РЕЦЕПТЫ И БЛЮДА НА СИНКО ДЕ МАЙО

Синко де Майо – это праздник, который отмечается в большинстве своей мексиканцами и находит отклик среди многих культур по всему миру. Этот день предлагается отметить множеством вкусных и ярких блюд, которые в полной мере отражают богатство мексиканской кухни. Вот несколько рецептов, которые помогут создать насыщенное и цветное меню для празднования Синко де Майо.

Начос с трио соусов

Ингредиенты:

  • 200 г начос
  • 150 г тертого чеддера
  • 1 авокадо
  • Сок половины лайма
  • 2 помидора
  • 1 небольшая красная луковица
  • Немного свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки мёда
  • Острый соус на выбор

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите начос на противне и посыпьте тертым чеддером. Поместите противень в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
  2. Приготовьте гуакамоле: очистите авокадо и разомните его вилкой. Добавьте сок лайма, соль, перец, нарезанный помидор и мелко нарезанный красный лук. Перемешайте и украсьте нарубленной кинзой.
  3. Томатный соус: нарежьте помидоры мелкими кубиками, добавьте сок лайма, нарезанный красный лук и кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Соус с мёдом: смешайте сметану с мёдом и добавьте немного острого соуса.
  5. Подайте начос с тремя видами соусов для макания: гуакамоле, томатным соусом и медово-сметанным соусом.

Тостадас с креветками

Ингредиенты:

  • 8 небольших лепешек (тортильи)
  • 500 г очищенных креветок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • Сок 1 лайма
  • Салатные листья
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного зелёного лука для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте креветки с мелко нарубленным чесноком до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.
  2. Нарежьте огурец и авокадо небольшими кубиками, сбрызните лаймовым соком.
  3. Разогрейте лепешки на сухой сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  4. Сверху на лепешки выложите салатные листья, затем обжаренные креветки, огурец и авокадо.
  5. Украсьте зелёным луком по вкусу и подавайте сразу же, чтобы тостадас оставались хрустящими.

Кесадильи с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 4 большие тортильи
  • 300 г куриного филе
  • 200 г тертого сыра (моцарелла, чеддер или мексиканские сыры)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и гуакамоле для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, приправьте порошком чили, солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом.
  2. Нарежьте красный и зелёный перец, красный лук тонкими полосками и добавьте к курице. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.
  3. Выложите одну тортилью на сковороду и равномерно распределите на ней часть тертого сыра. Сверху добавьте курицу с овощами и ещё немного сыра. Накройте второй тортильей.
  4. Обжарьте кесадилью с каждой стороны до хрустящей корочки и расплавления сыра. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
  5. Нарежьте кесадильи на сегменты и подавайте с сметаной и гуакамоле.

Флан из манго

Ингредиенты:

  • 1 баночка сгущённого молока
  • 1 баночка несладкого сгущённого молока (можно заменить на сливки)
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан пюре манго
  • Сок 1 лайма
  • 1 стакан сахара
  • Вода

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В кастрюле растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Вылейте получившуюся карамель в форму для выпекания.
  2. В большой миске смешайте сгущённое молоко, несладкое сгущённое молоко, яйца, пюре манго и сок лайма до однородной массы.
  3. Вылейте смесь в форму с карамелью. Поставьте форму в глубокий противень, наполненный водой, чтобы вода доходила до половины формы.
  4. Запекайте флан на водяной бане около 60 минут или до тех пор, пока десерт не станет плотным. Оставьте флан остывать, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей переверните форму на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху, и нарежьте на порционные кусочки.

Эти рецепты https://kashevar.com/recipes/cinco-de-mayo обеспечат вас вкусными и разнообразными блюдами для празднования Синко де Майо, которые наверняка понравятся вам и вашим гостям. Наслаждайтесь праздником и пусть ваш стол будет наполнен ароматами и вкусами настоящей мексиканской кухни!

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную