Как вы упомянули, вы пытались готовить, но вам не нравится приготовленная еда, поэтому я предполагаю, что вы уже следовали некоторым руководствам и руководствам по приготовлению пищи.
Раньше я был одним из тех, кто был полон решимости никогда не заходить на кухню, потому что мне никогда не удавалось легко запомнить какие-либо ароматы. Однако в последнее время я влюбился в кулинарию. Я влюблен в еду, которую я готовлю, потому что я всегда хотел, чтобы еда, которую я ем, была именно такой.
Я люблю, чтобы лук был не мягким, а хрустящим. Мне нравится вкус слегка сырых перцев. Я предпочитаю не добавлять семена тмина в еду, потому что мне не нравится его вкус. Поэтому вместо этого я использую порошок тмина. То же самое относится и к имбирю. Я предпочитаю использовать сухой имбирный порошок вместо сырого имбиря.
Весь смысл приведенных выше строк заключался в том, что я знаю, что мне нравится, а что нет. Я стараюсь включать все вкусы, которые мне нравятся, в еду, которую я готовлю, и именно поэтому мне нравятся блюда, которые я готовлю. Кстати, рецепты приготовления вкусных блюд доступны на страницах нашего специализированного сайта.
Если вам не нравится еда, которую вы готовите, то первым шагом должно быть определение ваших симпатий и антипатий. Возможно, ваша жена знает об этом все, и именно поэтому вам нравится то, что она готовит.
Вторая и последняя самая важная вещь, которую нужно помнить во время приготовления, — это добавлять все в блюдо в определенном порядке. Вы можете слегка адаптировать ее по своему вкусу, но вы не можете начать с добавления сначала соли на сковороду, а затем масла, лука и чеснока. Это был первый совет, который я узнал, когда начал готовить. Все благодаря шеф-повару Сандживу Капуру. Я узнал об этом из его видео о рецепте пава бхаджи, в котором он утверждает, что точно так же, как в идеальной музыке все гаммы идеально синхронизированы, так и для идеального блюда все его ингредиенты и вкусы также должны быть синхронизированы.
Кроме того, если вы следите за видеороликами о приготовлении пищи с YouTube, убедитесь, что вы сначала посмотрели 5-6 из них. Наконец, следуйте тому, который вы нашли лучшим, и не забудьте включить некоторые разделы из других 4-5, в которых есть несколько полезных советов.
Я надеюсь, что это поможет.
Я думаю, вы не понимаете одного из основных принципов приготовления пищи.
Шеф-повар не готовит пресное блюдо, а затем добавляет аромат, он с самого начала придает аромат блюду. Это называется развитием вкуса.
Допустим, вы готовите томатный соус для воскресного ужина со спагетти. Вы начнете с того, что соберете лучшие ингредиенты для работы: большую желтую луковицу, немного чеснока, хорошее оливковое масло, несколько анчоусов, хлопья красного чили, лучшие консервированные помидоры и томатную пасту, какие только сможете найти, и свежий базилик.
Затем вы готовите ингредиенты, что является одним из самых важных этапов. Такая элементарная вещь, как нарезка лука кубиками и измельчение чеснока, повлияет на вкус блюда и его вкус. Если нарезать лук крупными кусочками, любой, кто ест соус, будет жевать лук. Если нарезать их мелкими кубиками, они почти растворятся в соусе. То же самое касается чеснока. Аромат чеснока обусловлен химическим соединением, называемым аллицином. Чем больше я измельчаю чеснок, тем больше выделяется аллицина. Итак, если я нарежу чеснок, я получу приглушенный чесночный вкус в своем соусе. Если я нарежу его мелко, я получу более сильную чесночную нотку.
Как только я готовлю, я начинаю готовить. Лук будет обжариваться в оливковом масле до легкой карамелизации, что подсластит его и создаст основу для вкуса соуса. Лук приправим солью и перцем, чтобы он не был пресным, а затем добавим измельченный чеснок, измельченные анчоусы и щепотку хлопьев чили. Эти ингредиенты готовятся в течение минуты или около того, чтобы их ароматы впитались в оливковое масло, которое разнесет их по всему блюду. Эти ингредиенты составляют основу вкуса соуса. Это глубокие фоновые ноты сладости, солености, специй и умами, которые придают соусу глубину вкуса.
Затем в кастрюлю кладутся помидоры, затем томатная паста и немного воды для разбавления. Я хорошенько перемешаю и буду тушить соус, пока он не достигнет нужной мне консистенции и вкуса. Наконец, я буду рвать листья базилика вручную, бросать их в соус, перемешивать соус, тушить его еще пару минут, попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
Готовый соус не будет пресным, в нем будут слои вкусов, которые я специально разработал, пока готовил соус. Сначала вы попробуете сладкий помидор из консервированных помидоров, сладкий базилик, насыщенный умами из томатной пасты и сладкие, соленые, чесночные специи из основных ингредиентов, с которых я начал.
Вот как повара делают еду вкусной.