Алмазный диск

Сплошной алмазный диск https://aldisrus.ru/ представляет собой сплошной круг, на котором алмазная режущая кромка является непрерывной. Благодаря такой форме в процессе работы на материале не остаются сколы. При работе с таким диском обязательным условием является бесперебойное водяное охлаждение, которое позволяет непрерывно резать материал. Чаще всего такой диск используется при работе с бетоном, плиткой или мрамором. В комбинированной диска алмазная кромка зубчатой формы. Этот диск является практически универсальным, его используют и для сухой, и для влажной резки. Хотя мастера утверждают, что лучше выбирать широкий спектр применения.

Диски для бытового и профессионального использования

Как правило, весь ассортимент представленных в магазинах дисков делится на две категории для профессионального применения и для эксплуатации в быту. Диски, предназначенные для бытовых работ способны выполнить основной перечень работ, но при интенсивном использовании они быстро затупляются и приходят в негодность. Стоимость этих дисков невысока и вполне доступна для рядовых строителей. Профессиональные диски, в свою очередь, имеют повышенную износостойкость, что значительно продлевает срок службы. Цена таких дисков в несколько раз превышает стоимость бытовых дисков. Но если быть долгая ежедневная работа, то без них не обойтись. При покупке такого диска стоит обратить внимание на присутствие голограммы, это поможет избежать покупки подделки.

При работе, как с бытовыми, так и профессиональными дисками нужно следовать информации указанной производителем и использовать диск необходимо только с теми материалами, для которых он предназначен.

Маркировка дисков по цвету и по размеру

Стоит заметить, что диски отличаются друг от друга цветом лицевой стороны и это не случайно. Разные цвета на дисках маркировкой, которая обозначает какие работы им можно выполнять, например: диски, промаркированные желтым цветом, предназначены для работы с кафелем или гипсом- зеленый применяется для бетона или гранита оранжевые диски используют для работ с кирпичом или штукатуркой- диски серого цвета применяются для резки керамической плитки В зависимости от производителя маркировка цветом может незначительно меняться. Также диски различаются между собой диаметром.

От диаметра диска зависит глубина реза, чем он больше, тем глубже будет резаться материал, но при увеличении диаметра будет уменьшаться скорость вращения. Еще одним аспектом увеличенного диаметра диска является продление срока службы, поскольку, чем больше диаметр, тем меньшее давление приходится на каждый алмаз. Максимальное значение диаметра круга должен обязательно соответствовать возможностям инструмента. Нарушение этого требования может вывести из строя не только диск, но и сам инструмент.

На сегодняшний день производители выпускают диски диаметром: 115 мм- 125 мм- 150 мм- 180 мм- 200 мм- 230 мм Наиболее востребованными у обладателей болгарок являются диски диаметром 230 и 125мм. Для использования в промышленных масштабах выпускаются диски увеличенного диаметра, как правило, машины на которые они устанавливаются, отличаются высокой мощностью и относятся к классу профессиональных

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика