Как отремонтировать Мелкую бытовую технику

Электричество обеспечивает энергию, которая питает мелкие бытовые приборы и другие электрические устройства. Ток поступает на устройство по горячему (обычно черному) проводу и возвращается по нейтральному (обычно белому) проводу. Мощность, которая перемещает ток, называется напряжением.

В большинстве бытовых систем напряжение на горячем проводе составляет около 120 вольт, а на белом проводе-ноль вольт. Разница в напряжении между двумя проводами приводит в движение электрический ток и приводит в действие ваш прибор.

Существует три типа небольших, портативных или бытовых приборов. Некоторые приборы, такие как тостеры и кофеварки, что-то нагревают. Другие приборы, такие как кухонные комбайны и пылесосы, что-то перемещают. Некоторые приборы, такие как фены, делают и то и другое.

В этой статье https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/03.02.2021/zakazyvaem_optom_zapchasti_dlya_bytovoy_tehniki/ мы расскажем вам, как отремонтировать все эти приборы и многое другое. Однако сначала мы предоставим обзор по ремонту небольших приборов.

Отопительные Приборы

Отопительные приборы преобразуют электрическую энергию в тепло, которое используется для поджаривания хлеба, горячего кофе, сухих волос или выполнения других полезных задач. Это тепло вырабатывается путем пропускания тока через специальный провод, называемый элементом. Поскольку элемент затрудняет прохождение через него электричества, часть его энергии превращается в тепло. Электричество использует так много энергии, чтобы преодолеть сопротивление элемента тостера, например, что он светится ярко-красным, таким образом поджаривая хлеб.

Общие отопительные приборы, описанные в этой статье, включают тостеры, тостерные печи, капельные кофеварки и кофеварки-кофеварки. Отопительные приборы, работающие по тем же принципам, включают утюги для одежды; электрические сковородки, воки, сковородки и вафельницы; конвекционные печи; фритюрницы; медленные плиты; осушители пищи; рисоварки; паровые плиты; грили в помещении; машины для эспрессо и капучино; чайники со льдом; и попперы для попкорна. Как только вы научитесь устранять неполадки и ремонтировать самые популярные отопительные приборы, вам будет легко отремонтировать любой из них.

Электроприборы

Электроприборы преобразуют электрическую энергию в движение. Это отключает питание и смешивает продукты, открывает банки, измельчает отходы, собирает грязь и перемещает воздух. Двигатель преобразует электрическую энергию в магнитную энергию, которая вращает вал. На конце этого вала может быть лезвие или другое приспособление, которое выполняет фактическую работу.

К моторным приборам, рассматриваемым в этой статье, относятся смесители и блендеры для пищевых продуктов, электрические открывалки для банок, устройства для удаления мусора, а также вертикальные и канистровые пылесосы. Другие электроприборы с аналогичной работой включают соковыжималки, кофемолки, кофеварки для мороженого, электрические ножи, точилки для ножей, электрические точилки для карандашей, электрические часы, вентиляторы, увлажнители воздуха, а также электробритвы с фольгированными и поворотными головками.

Комбинированные Приборы

Некоторые небольшие приборы как нагревают, так и перемещают. Самой популярной является электрическая хлебопечка. Он смешивает тесто, а затем выпекает его в хлеб. Хлебопечки также включают диагностическую электронику, которая помогает владельцу в устранении неполадок и ремонте, поэтому они не включены в эту статью. Другие комбинированные приборы включают фен и мешалки для попкорна.

Устранение Неполадок С Мелкой Бытовой Техникой

Почти все мелкие бытовые приборы питаются от 120-вольтового электричества. Это означает, что многие проблемы, которые могут возникнуть с тостерами, могут также возникнуть с устройствами для удаления мусора и фенами. Эти проблемы вызваны автоматическими выключателями или предохранителями, выключателями и вилками, заземленными или незакрепленными проводами.

В этой статье вы узнаете, как легко решить многие распространенные проблемы с мелкой бытовой техникой, начиная с ремонта шнуров.

Шнуры для электроприборов

Шнур электроприбора подает электричество на электроприбор. Шнур электроприбора обычно состоит из двух или трех проводов и вилки. Прикрепите конец шнура к прибору с помощью металлических разъемов или крепежных элементов, таких как электрические гайки.

Провода

Провода, используемые в шнурах электроприборов, имеют разный диаметр или калибр. Чем толще проволока, тем меньше номер датчика. То есть проволока 12-го калибра тоньше проволоки 10-го калибра. В большинстве небольших бытовых приборов используются провода из медных жил, изолированные термостойким пластиком.

Прибор, для работы которого требуется меньшая сила тока, например лампа, обычно имеет двухпроводной шнур из проволоки 18 или 16 калибров. Нагревательные приборы с более высокой силой тока будут использовать двух-или трехпроводный шнур из проволоки 14 или даже 12 калибров. Двухжильные шнуры включают в себя один горячий провод и один нейтральный провод. Трехжильный шнур будет иметь один горячий провод, один нейтральный провод и один провод заземления.

Штекеры

Вилка на конце шнура электроприбора получает электричество от настенной розетки. Двухконтактный штекер обычно используется для незаземленных приборов мощностью менее 15 ампер. Некоторые двухконтактные штекеры поляризованы, чтобы гарантировать правильное подключение горячего и нейтрального проводов. Меньший зубец-это горячий провод, а больший-нейтральный.

Заглушки для трехконтактных приборов включают один круглый штырь, используемый для заземления и обеспечения того, чтобы горячие и нейтральные штыри были вставлены в правильные гнезда для розетки. Большинство небольших приборов имеют мощность менее 15 ампер. Розетка с Т-образным нейтральным гнездом предназначена для размещения приборов на 20 ампер, хотя в нее можно подключить шнуры на 15 ампер.

Разъемы

На другом конце шнура, внутри небольшого прибора, провода подсоединены к выключателю или контроллеру. Провода могут быть соединены припоем, электрическими закручивающимися гайками или разъемами. Эти разъемы физически и электрически соединяют источник питания с прибором.

Соединение может быть выполнено с помощью обжимных разъемов, зажимных или лопастных разъемов, а также с помощью U — образных или O-образных разъемов. Внутренние провода электроприборов обычно меньше, чем те, которые используются для шнуров, а это означает, что номера датчиков выше.

Ремонт Шнуров и проводов Электроприборов

Чтобы проверить шнур или провод прибора, сначала убедитесь, что он отсоединен от любого источника питания или конденсатора. Затем используйте тестер непрерывности или мультиметр, чтобы убедиться, что он может адекватно проводить электричество.

С подключенным тестером переместите провод, чтобы убедиться, что в нитях нет разрыва, который может привести к прерывистым коротким замыканиям. Также проверьте качество и податливость изоляции шнура или провода. Если есть какие-либо разрывы или трещины, которые в конечном итоге могут привести к обнажению жил, замените шнур или провод на один из эквивалентных номинальных и калибровочных.

Элементы Управления Небольшими Устройствами

Подача электроэнергии в небольшой прибор должна контролироваться: включаться или выключаться, а также изменяться в зависимости от температуры, времени или функции. Это то, что делают элементы управления приборами. Элементы управления приборами включают переключатели, термостаты, реостаты и механизмы синхронизации.

Во многих проблемах с мелкими бытовыми приборами виноват контроллер. Итак, прежде чем вы начнете разрывать свой тостер или пылесос на части, давайте посмотрим, как работают органы управления небольшими приборами-и что делать, когда они этого не делают.

Переключатели

Большинство переключателей небольших электроприборов активируются вручную для управления потоком тока в приборе. Однополюсный выключатель нажимается или перемещается для включения или выключения питания. Многопозиционные переключатели позволяют пропускать заданное количество тока, например, многоскоростной переключатель для блендера.

Термостаты

Термостат размыкает и замыкает цепь для подачи тока в зависимости от температуры. Самый простой, биметаллический термостат, использует два соединенных куска металла с разной теплопроводностью. Например, при комнатной температуре оба металла имеют одинаковую длину и форму, что позволяет соприкасаться контактным точкам в цепи. Тепло согревает один из двух металлов и заставляет их разорвать контакты, размыкая цепь и препятствуя прохождению тока.

Термостаты могут использоваться для включения или выключения нагревательного элемента или двигателя. Фактически, термостаты используются в качестве защитных устройств от перегрузки, которые разомкивают цепь и выключают двигатель, если он перегревается или перегружается.

Реостаты

Реостат-это переменный регулятор. То есть он по-разному управляет величиной тока, протекающего к компоненту прибора. В блендере с регулятором скорости, который можно поворачивать для увеличения или уменьшения частоты вращения двигателя, для этого используется реостат. Поскольку реостаты могут быть повреждены влагой, они могут легко выйти из строя. В этом случае они должны быть заменены реостатом того же типа и той же функции. Реостаты также называют потенциометрами или «горшками».

Временные Механизмы

Механизм синхронизации управляет потоком тока на основе механического или цифрового устройства синхронизации, аналогичного часам. Механизм синхронизации в вашей кофеварке может обеспечить свежий кофе по утрам. В большинстве случаев механизмы синхронизации включают или выключают небольшие приборы. Когда устройство с таймером не включается, одним из первых компонентов, которые необходимо проверить, является механизм синхронизации. Некоторые из них можно отремонтировать, а другие необходимо заменить.

Ремонт Элементов Управления Приборами

Элементы управления прибором легко проверяются с помощью тестера непрерывности. Поместив зажим на входную сторону, а датчик тестера-на выходную сторону и активировав контроллер, вы можете

определите, правильно ли работает элемент управления. Для контроллеров переменного тока может быть проще использовать мультиметр, который покажет вам изменение сопротивления.

Большинство неисправных элементов управления небольшими приборами должны быть заменены, а не отремонтированы. После того как вы извлекете контроллер из устройства, отнесите деталь вместе с моделью и серийными номерами устройства к дилеру запчастей для устройства или в магазин электроники, чтобы убедиться, что найдена подходящая замена. Переключатель с более высоким усилением или реостат с более высоким Ом может повредить нагревательный элемент или двигатель вашего устройства. Это также может быть опасно для оператора.

Где вы можете найти запасные части для мелкой бытовой техники? Во-первых, ознакомьтесь с руководством пользователя, чтобы определить модель и номера деталей. Если вы живете в мегаполисе или рядом с ним, у вас может быть несколько магазинов запчастей для бытовой техники, в которых вы можете приобрести их. Конечно, сначала позвоните им, чтобы определить, есть ли у них или они могут получить детали того типа, который вам нужен. Затем возьмите неисправную деталь для параллельного сравнения с заменяемой деталью, чтобы перепроверить соответствие перед покупкой. В крайнем случае, вы можете написать производителю. В большинстве случаев они направят вас к местному дилеру запчастей для бытовой техники.

Поскольку большинство мелких бытовых приборов состоят из одинаковых деталей, довольно легко устранить любую проблему, как только вы освоите основы. Однако для каждого небольшого прибора существуют специальные советы, которые могут пригодиться. Давайте начнем с того, что рассмотрим, как ремонтировать тостеры.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика