Гидравлические самоходные тележки

Рынок техники для погрузочно-разгрузочных работ предлагает потребителям большой выбор оборудования, которое значительно облегчает труд человека. Одним из таких устройств является гидравлическая самоходная тележка, которая используется для перевозки, погрузки и разгрузки различных материалов. Инструменты такого типа просты в плане конструкции и очень удобны в эксплуатации. Они выпускаются в различных модификациях и могут варьироваться по грузоподъемности и назначению.

Виды и описание самоходных гидравлических тележек

Есть много разных вариантов погрузочного оборудования, оснащенного электрическим приводом. Это тележка:

  • управляемая с помощью поворотной рукоятки человеком, идущим сзади;
  • управляемая оператором, который находится на специальном месте или идет за тележкой, часто используется в качестве транспортировщиков паллет меньше габаритами и идеальны для работы в помещениях с малой площадью;
  • управляемая оператором, для которого предусмотрено специальное рабочее место (сидячее или стоячее положение).

Самая производительная самоходная гидравлическая тележка оснащена мощным аккумулятором и обладает высокой грузоподъемностью. Благодаря отличным техническим и эксплуатационным характеристикам, скорость подъема и собственная скорость тележки очень высокая. Узнать цену электротележек вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Большинство видов тележек с кабинами оборудованы сервоприводами руля и регулируемыми сиденьями.

Гидравлические самоходные тележки - виды, описание и особенности

Есть традиционные модели, а есть и с ерголифтом. Максимальный подъем вил, которые расположены на коляске, не выше 70 см. На такой высоте грузоподъемность составляет не более 800 кг. Эти модели применяются очень редко, поэтому работы выполняются на высоте пояса оператора.

Достоинства и недостатки

Самый главный плюс самоходных гидравлических тележек заключается в возможности долговременной эксплуатации. Их срок полезного использования и грузоподъемность гораздо больше, чем у обычных колясок, которые применяются в складских погрузочно-разгрузочных работах.

Гидравлические самоходные тележки - виды, описание и особенности

Главные характеристики популярных моделей:

  • вилы поднимаются на высоту от 02 м;
  • возможность подъема грузов массой от 1500 до 3200 кг;
  • скорость перемещения в интервале 6-12 км/ч.

К другим характеристикам самоходных гидравлических тележек относятся следующие:

  • Возможность выполнять сложные маневры на наклонных рампах благодаря хорошему тяговому усилию.
  • Физическая нагрузка человека, управляющего устройством снижается почти до нуля, благодаря надежному гидравлического механизма.
  • Беспроблемная эксплуатация самоходной тележки течение 5-10 лет.

Недостатков у самоходных тележек немного, но и их следует принимать во внимание:

  • Работают только на поверхностях с особым покрытием.
  • Нужны широкие проходы для свободного перемещения тележки и оператора.

У погрузчиков с вилочным типом оказываются и такие важные особенности в эксплуатации – невозможность осуществлять погрузку и разгрузку с уровня земли. Самоходная гидравлическая тележка помещают внутрь разгружаемого фургона или вагона, для этого ее поднимают на высоту кузова, примерно на 12 метра над землей. В этих случаях работа возможна только с привлечением выравнивающих гидравлических платформ-доклевеллеров, а то и вовсе надо использовать специальные рампы.
Другими словами, агрегат весом от пятисот до восьмисот килограммов очень легко въезжает в кузов.

Гидравлические самоходные тележки - виды, описание и особенности

Погрузчик — это самоходная гидравлическая тележка весом от трех тонн, этого сделать не может, так как не все грузовики обладают достаточной предельной массой грузоподъемности. Еще один плюс в том, что для управления этим видом транспорта не нужны водительские права, а надо только пройти специальные курсы.

Общие черты агрегатов

Несмотря на большой ассортимент самоходных тележек, все разные, на первый взгляд, модели имеют много сходств. Почти каждая из них может поднять вилами груз на высоту до 70 см. Все эти устройства включают в себя три основных узла:

  • узел управления;
  • моторный отсек (батарейный);
  • вилы, которые являются очень важной деталью конструкции.

У самоходных тележек платформа для управления оборудована бортиками, которые выполняют защитную функцию, предохраняя от травм оператора на разворотах со скоростью 10 км/ч и выше. Есть два типа ограждений: сложное и фиксированные. Первый вид можно сложить внутрь тележки или опустить. С фиксированными ограждениями таких манипуляций выполнить.

Дополнительные возможности

Опции тележек могут зависеть от вида и модели. Например, функция, которая у одних видов тележек может быть второстепенной, в других обязательна. Типичный пример – прибор, который показывает процент заряда в коляске: у некоторых производителей идет в комплекте, а в других его надо докупать и добавлять. В наборе у многих моделей может быть такая функция, как встроенная зарядка, как повербанк у телефонов.

Заключение

Самоходные тележки, как и любая техника, со временем устаревают, поэтому на рынке появляются новые и прогрессивные устройства. Лучшей модификацией можно считать тележка с двигателем на переменном токе. Этот вид очень долго и хорошо прослужит, экономичный в плане электричества, менее требователен в техническом обслуживании. Улучшение двигателя, рукоятки и другой может изменить вид коляски: увеличить или сделать более компактной и маневренной.

Гидравлические самоходные тележки - виды, описание и особенности

Любой производитель делает так, чтобы в его продукции было то, чего нет в других, то есть добавляет свою фирменную изюминку. Но все-таки подавляющий процент усовершенствований приходится на повышение показателей энергосбережения, производительности, безопасности и эргономичности.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика