Как питаться, как японцы?

Широко распространено мнение, что японская кухня не только абсолютно вкусная, но и действительно полезна для вас. Отчасти это связано с использованием первоклассных ингредиентов, но также с супер здоровым отношением к тому, что они добавляют в свой организм.

Ученые изучили традиционную японскую диету и предполагают, что если вы потратите несколько недель (или всю жизнь) на то, чтобы есть их обычные блюда из свежих продуктов, необработанных вкусностей и иногда ферментированных продуктов, ваш организм (и вкусовые рецепторы) будет вам благодарен. Вам не нужно повторять мне дважды… Передайте сашими!

Научитесь вести себя за столом

Прежде чем мы начнем, есть несколько обычаев, которые полезно знать, когда едишь в Японии или ужинаешь с японскими хозяевами. Например, вы никогда не должны поднимать еду выше уровня рта, и хотя вы должны использовать палочки для еды, чтобы есть твердые кусочки пищи в супе, вы никогда не должны использовать их для протыкания пищи. Также невежливо оставлять их лежать на краю вашей миски или тарелки – используйте подставку, если таковая предусмотрена, или упаковку, в которой они были доставлены.

Не злоупотребляйте

Чтобы действительно питаться, как японцы, вы также должны думать, как японцы. Есть традиционная поговорка “Хара хачи бу”, которая означает, что вы должны есть до тех пор, пока не насытитесь на 80%. Наконец–то вам больше не нужно будет расстегивать джинсы после еды.

Завтрак очень вкусный

Традиционный японский завтрак может включать суп мисо, рис на пару и такие блюда, как рыба-гриль, сушеные морские водоросли (нори), маринованные огурцы, ферментированные соевые бобы (натто) и овощи. Вы не найдете ничего жареного или слишком жирного, поскольку эти блюда разработаны так, чтобы быть легкими и дать вам много белка на весь день.

Инвестируйте в ланч-бокс

Полдник в Японии часто состоит из блюд из риса или лапши, таких как рамен, соба и удон боулз. Многие люди также берут с собой на занятия или на работу упакованный ланч, известный как бенто. В упаковке бенто вы можете найти омлеты из яиц и риса, рисовые шарики, завернутые в водоросли, вареные яйца, маринованные в соевом соусе, фрикадельки на шпажках или куриное карри. Существует также забавный обычай пытаться сделать обед симпатичным – например, нарезать ломтики яблока в форме кроличьих ушек!

Ужин — главный прием пищи за день

Ужин почти всегда состоит из риса. Некоторые распространенные блюда включают курицу с карри кацу и суши, а также, скорее всего, суп, маринованные огурцы (цукемоно) и овощные блюда. Остатки можно положить в коробку для бэнто на следующий день.

Сходить с ума от матча

Зеленый чай является любимым напитком, и его часто пьют во время еды. Матча – разновидность порошкообразного зеленого чая, в котором содержится больше кофеина, — стала суперпопулярной даже за пределами Японии и богата антиоксидантами, которые отлично подходят для здоровья сердца.

Полезно питаться по сезону

В японской культуре особое внимание уделяется связи со сменой времен года, и употребление в пищу ингредиентов, соответствующих сезону в данное время, является важной частью национальной диеты. Если вы живете в Японии некоторое время, ожидайте, что меню будет меняться каждые несколько недель, чтобы отразить то, что вкусно в это время года. Сезонное питание также более безвредно для окружающей среды, поскольку это означает, что в страну доставляется меньше продуктов питания из-за рубежа, когда они не готовы к сбору на месте.

Вы увидите много свежей рыбы

Япония состоит из более чем 6000 островов, поэтому неудивительно, что в меню много свежей рыбы. Свежая сырая рыба является основным продуктом суши – вида традиционной японской кухни, состоящего из вареного риса с овощными гарнирами, гарнирами из рыбы или морепродуктов, который получил международное признание. Хотя мясные блюда с говядиной и курицей также можно найти, здесь преобладают рыба и морепродукты.

Как питаться, как японцы?

Широко распространено мнение, что японская кухня не только абсолютно вкусная, но и действительно полезна для вас. Отчасти это связано с использованием первоклассных ингредиентов, но также с супер здоровым отношением к тому, что они добавляют в свой организм.

Ученые изучили традиционную японскую диету и предполагают, что если вы потратите несколько недель (или всю жизнь) на то, чтобы есть их обычные блюда из свежих продуктов, необработанных вкусностей и иногда ферментированных продуктов, ваш организм (и вкусовые рецепторы) будет вам благодарен. Вам не нужно повторять мне дважды… Передайте сашими!

Научитесь вести себя за столом

Прежде чем мы начнем, есть несколько обычаев, которые полезно знать, когда едишь в Японии или ужинаешь с японскими хозяевами. Например, вы никогда не должны поднимать еду выше уровня рта, и хотя вы должны использовать палочки для еды, чтобы есть твердые кусочки пищи в супе, вы никогда не должны использовать их для протыкания пищи. Также невежливо оставлять их лежать на краю вашей миски или тарелки – используйте подставку, если таковая предусмотрена, или упаковку, в которой они были доставлены.

Не злоупотребляйте

Чтобы действительно питаться, как японцы, вы также должны думать, как японцы. Есть традиционная поговорка “Хара хачи бу”, которая означает, что вы должны есть до тех пор, пока не насытитесь на 80%. Наконец–то вам больше не нужно будет расстегивать джинсы после еды.

Завтрак очень вкусный

Традиционный японский завтрак может включать суп мисо, рис на пару и такие блюда, как рыба-гриль, сушеные морские водоросли (нори), маринованные огурцы, ферментированные соевые бобы (натто) и овощи. Вы не найдете ничего жареного или слишком жирного, поскольку эти блюда разработаны так, чтобы быть легкими и дать вам много белка на весь день.

Инвестируйте в ланч-бокс

Полдник в Японии часто состоит из блюд из риса или лапши, таких как рамен, соба и удон боулз. Многие люди также берут с собой на занятия или на работу упакованный ланч, известный как бенто. В упаковке бенто вы можете найти омлеты из яиц и риса, рисовые шарики, завернутые в водоросли, вареные яйца, маринованные в соевом соусе, фрикадельки на шпажках или куриное карри. Существует также забавный обычай пытаться сделать обед симпатичным – например, нарезать ломтики яблока в форме кроличьих ушек!

Ужин — главный прием пищи за день

Ужин почти всегда состоит из риса. Некоторые распространенные блюда включают курицу с карри кацу и суши, а также, скорее всего, суп, маринованные огурцы (цукемоно) и овощные блюда. Остатки можно положить в коробку для бэнто на следующий день.

Сходить с ума от матча

Зеленый чай является любимым напитком, и его часто пьют во время еды. Матча – разновидность порошкообразного зеленого чая, в котором содержится больше кофеина, — стала суперпопулярной даже за пределами Японии и богата антиоксидантами, которые отлично подходят для здоровья сердца.

Полезно питаться по сезону

В японской культуре особое внимание уделяется связи со сменой времен года, и употребление в пищу ингредиентов, соответствующих сезону в данное время, является важной частью национальной диеты. Если вы живете в Японии некоторое время, ожидайте, что меню будет меняться каждые несколько недель, чтобы отразить то, что вкусно в это время года. Сезонное питание также более безвредно для окружающей среды, поскольку это означает, что в страну доставляется меньше продуктов питания из-за рубежа, когда они не готовы к сбору на месте.

Вы увидите много свежей рыбы

Япония состоит из более чем 6000 островов, поэтому неудивительно, что в меню много свежей рыбы. Свежая сырая рыба является основным продуктом суши – вида традиционной японской кухни, состоящего из вареного риса с овощными гарнирами, гарнирами из рыбы или морепродуктов, который получил международное признание. Хотя мясные блюда с говядиной и курицей также можно найти, здесь преобладают рыба и морепродукты.