 причин начать пить больше чайного гриба (как будто вам нужен предлог!)
- Диабет II типа: Исследование диабетиков пришло к выводу, что чайный гриб замедляет процесс переваривания углеводов у крыс и приводит к снижению уровня сахара в крови. Доказано, что зеленый чай также помогает снизить уровень сахара в крови наряду с другими многочисленными преимуществами зеленого чая для здоровья. Этот ферментированный чай является здоровой и вкусной альтернативой сладким газированным напиткам для людей с диабетом.
- Потеря веса: Одним из основных преимуществ употребления чайного гриба являются пробиотики и уксусная кислота, которые могут помочь в потере веса. Было изучено, что уксусная кислота уменьшает чувство голода, вздутие живота и массу тела, препятствуя превращению пищи в жир. Избыток пробиотиков позволяет быстрее сжигать жир и, таким образом, приводит к потере веса.
- Заряд энергии: Многие любители спорта, которые пьют чайный гриб, говорят, что он улучшает уровень энергии во время тренировки. Чайный гриб также можно пить для восстановления после тренировки, чтобы облегчить боль в суставах и воспаление. Он содержит минимальное количество алкоголя и много витаминов, которые могут уменьшить стресс и стимулировать позитивные чувства.
- Укрепляет иммунную систему: Благодаря своему положительному влиянию на здоровье пищеварительной системы чайный гриб помогает улучшить иммунную систему. В ходе исследования сочетание полезных компонентов, таких как витамины, антиоксиданты и пробиотики, показало, что чайный гриб создает более сильную иммунную систему.
- Качество сна: Чайный гриб содержит полезные ферменты, которые могут перерабатывать непереваренные продукты, которые могут вызвать дисбаланс вредных бактерий и расстройство желудочно-кишечного тракта. Полезные ферменты, содержащиеся в чайном грибе, могут помочь улучшить качество сна, улучшая работу вашей пищеварительной системы.
- Здоровье сердца: Знаете ли вы, что хотя бы полстакана чайного гриба может помочь снизить ваши шансы на сердечный приступ? Он может снизить уровень триглицеридов и повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина). Положительные результаты для здоровья сердца обусловлены тем, что чайный гриб содержит галлокатехин, который, как известно, снижает уровень холестерина.
- Психическое здоровье: чайный гриб состоит из многих витаминов, в том числе витаминов группы В, которые, как было доказано, помогают бороться с психическими расстройствами, такими как депрессия. Он также содержит витамин С, который может помочь снизить и подавить уровень кортизола. Известно, что высокий уровень кортизола способствует депрессии, гипертонии и нарушению ясности ума.
- Здоровье печени: Чайный гриб содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться с определенными молекулами, которые могут повредить здоровые клетки. Эти же антиоксиданты помогают улучшить функцию печени, выводя определенные токсины из организма и минимизируя воспаление.
- Может помочь в борьбе с раком: Хотя доказательств того, как чайный гриб может бороться с раком, не так много, текущие исследования показывают большие перспективы. Несколько исследований показывают, что чайный гриб помогает уменьшить рост и ограничивает выживаемость раковых клеток.