Есть продукты питания, затем есть суперпродукты, а затем есть шпинат. В этом зеленом листе так много витаминов и минералов, что это почти несправедливо по отношению к другим растениям в овощных рядах! Не верите этому? Революция здорового фитнеса ознакомила вас с топ-10 полезных свойств шпината для здоровья.
- Здоровье пищеварительной системы: гликоглицеролипиды являются основными молекулами, связанными с жиром, содержащимися в растениях, и являются полезным питательным веществом, которого в шпинате предостаточно. Гликоглицеролипиды защищают слизистую оболочку пищеварительного тракта от повреждений, связанных с воспалением. Шпинат также богат клетчаткой, которая помогает расщеплять пищу и поддерживает работу пищеварительной системы.
- Кровообращение: В шпинате содержится поразительное количество витамина К DRI на 987%, который способствует здоровой крови и циркуляции. Витамин К также полезен для модификации белка и играет важную роль в защите костей от остеопороза.
- Улучшает зрение: Одной чашки шпината достаточно, чтобы получить дневную норму витамина А. Это хорошая новость для ваших уставших глаз. Бета-каротин — это форма витамина А, содержащаяся в таких растениях, как шпинат, и он способствует росту клеток и хорошему зрению. Фитохимические вещества, содержащиеся в шпинате, также помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.
- Предотвращает рак: Шпинат содержит более десятка различных соединений-флавоноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами и компонентами, вызывающими рак. Экстракт шпината использовался для успешно замедляет деление раковых клеток желудка человека и снижает риск развития рака кожи. Воспаление является фактором всех заболеваний, поэтому противовоспалительные свойства шпината являются неоспоримым преимуществом по всем направлениям.
- Богат железом: Хотя количество железа в шпинате может быть преувеличено, растение по-прежнему содержит приличное количество минерала. Вот почему вегетарианцам и страдающим анемией рекомендуется употреблять много шпината для здоровья крови и правильного производства красных кровяных телец.
- Заряжает энергией: Этот зеленый лист богат магнием и калием — двумя питательными веществами, которые в сочетании вырабатывают энергию и регулируют нервную и мышечную функцию. Приготовьте небольшой салат из шпината с сыром фета, семечками подсолнечника и фрукты в холодильнике помогут вам пережить вторую половину дня, не чувствуя усталости.
- Питание для мозга: употребление листовых овощей, таких как шпинат, замедляет возрастное снижение функции мозга. Одно исследование даже показало, что употребление шпината один раз в день прекратилось. психическое сокращался на срок до 11 лет и помог предотвратить слабоумие.
- Повышает мышечную силу: Шпинат является основным продуктом питания тяжелоатлетов, и недавние исследования, проведенные Шведским Каролинским институтом, подтверждают, что он должен оставаться таким. Исследователи обнаружили, что нитраты, содержащиеся в шпинате, повышают выработку белка в мышцах, делая их сильнее.
- Потеря веса: Шпинат богат питательными веществами и низкокалорийен, что делает его идеальным способом похудеть, оставаясь при этом здоровым. Что еще лучше, шпинат помогает вашему организму чувствовать себя сытым, помогает контролировать порции и уменьшает соблазн перекусить после еды.
- Предотвращает астму: Если вы склонны к приступам астмы или испытываете трудности с дыханием, включите шпинат в свой рацион. Бета-каротин, витамин С, витамин Е, калий и магний, содержащиеся в шпинате, обладают противоастматическими свойствами.