ДУБОВЫЕ БОЧКИ ДЛЯ ВИСКИ, САМОГОНА И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Чтобы превратить обычный алкогольный напиток в благородный, его нужно выдержать. Чаще всего используются дубовые бочки для виски, вина, самогона, в которых и происходит волшебный процесс получения изысканного напитка. Специалисты отмечают, что для всех зерновых и фруктовых дистиллятов проведения времени в емкости из натурального дуба будет очень полезно.

Особенностью дубовой бочки является то, что ее стенки дышат», поэтому напиток не только настаивается, но и обогащается кислородом. Таким образом, можно получить изысканный элитный алкоголь, например, выдержанную в дубовой бочке водку, виски или вино, который будет пестрить разными ароматами. Если мастеру повезло стать счастливым обладателем новой http://intofact.ru/derevyannye-bochki-ot-proizvoditelya/ дубовой бочки, он должен знать, что использовать ее сразу нельзя. Все дело в том, что емкость нужно предварительно подготовить, в противном случае напиток будет испорчен. Например, сильно выдержанный алкогольный напиток приобретет чрезмерно ярко выраженную крепость.

КАК ВЫБРАТЬ БОЧКУ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДУБА

Для того чтобы в домашних условиях настаивать вино, коньяк или самогон, необходимо обзавестись бочкой от 2 до 10 литров. Наибольшей популярностью пользуются дубовые бочки на 10 литров, так как это оптимальный объем. Специалисты говорят о том, что небольшие бочонки ускоряют процесс выдержки алкогольного напитка, так как близость к стенкам большого количества жидкости быстро насыщает вино или коньяк дубильные вещества.

Для этих напитков рекомендуется использовать бочки на 5 литров. А вот дубовую бочку для самогона лучше выбирать на 10 литров. Если человек решит приготовить в домашних условиях элитный алкогольный напиток, он должен понимать, что из деревянной бочки жидкость будет постепенно испаряться. Независимо от объемов, будет идти примерно по литру в год. Таким образом, если напиток будет выстаивать больше 10 лет, стоит брать большую бочку. В противном случае можно получить совершенно пустой бочонок. Специалисты знают о том, как сократить количество испарений при использовании дубовой бочки.

Для этого применяют воск. Вощеные емкости можно приобрести в специализированных магазинах. Такие варианты считаются более качественными и долговечными, потому что защищают древесину от внешнего воздействия. Более того, воск абсолютно не препятствует газообмену, поэтому напиток «растет» как положено. Как правило, вощеные бочки предлагаются от 2 до 10 литров.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика