А сахарная зависимость — реальная проблема, от которой страдает сегодня большинство американцев — она скрыта даже в наших “пикантных” продуктах и приводит ко многим проблемам со здоровьем. Вот несколько вопросов, которые нужно задать себе, чтобы понять, пристрастились ли вы к сахару:
1. Вам хочется сладостей или “комфортной пищи”, такой как паста или пицца, когда вы расстроены, сердиты или подавлены?
2. Испытывали ли вы когда -нибудь чувство вины из-за количества сахара или крахмалистых углеводов, которые вы едите?
3. Пытались ли вы когда-нибудь сократить количество потребляемого сахара и безуспешно, потому что тяга к нему слишком сильна?
4. Вы не можете закончить трапезу или отпраздновать событие или день рождения без того, чтобы не съесть что-нибудь сладкое?
5. Вы каждый день ложитесь спать ближе к вечеру и ищете что-нибудь сладкое, чтобы перекусить или выпить?
Если вы ответили утвердительно на любой из вышеперечисленных вопросов, скорее всего, вы зависимы от сахара. Самый эффективный способ избавиться от своей зависимости — провести сахарную детоксикацию. Используйте эти стратегии, чтобы навсегда избавиться от сахарной зависимости и мгновенно начать чувствовать себя и выглядеть лучше!
• Избавьтесь от всех искусственных подсластителей (включая диетическую газировку). Искусственные подсластители в 200-700 раз слаще обычного сахара и вызывают дисбаланс во вкусе, в результате чего вам требуется больше сахара, настоящего или поддельного, чтобы насытиться.
• Узнайте, как по-настоящему читать этикетки и определять содержание сахара! Производители хитрят и называют сахар разными именами. Изучите хитроумные способы маскировки сахара и убедитесь, что его нет в продуктах, в которых вы его не ожидаете увидеть, например, в заправках для салатов и соусе для макарон. К таким названиям относятся глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сукралоза, сироп рожкового дерева, мальтилол и около 200 других названий. Научитесь их распознавать!
• Избегайте продуктов, которые утолят вашу тягу и заставят вас употреблять еще больше сахара или крахмалистых углеводов. К ним относятся продукты, приготовленные из белой муки, крахмалосодержащие овощи, такие как кукуруза, картофель и зимняя тыква, а также фрукты с высоким гликемическим индексом, такие как бананы, ананасы и арбузы. Вместо этого ешьте зеленые листовые овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, черника и цитрусовые.