смартфон

Как починить смартфон

Флагманские мобильные телефоны становятся дороже, а это значит, что вам придется заплатить огромную плату, если вы разобьете дисплей. Прежде чем связаться с производителем, стоит посмотреть на сторонние альтернативы, чтобы узнать, можете ли вы сэкономить деньги.

Новые функции на смартфонах премиум-класса повышают цены (и, следовательно, затраты на ремонт). В этом году мы ожидаем увидеть всплеск телефонов с датчиками отпечатков пальцев под дисплеем и механическими всплывающими фронтальными камерами.

Самые распространенные ремонты

Не каждая аппаратная проблема с вашим телефоном может быть легко отремонтирована, но многие могут. В зависимости от типа телефона, который у вас есть, и от того, подписались ли вы на страхование своего устройства, может быть дешевле сделать свой собственный ремонт (и, конечно, аннулировать гарантию). Вот некоторые из наиболее распространенных типов ремонта https://oukitel.worldmobilegroup.ru/ и проблем, о которых вам нужно знать:

Сломанный экран/дигитайзер: исправление сломанного экрана может быть либо довольно простым и дешевым, либо чрезвычайно дорогим в зависимости от того, как он построен. В обоих случаях вам нужно будет разобрать устройство (руководства для многих популярных телефонов можно найти ниже). В некоторых случаях стекло и дигитайзер (слой, который переводит отводы на вход) могут быть слиты вместе, что делает замену блока очень дорогой. Однако, если их нет, вы можете купить замену экрана довольно дешево.

В тех случаях, когда дисплей не сплавлен со стеклом, вы можете заменить либо само стекло, либо стекло и дигитайзер. Оба довольно простых ремонта, но если дигитайзер подключен к стеклу, вам нужно подключить кабель для передачи данных, который зависит от модели. Вот коллекция руководств для самых популярных телефонов за последние пару лет, но вы можете найти и другие.

Разъемы для наушников: каждый раз, когда движущиеся части вводятся в устройство, это может увеличить частоту отказов. Разъемы для наушников могут не быть моторизованными, но они видят много действий от наушников, и стресс часто может быть помещен на контактные точки, если вы это делаете во время тренировки или другой тяжелой деятельности.

Как только ваше устройство открыто, разъемы для наушников относительно легко и дешево заменить, но это предполагает, что вы можете войти. Устройства с цельным дизайном, такие как HTC One, трудно ввести независимо от того, какую задачу вы пытаетесь выполнить. Разъемы для наушников обычно самодостаточны и подключаются непосредственно к материнской плате, хотя иногда они прикрепляются к сборке динамика. Вы можете проверить одно из руководств ниже, чтобы увидеть, насколько легко это будет для вашего устройства.

Свободные/застрявшие кнопки: как и разъемы для наушников, кнопки можно заменить примерно так же легко, как и сам телефон. Вы можете купить замены для большинства аппаратных кнопок в телефоне и поменять их без особых проблем. Однако, если вам неудобно открывать телефон, вы можете решить множество проблем с кнопками с помощью программного обеспечения.

Замена камеры: Аппаратное обеспечение камеры редко ломается за пределами треснувшего объектива, однако внутренние датчики камеры относительно легко заменить (опять же, в зависимости от того, насколько легко открыть телефон). Устройство обычно подключается одним кабелем, но если стекло треснуло, иногда вы можете заменить внешнее стекло, фактически не снимая камеру с материнской платы. Еще раз, вот некоторые руководства для конкретного устройства, и вы можете узнать, как найти больше ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.