Что такое самбо?

Самбо — это известный вид единоборств, на который повлияла комбинация боевых искусств, зародившихся в России. Существуют различные стили самбо, но наиболее популярными являются боевое и спортивное самбо. Однако его правила различаются в зависимости от стиля, который вы практикуете

Одними из самых известных бойцов ММА, имеющих опыт самбо, являются Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев.

Самбо очень похоже на дзюдо и борьбу. Тем не менее, он еще не признан олимпийским видом спорта. За пределами России и СССР самбо довольно неизвестно или очень нишевое. Это полное руководство даст вам все, что вам нужно знать о самбо.

Что означает самбо на английском языке?

Когда вы вводите “Самбо” в строке поиска на сайте, вы получаете два результата с расовым термином и боевыми искусствами, написанными в скобках с каждым. Согласно одному определению, самбо использовалось в старом американском и британском английском для обозначения африканских народов с различной степенью европейской примеси. Это в основном рассматривается как расовое оскорбление и вообще не должно использоваться.

Однако этот термин также используется для советского спортивного единоборства, практикуемого на международном уровне. Самбо на самом деле является аббревиатурой русской фразы “Самозащита без оружия”, что буквально означает “самооборона без оружия”.

Для краткости его называют самбо. Цели самбо меняются в зависимости от стиля, однако в основном оно учит вас быстро заканчивать бои. Это более чем часто делается путем снятия противника с ног и подачи его или завершения ударами.

Краткая история самбо

Каковы различные виды самбо

Самбо появилось в начале 20-го века. Он был интегрирован в режим тренировок по рукопашному бою в Красной Армии Советского Союза.

Было три человека, которые сыграли большую роль в создании самбо; один из них, по имени Виктор Спиридонов, был ветераном Первой мировой войны, который имел опыт борьбы и джиу-джитсу (японское боевое искусство).

Спиридонов, получивший травму во время Первой мировой войны, работал в центре физической подготовки Красной Армии и в основном сосредоточился на создании техник, в которых акцент делался на движениях, а не на силе.

Его конечной целью было создать боевой стиль, который объединил бы наиболее эффективные части различных боевых искусств и стилей борьбы. Стиль рукопашного боя, который он разработал, назывался “Самоз”, который мог использоваться слабыми или ранеными солдатами.

Солдат по имени Василий Ощепков, который также служил в Красной Армии, разработал другую систему рукопашного боя. Он использовал свой обширный опыт в дзюдо и включил его в боевую систему, которую он сформировал.

Пути Спиридонова и Ощепкова редко пересекались, но благодаря усилиям учеников обоих мужчин произошло смешение техник боевых систем, которое получило название самбо.

Однако в 1937 году, когда между Японией и Советским Союзом усилилась напряженность, Ощепкова заподозрили в том, что он японский шпион, и самбо было проигнорировано как японский вид спорта. Оно бы умерло, если бы не усилия другого человека: Анатолия Харлампиева.

Он был учеником Ощепкова, и он занялся умным политическим маневрированием и переписыванием истории самбо. Он подчеркнул русские корни стиля борьбы в «Самозе» Спиридонова.

К 1938 году он был объявлен боевым искусством Всесоюзным спортивным комитетом и стал официальным видом единоборств в стране. Именно поэтому Харлампиев официально известен как “отец самбо”.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика