Как заливать бетон?

Для заливки бетона может потребоваться различная техника, а также уникальный набор навыков. Возможно, мы не сможем помочь в части навыков, так как это требует многолетней практики и опыта, однако мы определенно можем помочь с техникой!

Существует несколько способов выгрузки бетона из грузовика и его направления в определенное место, где вы хотите уложить бетон. К ним относятся:

  • Желоб прямо из бетоновоза
  • Автономный бетононасос
  • Ковш экскаватора
  • Смазка для тачки и локтя
Способы заливки бетона

Каждый из этих методов добавляет свои проблемы; давайте начнем с желоба! Очевидно, что длина желобов от бетоновоза ограничена, поскольку их часто прицепляют к бетоновозу без дополнительной поддержки вниз по желобу. Это означает, что если место, где должны находиться заполнители, находится немного вне досягаемости бетоновоза, очень сложно расширить зону досягаемости еще немного. Добавьте в смесь неровный или мягкий грунт, и это может быстро стать угрозой безопасности, поскольку тяжелому бетоновозу с верхним расположением приходится маневрировать. Другим недостатком желобов является очень низкая возможность прицеливания из-за того, как они прикреплены к грузовику. Кстати, бадья для бетона доступна для покупки на страницах специализированного сайта.

Бетононасос — еще один вариант, который часто используется на крупных строительных проектах. Это лучший вариант для желоба в задней части бетоновоза, в том смысле, что они, как правило, имеют большой радиус действия, а также иногда могут быть увеличены в зависимости от типа используемого насоса. Однако все еще есть недостатки. Бетононасос — это очень дорогостоящее оборудование, которое нужно покупать, обслуживать или даже нанимать. Их необходимо очищать после каждого использования с помощью специального оборудования. Если их не обслуживать должным образом, их ремонт может стоить небольшого состояния. Еще одним недостатком использования насоса является регулирование расхода. Это не так просто, как просто включить или выключить насос за долю секунды, поскольку бетон, который все еще находится в трубе, все еще должен выходить, обеспечивая дополнительный поток на 2-5 секунд даже после отключения насоса.

Стандартный ковш экскаватора уже много лет используется для перемещения бетона из пункта А в пункт Б. Любой, кто работает в этой отрасли, наверняка видел ковш с хорошим толстым слоем бетона, который застыл на дне ковша, теряя эту ценную способность копания! Это не только непрактично в долгосрочной перспективе, но и невозможно очень точно контролировать, куда заливается бетон, даже с помощью самых квалифицированных операторов.

Надежная тачка уже много лет используется для перемещения тяжелого бетона и опрокидывания его в хорошо вырытую траншею для фундаментов. Однако приходилось ли вам когда-нибудь убирать беспорядок, когда тачка, полная бетона, опрокидывается? Не нужно большого воображения, чтобы понять, насколько это огорчит оператора тачки! Кроме того, из-за низкой скорости, даже с использованием нескольких рабочих и нескольких тачанок, это не будет быстрой процедурой при укладке бетонной плиты для дома.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика