Традиционные рождественские блюда

Почему жареные каштаны, пикантная копченая ветчина, фруктовые пирожные, фирменное печенье и гоголь-моголь популярны в рождественских традициях? Эти культовые блюда, жизненно важные для праздничного меню, полностью укоренились в культуре праздника, и хотя в разных широтах их используют по-разному, все они, как правило, употребляются исключительно в это время года.

Наша коллекция рецептов — это путешествие по праздничной феерии, в которой представлены рецепты, олицетворяющие Рождество и достойные вашего праздничного стола.

Жареный Гусь

До появления домашней птицы, выращиваемой на фермах, семьям, жившим за счет земли, приходилось тщательно выбирать, каких животных употреблять в пищу по особым случаям, потому что куры давали яйца, а коровы — молоко. Гусей готовили целиком, потому что они несли яйца только сезонно. Эта птица была самой распространенной на рождественских столах до того, как появились индейки и традиции празднования Дня благодарения.

По нашему рецепту запеченный гусь https://host.dn.ua/cooking-spices/12-dishes-for-christmas получается сочной и ароматной птицей благодаря выдержке в рассоле на ночь. Птица получается золотисто-коричневой, с хрустящей кожицей и вкусным мясом. Фаршированное цитрусовыми и ароматизированное горошком перца и лавровым листом, это блюдо может стать новым рождественским фаворитом. Настаивайте в рассоле 24 часа и запекайте 3 часа.

Турция

С течением времени, в связи с улучшением доступа к медицинскому обслуживанию и условий существования в сельской местности, семей становилось все больше, и одного маленького гуся было недостаточно, чтобы прокормить несколько ртов. Выращивать индеек было дешевле, чем других птиц. Появившиеся на свет весной, они выросли до огромных размеров, чтобы их можно было употреблять в пищу на День благодарения и Рождество. Традиции приготовления индейки появились у скромных людей из рабочего класса, хотя более состоятельные семьи предпочитали мясо из дичи, чтобы подчеркнуть свой статус. Индейка стала основным блюдом на американских и британских столах примерно в 19 веке.

Наш рецепт запеченной индейки не требует рассола и получается удивительно влажной благодаря маслу с травяным привкусом, которое приправляет и покрывает кожицу. Готово менее чем через 4 часа.

Глазированная ветчина

Голова кабана была центральным съедобным блюдом на самых богатых праздничных столах в Англии эпохи Тюдоров — пережиток языческой традиции почитания Фрейра, скандинавского бога урожая и плодородия, который ассоциировался с кабанами. Для людей с меньшим достатком святочный окорок заменил более эффектную кабанью голову, поскольку она была более доступной и не менее вкусной.

Сегодня рождественская ветчина остается одним из краеугольных камней праздничных меню во многих частях мира; большинство людей предпочитают есть ветчину во время празднования конца года и оставляют индейку сиять во время Дня благодарения. Наша глазированная спиралевидная ветчина готова через 1 час 20 минут.