Что такое эффективный номинальный обменный курс и для чего он используется?

Номинальный обменный курс одной валюты отражает цену одной валюты, выраженную в пересчете на другую, то есть количество единиц этой валюты, которые должны быть доставлены в обмен на другую . Фактический номинальный обменный курс измеряется средним средневзвешенным номинальным обменным курсом между торговыми партнерами вашей страны по отношению к доле каждого из них.

Обменные курсы позволяют нам сравнивать цены на товары и услуги в одних и других странах. — обмен злотых на гривны киев .Таким образом, номинальные обменные курсы позволяют узнать только о том, как варьируются цены на внешние товары и услуги для европейцев и как меняются цены на внутренние товары и услуги для американцев.

Выгодный курс обмена Злотые и Гривны на сегодня — https://obmenka24.kiev.ua/pln-uah

Паритет покупательной способности определяет уровень корректировки, необходимый для обменного курса, установленного между двумя валютами двух стран, для выравнивания их соответствующих покупательских полномочий.

фактический номинальный обменный курс

Какое значение имеет эффективный номинальный обменный курс?

Когда фактический номинальный обменный курс одной валюты увеличивается по сравнению с другими торговыми партнерами, импорт становится дешевле, а экспорт становится дороже для экспортеров, поэтому объем импорта увеличивается и объем экспорта уменьшается. Если он уменьшается, происходит обратное.

В результате роста импорта повышение номинального обменного курса сказывается на ценах, которые растут. Товары, которые не импортируются, также растут в цене, потому что это товары, которые могут быть проданы за границу по более высокой цене или потому, что для их производства нужны ресурсы, которые увеличили их цену.

Изменения обменных курсов будут влиять на номинальные процентные ставки инвестиционные потоки между странами и резервы Центрального банка.

Долгосрочные оценки валют

Если мы проанализируем спред между значением эффективного номинального обменного курса валют и их долгосрочным средним значением и сравним его с его историческими крайностями, швейцарский франк и новозеландский доллар сильно переоценены . Вместо этого норвежская Корона сильно недооценена . Вероятно, будет интересно позиционировать себя в долгосрочной перспективе по Usd/Chf, особенно когда доходность США приведет к оттоку капитала из швейцарского франка в американский доллар.- курс злотых к гривне киев

Также важно отметить недооценку норвежской короны( NOK), поскольку она, по-видимому, является самой недооцененной валютой в Европе. — курс злотого к гривне в киеве. Столкнувшись с возможной стабилизацией цен на сырую нефть, может быть привлекательно позиционировать себя в краткосрочной перспективе по отношению к Eur/Nok, потому что норвежская экономика хорошо держится, несмотря на падение сырой нефти. Это отражает плохие ожидания инвесторов, которые ожидают более двух снижений процентных ставок к 2015 году.

Экстремальные значения швейцарский франк, норвежская крона и новозеландский доллар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика