10 способов использования инструментов социальных сетей для развития вашего бизнеса

Сайты социальных сетей предоставляют беспрецедентные возможности, чтобы получить слово о себе и своем бизнесе. К сожалению, многие люди не имеют понятия, как эффективно использовать эти инструменты. Деб Шиндер предлагает 10 практических предложений.

Инструменты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter, Windows Live и Google Buzz, отлично подходят для поддержания связи с друзьями и семьей и получать удовольствие. Когда-то запрещенные в деловом мире, они теперь разрешены или даже приняты во многих сетях компаний. Некоторые сотрудники используют социальные сети как быстрый перерыв от работы. Исследования показали, что короткие перерывы могут сделать работников более продуктивными, а переход на вашу страницу Facebook в течение пяти минут, чтобы проверить деятельность друзей, может быть быстрым и эффективным способом «уйти» умственно, даже если вам нужно оставаться физически на месте.

Другие люди идут дальше и используют социальные сети для построения деловых отношений с коллегами и потенциальными клиентами. LinkedIn специально ориентирован на эту аудиторию. А некоторые идут еще дальше и используют сайты социальных сетей, чтобы активно продвигать себя и свой бизнес. Это может быть особенно эффективно для самозанятых людей, таких как консультанты, писатели и тренеры. Многие другие хотели бы использовать эти инструменты для увеличения своего присутствия в бизнесе, но не уверены, как это сделать. В этой статье мы рассмотрим способы-Помимо очевидного-для повышения своей репутации (и вашей компании) через социальные сети. В конце концов, уже давно признано, что сарафанное радио-это одна из лучших форм рекламы, а социальные сети-это просто онлайн-расширение этого.

Купить Инстаграм лайки

  • Отличное качество и Вечная гарантия!
  • Невероятная скорость доставки лайков!
  • Заказы уходят в работу в течении 1-ой минуты.
  • Широкий выбор дополнительных настроек!
  • С нами Вы можете получить лайки из России! — лайки на фото в инстаграм купить

1: Оцените свои силы

Основная причина, по которой люди позволяют своим социальным сетям умирать, — это нехватка времени. Убедитесь, что у вас есть время, чтобы посвятить перед настройкой бизнес-ориентированного сайта, и есть план разноски (например, напоминание себе, чтобы опубликовать что-то через день). Придерживайтесь плана! Многие люди перегружены, потому что они берут на себя слишком много социальных сетей сразу. Если ваше время ограничено, выберите только несколько (например, Facebook, LinkedIn и Twitter).

2: Внимание

Даже если вы добросовестно обновляете свои страницы в социальных сетях каждый день и выпускаете умные и полезные твиты с утра до ночи, это не имеет большого значения, если у вас нет последователей и друзей, чтобы увидеть эти рекламные шедевры. Прежде чем вы сможете использовать свои сайты социальных сетей для продвижения себя и своего бизнеса, вы должны сами продвигать эти сайты социальных сетей.

Конфиденциальность-это большая проблема, когда Вы делитесь личной информацией на социальных сайтах, но для бизнеса, чем больше открыт ваш сайт, тем лучше. Чтобы получить максимальную экспозицию, настройте свои настройки конфиденциальности, чтобы все видели, что вы публикуете, а не только люди, которые уже являются вашими подписчиками или друзьями. Но прежде чем вы сделаете это, обязательно прочитайте следующий пункт в этом списке.

3: Отделите свой бизнес и личную жизнь в интернете

Если вы серьезно относитесь к продвижению своего собственного бизнеса, вам нужно создать отдельную социальную сеть «место» для сообщений, связанных с бизнесом. У меня есть отдельные учетные записи Twitter для различных целей и один аккаунт Facebook для друзей и семьи с другим для моих читателей и коллег по бизнесу. Другой альтернативой является использование одной социальной сети (например, Facebook) для общения и другой (например, LinkedIn) для всех ваших деловых сетей.

Ключ здесь заключается в том, что вы хотите представить себя профессионалом при продвижении своего бизнеса, и это трудно сделать, если ваши старые друзья по колледжу публикуют вещи на вашей стене обо всех трудных вечеринках, которые вы делали, когда вы были в школе.

4: используйте приложения агрегатора, чтобы лучше управлять своими социальными сетями

Одним из способов управления учетными записями в социальных сетях является ежедневное или регулярное посещение каждого сайта. Более простым способом является использование таких инструментов, как TweetDeck, которые позволяют просматривать и управлять несколькими учетными записями SN одновременно, не заходя на веб-сайты и не входя в систему каждый раз. Это отличное время усреднения и позволяет увидеть все ваши обновления «с первого взгляда» в разных столбцах, как показано на рисунке А. Когда вы делаете все это из одного приложения, гораздо проще не забыть опубликовать все ваши социальные сети по расписанию.

Диаграмма А

Приложения-агрегаторы позволяют управлять несколькими социальными сетями одновременно.

5: не наводняйте рынок

Регулярная публикация важна, но так же важно не перепостить. Если вы используете агрегатор приложение, которое делает публикацию легко, вы можете быть особенно соблазнены, чтобы запустить его утром и отправить пять или 10 сообщений все сразу на всех ваших сетях. Это гораздо лучше, чтобы разместить их в течение всего дня, так что ваши последователи и друзья не перегружены или теряют интерес к тому, что вы должны сказать, увидев несколько сообщений подряд от вас. Facebook, например, скроет некоторые сообщения в ленте ваших друзей, если есть много в строке от одного и того же человека, поэтому они могут даже не видеть их все, если они явно не нажмут ссылку, чтобы увидеть больше.

Приятная особенность TweetDeck (версия для ПК, а не более ограниченная версия для iPhone/iPad) заключается в том, что вы можете ввести сообщение, а затем запланировать его публикацию позже, как показано на рисунке B.

Диаграмма B

Некоторые клиенты, такие как TweetDeck, позволяют планировать обновления, которые будут опубликованы позже.

6: это не все о вас

Может быть, вы думаете, что, поскольку вы продвигаете себя (или свой бизнес), все, что вам нужно сделать, это опубликовать о том, что вы делаете. Я вижу людей, которые публикуют сообщение за сообщением о себе, но никогда не участвуют в дискуссиях или иным образом указывают, что они также читают сообщения своих друзей.

Социальная сеть предназначена для интерактивного общения-она наиболее эффективна, когда вы не просто используете ее в качестве средства трансляции для одного-ко-многим сообщений, но и по-настоящему взаимодействуете с вашими контактами. Это означает, что вы даете им знать, что Вы читаете их сообщения, публикуя комментарии, нажимая ссылку Like, ретвитинг их соответствующих сообщений или отправляя прямые сообщения. Именно так вы действительно устанавливаете контакт — и именно эти двусторонние связи, скорее всего, принесут пользу вашей карьере или бизнесу.

7: Соберите баланс

Содержание ваших сообщений имеет значение. Хотя вы не должны быть слишком личным, вы также не должны быть слишком деловыми. То есть ваши контакты не хотят просто видеть сообщение за сообщением о продукте или услуге, которую вы предоставляете, пока не покажется, что это просто спам. Если это произойдет, они довольно быстро отстанут или «спрячут» вас.

Позвольте вашим деловым партнерам немного узнать вас-то есть профессионала. Время от времени публикуйте информацию о своей деятельности, имеющей отношение к вашему бизнесу. Например, вы можете опубликовать забавную историю о том, что случилось с вами в самолете по пути на деловую конференцию. Или вы можете опубликовать о великой книге, которую вы только что прочитали о своей области знаний. Даже если они не способствуют прямому продвижению вашего бизнеса, они дают представление о вас как о личности, не становясь слишком личными. Людям нравится иметь дело с теми, кого они знают.

8: не просто ссылка

Некоторые люди используют свои сайты социальных сетей для размещения ссылок — много и много ссылок. Когда эти ссылки имеют отношение к вашему бизнесу, это здорово, но этого недостаточно. Подумайте о том, что вы чувствуете, когда вы идете на веб-сайт, который не что иное, как ссылки на другие веб-сайты. Вы рассматриваете этот сайт как реальный ресурс или просто как промежуточную станцию для получения реальных ресурсов?

Используйте ссылку как способ подчеркнуть свой собственный опыт и мнения и (тонко) помочь продвигать себя. Если вы нашли отличную статью по теме в своей области интересов / работы, вместо того, чтобы просто чирикать URL, опубликуйте URL в своем блоге вместе с одним или двумя абзацами резюме ваших мыслей о статье. Какие части являются лучшими? Есть ли заявления, с которыми вы не согласны? Можете ли вы привести реальный пример какой-либо концепции, обсуждаемой в статье? Тогда ваши твиты и сообщения FB могут указывать на ваш пост в блоге вместо оригинальной статьи, Что дает вам больше хитов в вашем блоге и более важно, заставляет читателей думать о вас больше как о сотруднике/контент-провайдере/эксперте-комментаторе, а не просто о ком-то, кто разместил URL.

9: оденьте его с мультимедиа

Иногда слов просто не хватает-и часто они не застревают в сознании человека почти так же долго и позитивно, как визуальные образы. Сегодняшние услуги социальных сетей позволяют легко одеваться ваши сообщения с большим, чем просто текст, и эти функции не только для обмена фотографиями ваших домашних животных и вашего семейного отдыха.

Вы консультант, публикующий информацию о недавнем громком проекте? Добавьте несколько фотографий, сделанных на месте (с разрешения клиента, конечно — кто, вероятно, будет рад получить бесплатную рекламу). Если картинка стоит тысячи слов, то чего стоит видео? Хотите повысить свою репутацию в качестве внештатного разработчика программного обеспечения? Как насчет видеоурока, показывающего, что может сделать ваше последнее приложение?

10: используйте платную рекламу с умом

Многие сайты социальных сетей, такие как Facebook, поддерживают себя, принимая платную рекламу. Вы можете купить объявление; преимущество этого заключается в том, что оно будет отображаться на страницах людей, которых вы не знаете. Это способ представить себя и свой бизнес незнакомым людям, не отправляя им запросы на друзей (которые многие будут игнорировать и считать грубыми, исходящими от людей, которых они не знают). Главное здесь-сделать рекламу достаточно интересной и интригующей, чтобы привлечь ее на свой сайт. В противном случае он будет проигнорирован, как и большинство интернет-рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика