Почему в Канаде так спокойно?

Почему в Канаде так спокойно?

В мире, где большинство стран борются за снижение уровня насилия и преступности, что приводит к сокращению мирового валового внутреннего продукта (ВВП) на 13,3%, Канада преуспела в установлении мира и безопасности для своих граждан. Согласно Глобальному индексу мира 2021 года, страна занимает 10-е место по спокойствию в мире. Это результат ее целенаправленных усилий по поддержанию позиции, способствующей миру в обществе.

В этом рейтинге очевидно, что уровень насилия снизился по сравнению с предыдущими годами. Помимо этого, совместно со своими гражданами правительство Канады продолжает принимать мирные меры для разрешения споров в обществе.

Какие позитивные действия способствуют миру в Канаде?

Вот некоторые из действий канадского правительства по установлению мира в стране:

1. Содействие интеграции и разнообразию

Канада состоит из граждан неоднородного происхождения с разным культурным происхождением и происхождением. Выявление и признание этих различий в стране привели к гармонии среди ее граждан. И поскольку никто не остается позади, создается путь к миру.

Была продемонстрирована приверженность разработке политики, включающей мультикультурализм и двуязычие. Это усилило их подход к интеграции и разнообразию, что способствует спокойствию в стране.

2. Мирные отношения

Благодаря двусторонним отношениям Канада установила мирные отношения с большинством стран мира. Это проявляется, в частности, в их миротворческих миссиях, международной помощи в области СПИДа и помощи в целях развития. Это действие по созданию как можно большего числа международных союзников укрепило национальный мир.

В отличие от США, у Канады практически нет врагов, поэтому нет необходимости выделять большой бюджет на оборону. Вместо этого многое вкладывается в экономику страны, что делает ее отличным местом для жизни граждан и иммигрантов.

3. Уважение к верховенству закона

Правительство Канады сосредоточено на поддержании верховенства закона при разрешении любого кризиса или восстания внутри страны. Например, правительство сдерживало сепаратизм в Квебеке, уникальной в культурном и политическом отношении провинции, используя конституцию. Следствием этого является то, что, хотя военные действия могут быть полезными, обычно считается, что они не сдерживают беспорядки в стране.

Эта конкретная демонстрация стала образцом для других стран, таких как Дания, Финляндия и Норвегия, в сдерживании гражданских беспорядков и других социально-политических проблем, которые препятствуют национальному миру.

4. Теплое отношение к иммигрантам

Ксенофобия — большая проблема для очень многих стран, но в Канаде прием иммигрантов другой. Согласно исследованию Института окружающей среды, отношение канадцев к иммигрантам позитивное, и это помогает всем иммигрантам хорошо устроиться.

Хотя в последнее время наблюдается значительный рост иммиграции в страну, канадцы ценят разнообразие, которое это привносит в их общество. Это также способствует преобладанию мира в стране.

5. Равенство

Существует равенство для каждого гражданина Канады, независимо от сексуальной ориентации или пола, расы, религии, возраста и происхождения. Каждый человек имеет равные права и возможности на социальные услуги, образование, работу, пенсию, жилье и многое другое. Это дает каждому человеку в стране чувство принадлежности к национальному содружеству, что способствует мирной жизни.

Недавнее стремление к продвижению равенства проявляется в том, что страна инвестировала 180 миллионов долларов на достижение гендерного равенства, о чем объявил премьер-министр Джастин Трюдо. Это показывает, насколько правительство ценит достижение мира.

6. Похвальные законы об оружии

Обычному гражданину почти невозможно иметь огнестрельное оружие в Канаде. Для тех немногих, кто это делает, строгие правила определяют его владение и длительный процесс получения права. Суть этого заключается в снижении смертности от огнестрельного оружия в стране.

Уровень убийств из огнестрельного оружия в Канаде, который в 2019 году составил 263, резко сократился благодаря правительственным инвестициям в размере 327,6 миллионов долларов и нескольким мерам политики, запрещающим случайное хранение. Эти практические действия также помогли укрепить и сохранить мир в стране.

Почему мир в Канаде так важен?

Мир является необходимым компонентом развития, поскольку он способствует развитию таких добродетелей, как единство и сотрудничество, которые необходимы для государственного строительства. Поэтому каждое общество, которое стремится к длительному периоду процветания и роста, должно постоянно стремиться к миру.

Кроме того, инвестиции в мир — это инвестиции в устойчивое развитие, поскольку они создают благодатную почву для социально-политического и экономического роста нации. В свою очередь, развитие Канады является результатом ее инвестиций как во внутренний, так и во внешний мир.

Канадское правительство сосредоточено на улучшении позитивного мира, который необходим для устойчивого развития в стране. Согласно экспертным исследованиям, один процент улучшения позитивной стабильности приводит к росту ВВП на душу населения примерно на 2,9%. Этот тип мира предполагает устранение всех форм социального насилия посредством позитивных действий.

Итог

Продуманное отношение Канады к поддержанию мирного общества проявляется в ее постоянном стремлении к действиям, способствующим как национальному, так и международному миру. Это, среди прочего, шаги, которые помогают ей сохранить свое место в списке самых мирных стран мира.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика