Нюансы аренды автобуса

Необходимость в перевозке большой группы людей может возникнуть во время туристической экскурсии, корпоративного мероприятия, деловой поездки или свадьбы. Лучше всего для этих целей подходит такой вид транспорта как автобус или микроавтобус. Он маневренный, вместительный и имеет привлекательный внешний вид.

По этой причине аренда автобусов пользуется высоким спросом. А спрос, как известно, рождает предложение. Такие компании как https://podillya-tour.com.ua/, предоставляющих услуги в этой сфере позволяют решить проблему в кратчайшие сроки и при этом общая цена такой услуги выйдет даже дешевле маршрутного такси.

Главные преимущества аренды современного автобуса

Сервис имеет массу достоинств. Основные положительные факторы заключаются в следующем:

  • Возможность транспортировки на любое расстояние большой группы людей.
  • Умеренная стоимость поездки из расчета на 1 пассажира. Осуществить заказ автобуса можно по цене во много раз ниже, чем аренда автомобилей, минивэнов и микроавтобусов. Объясняется это тем, что современный автобус оснащен 45-50 пассажирскими креслами, а в микроавтобусы и минивэны помещается не больше 20 человек вместе с водителем.
  • Повышенный уровень комфорта. В легковых автомобилях, микроавтобусах и минивэнах пассажирские места довольно ограничены. Находиться в них в течение длительного времени неудобно. Поездка в автобусе — отличный способ отдохнуть перед экскурсией, праздником или трудовой деятельностью. Чаще всего здесь есть кондиционеры, телевизоры, мини-кухни, биотуалеты и другие удобства, а сиденья отличаются универсальностью и достаточно большими габаритами.

Традиционные условия аренды пассажирского транспорта

Заключая договор аренды с транспортной компанией, необходимо заблаговременно согласовать график поездки, план путешествия, количество и пункты остановок.

Особое внимание нужно уделить выбору транспортного средства. Вместимость автобуса должна соответствовать числу заявленных в поездке людей. Желательно отдавать предпочтение модели, где есть запас в 2-3 места. Арендовать большой автобус для транспортировки 10-15 человек нецелесообразно. Это выльется в необоснованные расходы.

Арендовать автобус компания предлагает разного класса. Автобус премиум-класса стоит выбирать в том случае, если поездка длится более пяти часов. В других ситуациях можно обойтись более скромными решениями. Важно иметь в виду, что надежность любой техники зависит не только от качества сборки, но и от срока эксплуатации. Чтобы минимизировать риск непредвиденных поломок в дороге, следует отдавать предпочтение транспортным средствам, которые не достигли 5-ти лет.

Как выбрать компанию и где заказывать автобус

Некоторые транспортные компании весьма требовательны к своим клиентам, в результате чего процедура оформления договора аренды затягивается на длительное время. Другие — гораздо лояльнее. Они позволяют оформить заказ автобуса с помощью заявки, поданной по электронной почте. Подписать договор и расплатиться за предоставленную услугу можно после окончания аренды. Это очень удобно, когда необходимость в автобусе возникла внезапно, например, для встречи гостей в аэропорту.

К сожалению, такое дистанционное заказа имеет один существенный недостаток, который заключается в невозможности оценить техническое состояние автобуса заранее. В результате, транспортное средство может существенно отличаться от рекламного фото, размещенного на сайте.

По этой причине, если позволяет время, следует лично посетить офис транспортной компании, осмотреть автопарк и выбрать соответствующий случаю микроавтобус. Одновременно с этим можно познакомиться с водителем и обсудить с ним все детали предстоящего мероприятия.

При подписании договора стоит настоять на том, чтобы в документе была указана не просто марка автобуса, а его государственный номер. Также обязательно включение пункта о том, что автобус прибывает к заказчику после мойки и химчистки салона, полностью экипирован топливом. Важно убедиться в том, что компания-арендодатель обеспечивает страхование жизни и здоровья пассажиров, которые перевозятся в случае аварии или другой непредвиденной ситуации на дороге, на протяжение всего срока аренды микроавтобуса.

Добавить комментарий